Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52307 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #180 : 15 Сентябрь, 2008, 06:06:28 am »
" А животных автор зря приплёл, нет у них постоянной тяги к месту детства, если выгнали с территории, то спокойно ищется другая.
"

Есть есть.
Стыдно не знать такого.

Любовь к Родине, ностальгия есть даже у амфибий
Игорь Акимушкин
«Проблемы этологии»
«Перенесите жабу из пруда, где она родилась, в другой, вполне пригодный, она отправится искать свой родной пруд.
И найдет»

Своя территория, свой дом, своя собственность
ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

«За миллионы лет эволюции земной шар бесчисленно раз делился (и делится поныне) на миллионы миллионов индивидуальных территорий»
«На свой территории звери и птицы более уверены, что их самки останутся им верны.
Некоторые даже не позволяют заходить залетать в чужие владения
И имущество своё конечно легче уберечь от воров, когда у тебя охраняемые границы.
Ведь воровство порок не только человеческий »
«У насекомых, пауков, рыб, лягушек ящериц территории обычно маленькие:несколько квадратных метров или даже сантиметров»
«У льва и тигра охотничьи угодья около 20 кв.км»

И КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность
«Стадо бабуинов, в котором примерно 80 обезьян, ВЛАДЕЕТ территорией около 15 кв. км»
«тут и деревья для сна»
«и столовые»
«и площадка для игр, и места для водопоя»
«Все эти квартиры, или, вернее, столовые, спальни детские,санузлы,туалеты и прочие части квартир связывают хорошо вытоптанные дорожки, тропки или менее заметные переходы»
«но у ЧУЖОЙ территории обычно обрываются»
«сверчки..»
«и лягушки знают формулу твоё-моё»
«предупреждают пением что у этой кочки есть законный хозяин»

Табель о рангах

«иерархия ранги, иначе это и назвать нельзя, существуют ПОЧТИ У ВСЕХ животных
переходя от обезьян к курам, от кур к волкам, от волков к сверчкам, от сверчков к оленям, от оленей к мышам, от мышей к коровам и шмелям, а от тех к треске и дальше в этом роде
В каждой стаи, и не только стаи, есть животное №1,2,3 и т.д.
Причем соподчинение между с собой устанавливают и самки и самцы, а иногда даже детеныши
»
«без драки уступают сильному место»
«соблюдают дисциплины насколько это возможно в курином или мышином царстве»
«Ну а если сильный вожак заболел плох стал или слишком стар, тогда его место занимает второй по рангу зверь»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #181 : 18 Сентябрь, 2008, 16:03:20 pm »
.   Broiler:       Ах, да, я же забыл, что вы человека от животного отличить не можете. А мы можем: нету у животных разума, самоосознания, личности.

Кур,  дорогой,  я  тоже  вполне  отличаю  человека  от  других  видов  животных.  Вот  именно – по  видовой  принадлежности.  А  что  касается  остального – это  Ваши  иллюзии.  Иллюзии,  иллюзии,  не  возражайте  даже.  
1)   Разум.  Мы  толком  не  знаем,  что  это  такое.  В  привычной  обстановке  и  тигр  и  слон  и  лягушка  ведут  себя  вполне  разумно.  Даже  каракатица,  о  чём  весьма  остроумно  поведал  тот  же  Дарвин.  В  непривычной ….   А  человек,  что,  разумно  себя ведёт  в  непривычной  обстановке?  Гм….  Он  и  во  вполне  привычной-то  иногда  такое  отмочит,  просто  господи  прости!  Можно  спорить  в  данном  случае  лишь  о  степени  разумности.  Но  таковая  степень  у  разных  людей  в  разной  обстановке  настолько  отличается,  что  придётся  в  таком  случае  вводить  градации  внутри  человечества.  И,  как  Вы  можете  догадаться,  весьма  субъективные  градации.  В  лучшем  человеческом  стиле:  он  мне  не  нравится – значит,  дурак.  Вы  это  здесь  на  форуме  не  раз  наблюдали,  думаю.  Но,  простите,  животные  ничем  не  виноваты  в  том,  что  они  Вам  не  нравятся!  Так  что,  погодите  отказывать  им  в  разумности.
2)   О  самосознании  животных  Вы  лично  ничего  знать  не  можете.  Вы  же  животным  никогда  не были,  откуда  Вам  знать,  осознают  они  себя,  или  нет?  Также  и  остальные – могут  лишь  предполагать.  Так  что  это – не  аргумент,  а  так,  отговорка.
3)   Ну,  а  уж  личность-то….  Простите,  а  что,  все  Ваши  знакомые  люди  заслуживают  названия  личности?  Большинство  людей,  в  лучшем  случае – индивидуальности.  Но  вот  мой  кот – тоже  очень  яркая  индивидуальность,  сволочь  дранная!  И  ничего  с  этим  поделать  нельзя.  Заведите  себе  двух-трёх  жаб,  и  Вы  очень  скоро  убедитесь,  что  каждая  из  них  обладает  достаточно  выраженной  индивидуальностью,  так  что   отличить  их  Вы  будете  не  по  внешности  (она  может  быть  совершенно  одинаковой),  а  по  поведению.  Заметьте,  я  говорю – жаб!  Если  бы  речь  шла  о  собаках,  Вы  бы  сами  догадались….

Broiler:         Ничего о мозге не увидел.

Ой,  мамочки!  :lol:  А  Вы  думаете,  что  инстинктивные  механизмы  в  печени  располагаются?  Или  в  толстом  кишечнике?  В  мозгу,  дорогой  мой!  И  импринтинг  там  же  совершается.
   Вот  представьте  себе  мозг  в  разрезе.  На  нём  будут  такие  кольца – как  годичные  кольца  на  дереве.  Ну,  немного  похоже.  Они  отделяют  более  древние  (общие  с  животными)  слои  мозга,  от  новых  и  новейших.  Так  вот,  инстинкты  располагаются  не  в  новейших,  а  в  средних,  так  сказать,  слоях.  А  отличает  Вас  от  той  же  обезьяны – только  КОЛИЧЕСТВО  серого  вещества:   это,  к  Вашему  сведению,  такой  тоню-ю-юсенький  слой  клеток  на  самой  поверхности  мозга.  И  то,  запомните! – только  КОЛИЧЕСТВЕННО!     Не  качественно,  увы.

Broiler:          А животных автор зря приплёл, нет у них постоянной тяги к месту детства, если выгнали с территории, то спокойно ищется другая.

Автор,  кстати  сказать,  не  писатель,  и  не  художественным  вымыслом  занимался,  когда  писал  это.  И  вовсе  в  виду  не  имел  давать  мне  аргументы  в  споре  с  неким  Бройлером  свежемороженым.  Автор – учёный,  этолог,  который  всю  жизнь  занимался  изучением  поведения  животных.  Всё,  что  он  написал – результат  научной  работы,  всё  проверено  экспериментально.  Прочтите  книгу,  Вам  будет  интересно   хотя  бы  поспорить  с  автором.   В.Р. Дольник  «Вышли  мы  все  из  природы».  Она  вполне  популярным  языком  написана,  осилите.

Broiler:           А что делать мне? Я родился в одном месте, а ясличество провёл в другом, а детство в третьем.

Вот  и  подумайте,  какое  место  Вы  считаете  родным.  Будет  интересно,  и  Вам  и  нам  всем.  О  каком  Вы  вспоминаете  с  умилением,  какое  Вам  кажется  наиболее  «хорошим»,  куда  Вас  тянет  поехать?  Думаю,  в  третье.  Дольник  ведь  ясно  написал:  с  четырех  до  десяти  лет.  Мне,  во  всяком  случае,  даже  та,  «старая  квартира»  до  сих  пор  иногда  сниться.  Хотя  лет  прошло …  больше,  чем  Вы  на  свете  живёте.

Broiler:           Понимаю, это очень удобно: вышел из дома или уехал в другой город, и уже любви к родителям нету.

Как  же  Вы  ещё  молоды  и  наивны,  курчонок!  Когда  человек  пишет,  что  в  отношениях  с  родителями  страдает  в  основном  его  нервная  система,  любой  другой,  старше  сорока,  понимает  всё  с  полуслова.  

Broiler:           Ещё как нужно, ибо мысли имеют различное происхождение. А беседа это уже 2-я ступень искушения, и первая греха. И почему сразу приятным, а если мысль была неприятная? Или приятная, но аморальная?

Кур,  когда  Вас  посещает  нечто  «аморальное»,  то  это  не  мысль,  а  желание.   :twisted: А  когда  мысль – это  нечто  рациональное.  Бывает  это  редко,  потому  и  приятно.  Вас  рациональное,  наверное,  ни  разу  не  посещало,  поэтому  Вы  и  не  в  курсе.  Не  можете  отличить  мысль  от  желания  или  мечты.  

Broiler:           Ошибаетесь, молитва это не навязчивое состояние, всегда надо употреблять усилие. Тем более, что смены нету, это мелодию можно другой мелодией перебить, вертелась одна, теперь вертится другая. А помолился 1(один) раз и никакой мелодии нет. И не обязательно мелодия, она просто пример. То же самое с мечтательностью и со многим другим.

Ну,  прекрасно.  Попробуйте  вместо  молитвы  использовать  таблицу  умножения.  Или  складывайте  в  уме  трёх-четырёхзначные  числа.  Или  попробуйте  придумать  оптимальный способ  решения  какой-нибудь  производственной  или  бытовой  задачи.  Эффект  тот  же  самый.  Мелодии  и  мечтательности  всякие  -  признак  праздности  ума.  Займитесь  чем-нибудь,  и – пройдёт.  

Коль-амба,  ну  что  Вы  над  ребёнком  издеваетесь?  Нельзя  маленьких  обижать,  нехорошо  это. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 19 Сентябрь, 2008, 19:57:41 pm »
Цитата: "Steen"

Кур,  дорогой,
................
А как вас можно перевести? Вернее, с какого? как "она" или как "они" или может как "локоть"?

...........
 я  тоже  вполне  отличаю  человека  от  других  видов  животных.  Вот  именно – по  видовой  принадлежности.  А  что  касается  остального – это  Ваши  иллюзии.  Иллюзии,  иллюзии,  не  возражайте  даже.
................
Это давно уже понятно, что вы знакомы лишь с внешними отличиями, а внутренних не ведаете, ибо отрицаете всё внутреннее.
Так что наше с вашей точки зрения это иллюзии, а ваше с нашей -- слепота.

...........  
1)   Разум.  Мы  толком  не  знаем,  что  это  такое.  
................
Как говорил некто: "А когда не знаешь как, надо у кого-нибудь спросить."
Поройтесь по словарям, толковым или(и) специализированным.

...........
2)   О  самосознании  животных  Вы  лично  ничего  знать  не  можете.  
................
Могу: его у них нет, ибо им нечем себя осознавать. Опять привожу своё обоснование, основанное на дрессировке:
животного можно дрессировать всегда, а человека только до момента, когда он об этом узнает.

...........
3)   Ну,  а  уж  личность-то….  Простите,  а  что,  все  Ваши  знакомые  люди  заслуживают  названия  личности?  Большинство  людей,  в  лучшем  случае – индивидуальности.  
................
Причём тут людские суждения о людях? Каждый считает себя несомненно личностью, но каждый не всех других считает таковыми. Это совсем не секрет, это странность нелогичная.

...........
Ой,  мамочки!  :lol:  А  Вы  думаете,  что  инстинктивные  механизмы  в  печени  располагаются?  Или  в  толстом  кишечнике?  В  мозгу,  дорогой  мой!  И  импринтинг  там  же  совершается.
................
Понятно. А у таракана мозг есть? Или у гидры там какой-нибудь?

...........
  Так  вот,  инстинкты  располагаются  не  в  новейших,  а  в  средних,  так  сказать,  слоях.  А  отличает  Вас  от  той  же  обезьяны – только  КОЛИЧЕСТВО  серого  вещества:   это,  к  Вашему  сведению,  такой  тоню-ю-юсенький  слой  клеток  на  самой  поверхности  мозга.  И  то,  запомните! – только  КОЛИЧЕСТВЕННО!     Не  качественно,  увы.
................
Гыы. Вспомнил выдержку из протокола:
"Задета не только кора головного мозга, но и, так сказать, сама его древесина."
Т.е. вы явно не в курсе вашего же закона перехода колличества в качество. Это если материально.
Ну а о духовном с вами говорить бесполезно: вы же это отрицаете.

...........
  Прочтите  книгу,  Вам  будет  интересно   хотя  бы  поспорить  с  автором.   В.Р. Дольник  «Вышли  мы  все  из  природы».  Она  вполне  популярным  языком  написана,  осилите.
................
Одно только название не внушает мне доверия, да и где я с ним спорить буду?
Конспективно и вы сами можете тут изложить, вы же читали, судя по вашей её оценке.

...........
Вот  и  подумайте,  какое  место  Вы  считаете  родным.  Будет  интересно,  и  Вам  и  нам  всем.  О  каком  Вы  вспоминаете  с  умилением,  какое  Вам  кажется  наиболее  «хорошим»,  куда  Вас  тянет  поехать?  
................
У вас прекрасный критерий: там родина, где хорошо.
А я считаю родиной места, где живёт моя родня испокон веков, отец был военным, поэтому его мотали по стране хорошо, следовательно, мне ваш критерий не подходит, ибо хорошо было во многих местах, хотя и везде по своему.

...........
Как  же  Вы  ещё  молоды  и  наивны,  курчонок!  Когда  человек  пишет,  что  в  отношениях  с  родителями  страдает  в  основном  его  нервная  система,  любой  другой,  старше  сорока,  понимает  всё  с  полуслова.  
................
Вообще-то если после сорока человек страдает от общения с родителями, то что-то у него не так с душой.

...........
Кур,  когда  Вас  посещает  нечто  «аморальное»,  то  это  не  мысль,  а  желание.   :twisted: А  когда  мысль – это  нечто  рациональное.  Бывает  это  редко,  потому  и  приятно.  Вас  рациональное,  наверное,  ни  разу  не  посещало,  поэтому  Вы  и  не  в  курсе.  Не  можете  отличить  мысль  от  желания  или  мечты.  
................

Вы считаете, что мысль может быть только рациональной? Зря, мысль может быть всякой.
А отличаются они источником и формой: мысль имеет словесную форму, а желание нет, желание это сфера эмоционального. Иногда желание даже не может быть выражено словами.

...........
Ну,  прекрасно.  Попробуйте  вместо  молитвы  использовать  таблицу  умножения.  Или  складывайте  в  уме  трёх-четырёхзначные  числа.  Или  попробуйте  придумать  оптимальный способ  решения  какой-нибудь  производственной  или  бытовой  задачи.  Эффект  тот  же  самый.  Мелодии  и  мечтательности  всякие  -  признак  праздности  ума.  Займитесь  чем-нибудь,  и – пройдёт.  

Прям как у Шварца: "Чтобы избавиться от дракона надо завести собственного".
Ваш пример не подойдёт, ибо
1. потом придётмя избавляться от четырёхзначных чисел, а задача ведь не сменить одно на другое, а избавиться.
2. мелодия (хотя это всего лишь пример, если вы не поняли) вполне может вертеться в голове и при занятости чем-нибудь другим.
3. это признак не праздности ума, а его не дисциплинированности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 20 Сентябрь, 2008, 21:11:38 pm »
 Broiler:       А как вас можно перевести? Вернее, с какого? как "она" или как "они" или может как "локоть"?

Увы,  ни  с  какого  и  никак.  Steen  -  имя  собственное.  Впрочем,  если  Вам  хочется,  можете,  подобно  мне,  потренироваться  в  словесных  извращениях,  ничего  против  не  имею.  Бодрит.   8)

Broiler:        Это давно уже понятно, что вы знакомы лишь с внешними  отличиями, а внутренних не ведаете, ибо отрицаете всё внутреннее.
Так что наше с вашей точки зрения это иллюзии, а ваше с нашей   -- слепота.

Я  заметила,  что  у  нас  с  Вами  на  данный  предмет  разные  точки  зрения.   8) Могу,  если  хотите,  обосновать  свою,  совсем  кратенько:  жизнь – это  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.  Чтобы  она  была  успешной,  нужно  иметь  дело  с  РЕАЛЬНЫМИ  вещами,  предметами,  людьми  и  их  РЕАЛЬНЫМИ  свойствами.  Всё,  как  видите,  предельно  просто.  

Broiler:        Как говорил некто: "А когда не знаешь, как, надо у кого-нибудь спросить."

Слонёнок  из  мультфильма «38 попугаев».  :)

Broiler:        Поройтесь по словарям, толковым или(и) специализированным.

В  понятиях,  которые  даёт  толковый,  например,  словарь,  я  Вам  уже  разъяснила:  животные,  в  привычной  им  обстановке,  ведут  себя  вполне  разумно.  Рационально,  если  хотите.

Broiler:  
//О самосознании животных Вы лично ничего знать не можете. //  Могу: его у них нет, ибо им нечем себя осознавать. Опять привожу своё обоснование, основанное на дрессировке: животного можно дрессировать всегда, а человека только до момента, когда он об этом узнает.

Повторяю:  ВЫ  ЛИЧНО  о  самосознании  животных  ничего  знать  не  можете.  8)  Чтобы  с  уверенностью  говорить  о  том,  могут  ли  животные  себя  осознавать,  или  не  могут,  нужно  на  какое-то  время  стать  животным,  а  потом – опять  человеком,  и  вспомнить,  осознавали  ли  Вы  себя,  будучи  животным,  или  нет.  
То,  что  Вы  говорите  «им  нечем  себя  осознавать» - это  не  вывод,  сделанный  из  личного  опыта,  а  внушённое  Вам  кем-то  непроверенное  убеждение.  

И  Вы  лично,  и  все  учёные  могут  на  этот  счёт  лишь  что-нибудь  такое  ПРЕДПОЛАГАТЬ  :!:  более  или  менее  обоснованное.  Во  всяком  случае,  опыты  с  «говорящими  обезьянами»,  которых  обучали  языку  глухонемых,  показывают,  что  гориллы  вполне  отличают  себя  от  других  членов  группы,  и  даже  дают  «имена»  друзьям  и  недругам.  Свои  имена,  которые  они  сами  для  них  придумали.  Так  одна  горилла  называла  cвою  «подругу»  «сладкое  печенье».  Как  видите,  она  вполне  осознавала  не  только  себя,  но  и  своё  собственное  отношение  к  другой  обезьяне.  
Если  Вы  держали  собаку,  Вы  могли  заметить,  что  у  неё  вырабатывается  очень  сложная  и  многогранная  система  взаимоотношений  со  всеми,  с  кем  ей  приходится  контактировать,  а  это  невозможно  без  определённой  степени  сознания  себя,  как  индивида  и  члена  сложной  многовидовой  группы.

А  что  касается  дрессировки,  то  в  армии,  например,  вполне  успешно  дрессируют  людей,  которые  очень  хорошо  об  этом  знают.  8)  То  же  самое  происходит  в  спорте,  хореографии,  школе,   да  много  где  ещё.  Можно  дрессировать  и  людей,  которые  оказывают  дрессировке  активное  сопротивление.  Опыт  тюрем  и  лагерей  всех  времён  и  народов  это  вполне  доказывает.  Можно  дрессировать  кого  угодно,  когда  угодно,  сколько  угодно  и  в  чём  угодно,  важно  знать  методику.  8)  

Broiler:   Причём тут людские суждения о людях? Каждый считает себя несомненно личностью, но каждый не всех других считает таковыми. Это совсем не секрет, это странность нелогичная.

Вы  написали,  что  у  животных  нет  личности.  Я  Вам  ответила.  Если  Вы  находите  мой  ответ  странным  и  нелогичным,  то,  скорее  всего,  мы  под  словом  «личность»  имеем  в  виду  разные  понятия.  Дайте  мне  своё  определение,  и  мы  сможем  поговорить  об  этом,  понимая  друг  друга.

Broiler:     Понятно. А у таракана мозг есть? Или у гидры там какой-нибудь?

У  таракана  есть  нервные  узлы  вполне  достаточного  объёма,  чтобы  забить  туда  чёртову  прорву  информации.  У  гидры  такого  нет,  но  у  неё,  простите,  и  инстинктов  нет,  у  неё,  пардон,  только  рефлексы.  Впрочем,  могу  Вас  утешить,  у  человека  рефлексов  тоже  более,  чем  достаточно.  8)  Так  что  и  с  гидрой  он  тоже  имеет  очень  много  общего. :twisted:

Broiler:     Т.е. вы явно не в курсе вашего же закона перехода колличества в качество. Это если материально.

Хорошо,  что  материально.  Закон  перехода  количества  в  качество  в  этом  случае  выражается  в  том,  что  человек  приобрёл  способность  думать  абстрактно,  отвлечёнными  категориями.  И  логично.  Именно  это  следует,  пожалуй,  считать  основным  отличием  мышления  животных  от  мышления  человека. (Заметьте,  это  НЕПРИНЦИПИАЛЬНО!  Это  просто  новое  качество.  У  слона  есть  хобот.  Хобот - качественно  новый  способ  использования  носа  и  верхней  губы. Это  отличает  слона  от  бегемота,  но  не  делает  его  "царём  природы"). И  эта  способность – явно  эволюционное  «новоприобретение»,  ибо  заметно,  что  отнюдь  не  все  люди  обладают  этой  способностью.  А  тем  более – обеими  сразу:  и  абстрагированием  и  логикой.  8)  Это  ещё  -  развивающаяся  способность.  Не  всеобщая.
 Но,  при  этом,  человек  в  полной  мере  сохранил  все  особенности  поведения  и  мышления  своих  животных  предков.  Так  что  эти  новые  способности  не  изменили  человека  в  корне,  а  просто  несколько  усложнили  его,  усовершенствовали.  Так  и  хочется  взять  последнее  слово  в  кавычки.   :twisted:  

Broiler:     Ну а о духовном с вами говорить бесполезно: вы же это отрицаете.

Я  не  отрицаю  духовное.  8)  Но  Вы  будете  готовы  говорить  об  этом  со  мной  только  после  того,  как  годик  поработаете  санитаром  в  отделении,  где  лежат  больные  с  повреждённым  мозгом:  после  инсульта,  черепно-мозговых  травм  и  тому  подобное.  ПосмОтрите,  что  делает  с  «душой»  простое  механическое  повреждение  клеток  материального  мозга.  Послушаете,  как  любящие  родственники  говорят  о  вполне  живых  организмах  в  прошедшем  времени:  «знаете,  он  был  такой  интеллигентный,  чуткий»….  А  чуткий  интеллигентный  организм  в  это  время  непотребно  ругает  всех,  проходящих  мимо,  ходит  под  себя,  чтобы  «отомстить»  персоналу  за  невыполнение  каких-то  его  требований  и  лезет  под  халат  и  хватает  за  гениталии  всех,  кто  подходит  к  его  постели,  чтобы  провести  процедуры.  И  это  человек – сохранивший  речь  (а  по  Вашему  и  мышление)  в  полном  объёме!  Просто  задеты  ДРУГИЕ  УЧАСТКИ  МОЗГА.  Там,  в  этих  отделениях,  вообще  много  интересного  узнаёшь….    

Я  уж  не  говорю  о  наркологических  центрах.  Хотя  там  тоже – божественная  «душа»  превращается  в  грязную вонючую  тряпку  всего  лишь  от  воздействия  материальных  химических  соединений.  Причём – самое  забавное – совершенно  независимо  от  того,  ДОБРОВОЛЬНО  ли  человек  эти  вещества  принимал,  то  есть,  грешен  он  или  нет.  :twisted:

Broiler:     Одно только название не внушает мне доверия, да и где я с ним спорить буду?

Можете  со  мной  поспорить.  8)

Broiler:     Конспективно и вы сами можете тут изложить, вы же читали, судя по вашей её оценке.

А  вот  это – дудки.  :twisted:  Если  человек  хочет  получить  новую  информацию  (или  вообще  -  добиться  чего-нибудь)  и  пытается  сделать  это,  тогда  можно  ему  помочь.  А  плодить  паразитов – увольте!

Broiler:     У вас прекрасный критерий: там родина, где хорошо.

Не  передёргивайте.  Мысль  была  не  «где  хорошо,  там  и  родина»,  а  «где  родина – там  и  хорошо».  Народная  мудрость  есть  такая:  не  по  хорошу  мил,  а  по  милу  хорош.  Уяснили?

Broiler:     А я считаю родиной места, где живёт моя родня испокон веков, отец был военным, поэтому его мотали по стране хорошо, следовательно, мне ваш критерий не подходит, ибо хорошо было во многих местах, хотя и везде по своему.

Я  спрашивала,  не  что  Вы  СЧИТАЕТЕ  родиной.  А  в  какое  место  Вас  неосознанно  тянет,  какое  Вы  вспоминаете,  как  «самое  хорошее».  Хотя,  возможно,  если  Вас  привозили  на  лето  туда,  где  живёт  «испокон  веков»  Ваша  родня,  то  именно  это  место  у  Вас  и  зафиксировалось,  заимпринтинговалось.  У  меня  так  же:  маленький  город  в  северной  тайге,  и  деревня  среди  сухой  волжской  степи,  где  я  несколько  раз  проводила  лето.  Именно  в  возрасте  с  4  до  10.

Broiler:     Вообще-то если после сорока человек страдает от общения с родителями, то что-то у него не так с душой.

"Ка-торой  не-ет" - как  пела  Шульженко.

Во-первых,  я  никогда  ни  от  чего  не  страдаю.  8)  Считаю,  что  страдать – это  занятие  для  глупцов  и  бездельников.  Во-вторых,  позвольте  поинтересоваться,  кто  Вам  подсказал  такой  интересный  вывод.  Вам-то  самому  сколько  будет?  Вы  эту,  с  позволения  сказать,  «народную  мудрость»  на  себе  проверяли?  Или,  хоть,  на  собаках,  что  ли….

Broiler:     Вы считаете, что мысль может быть только рациональной? Зря, мысль может быть всякой.
А отличаются они источником и формой: мысль имеет словесную форму, а желание нет, желание это сфера эмоционального. Иногда желание даже не может быть выражено словами.

Я  считаю,  друг  мой  Broiler,  что  МЫСЛЬ – это  сделанный  САМОСТОЯТЕЛЬНО  вывод  из  накопленных  фактов.   8)
Не  всё,  что  происходит  в  голове,  по  сути  является  мыслью.  Хотя  часто  так  называется.  (Вон  в  хореографии  вращение  попой  называется  «тарелочкой»,  а  скушать  из  неё  ничего  никому  не  удаётся).  Так  что  всякие  «словесные  формы»  бродящие  в  голове:  внутренний  монолог,  непрекращающийся  разговор  в  голове  с  самим  собой  и  прочее – это,  знаете  ли,  вовсе  не  мысли.  Это,  вкупе  с  мелодиями,  желаниями,  страхами,  иллюзиями – просто  мусор. Вот  именно-то  что  от  праздности  ума.  И  от  этого  мусора  учителя  дзен  и  других  восточных  учений (а  вслед  за  ними  -  многие  психологи  и  психотерапевты)  настоятельно  советуют  избавляться.  

Когда  у  Вас  в  голове  бродят  слова,  спросите  себя:  с  кем  Вы  разговариваете?   Если  Вы  достаточно  наблюдательны,  то  вскоре  сможете  сделать  простой  вывод:  в  Вашей  собственной  голове  (возможно  даже  Вашим  собственным  голосом)  с  Вами  разговаривают  Ваши  родители,  учителя,  воспитатели,  друзья  и  прочие  знакомцы  и  незнакомцы  (даже  по  «интонации»  можно   иной  раз  узнать,  кто  именно  Вам  сейчас  по  мозгам  ездит).  Вы  продолжаете  незавершённые  в  жизни  беседы  у  себя  в  голове.  Или – придумываете  беседы  несостоявшиеся.  То  есть,  заняты  совершенно  бесполезным,  и  даже  вредным  делом.  Вредным  для  здоровья,  я  хочу  сказать.

А  мысль,  она,  напротив,  только  появившись,  словесной  формы  не  имеет.  И  приходится  иной  раз  долго  и  мучительно  подбирать  слова,  чтобы  её  выразить.  Если  у  Вас  в  голове  сразу  появляется  готовая  формулировка – это  НЕ  ВАША  формулировка!  Это  просто  внушённая  Вам  кем-то  когда-то  готовая  формула,  и  она,  как  понимаете,  Вашей  МЫСЛЬЮ  тоже  не  является.
Ну,  то,  что  «мысль»:  «не  пора  ли  пожрать»  -  является  на  самом  деле  выраженным  в  словесной  форме  желанием  -  объяснять  не  надо?  А  «мысль»:  «как  бы  дождь  не  пошёл» - выраженным  в  словесной  форме  опасением,  то  бишь,  страхом  -  понятно?  
Вот  теперь  и  посчитайте – много  ли  мыслей  Вас  посетило  за  всю  Вашу  жизнь.

Broiler:                       Ваш пример не подойдёт, ибо
1. потом придётся избавляться от четырёхзначных чисел, а задача ведь не сменить одно на другое, а избавиться.

Не  придётся.  Мозг  сам  с  большим  удовольствием  от  четырёхзначных  чисел    избавится,  как  только  Вы  перестанете  прилагать  усилие.  Если  не  избавится – поздравляю,  у  Вас  шизофрения! :twisted:

Broiler:      2. мелодия (хотя это всего лишь пример, если вы не поняли) вполне может вертеться в голове и при занятости чем-нибудь другим.

ВЫ  можете  БЫТЬ  ЗАНЯТЫ  чем-то  другим,  а  Ваш  мозг – абсолютно  СВОБОДЕН.  :twisted:  Или – занят  недостаточно  (доминанта  не  выработалась).  Потому  и  занимается  всякой  ерундой.  Мелодии  и  прочий  мусор  чаще  всего  появляются  в  голове  при  занятии  монотонной  механической  работой  (не  обязательно  физической,  умственной  тоже).  Особенно  неприятно,  когда  такая  работа  требует  высокой  сосредоточенности  (например,  при  проверке  расчётов),  а  в  голову  всякая  дрянь  лезет. :evil:

Broiler:      3. это признак не праздности ума, а его не дисциплинированности.

А  не  один  ли …?  :shock:  Дисциплинированный  ум – всегда  занят,  иначе,  какая  же  это  дисциплина.  Но,  правду  сказать,  башка – такая  сволочь,  что  хочет,  то  и  воротит!  Очень  трудно  с  ней  бороться….  Я,  например,  предпочитаю  договариваться.  А,  поскольку  я  -  материалист,  и  в  сказки  не  верю,  а  действую  только  на  основе  реальных  фактов  и  реальных  свойств  собственной  головы,  мне  довольно  часто  это  удаётся.   Хотя,  не  всегда,  конечно,  не  всегда.  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 30 Сентябрь, 2008, 18:48:39 pm »
Цитата: "didim"
Цитата: "mihole"
2.Бога-Сына, также сущего в Недре Отчем, видели многие и видят сегодня, не догадывась, кого именно видят.

В смысле сегодня? Неужели он все-таки вернулся...

А что в этом удивительного?
Вы сами, за два тысячелетия, успели сделать это с десяток раз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #185 : 31 Март, 2009, 12:34:47 pm »
Цитата: "Пиня"

А  Вы  предлагаете  нам  считать  существование  бога  доказанным  фактом  на  основании  таких  же  вот  свидетельств!  
И  где  же  логика? :twisted:
А логика простая: юридические факты устанавливаются в соответствии с процессуальным законом. Научные факты устанавливаются в соответствии с требованиями  определенной науки, к которой они и относятся (в астрономии, например, это наблюдения и расчеты, а в математике - только расчеты). А вот в дискуссии (споре), если иное не оговорено участниками спора, допустимы любые доказательства. В том числе, скажем, ссылки на авторитеты, или на сообщения газет. И даже на собственную интуицию.

Так ведь процессуальный закон установил вполне логичные требования к доказательствам. Или нет? Тогда невозможность вынесения обвинительного приговора на основании интуиции свидетеля придется считать недостатком российского уголовного процесса.
А относительно доказательств в дискуссии - позвольте оговориться:
Я не считаю доказательством чью-то субективную трактовку своих индивидуальных ощущений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #186 : 01 Апрель, 2009, 11:49:21 am »
А доказать? Научно... :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн jasvami

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #187 : 19 Апрель, 2009, 14:25:32 pm »
Цитата: "Рендалл"
А доказать? Научно...

Язык науки, пока-что, слишком примитивен для подобных доказательств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от jasvami »

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #188 : 19 Апрель, 2009, 14:26:36 pm »
Цитата: "jasvami"
А доказать? Научно...

ууууууууууууууууууу  :D  :D  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kommunist »
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #189 : 19 Апрель, 2009, 14:37:50 pm »
Цитата: "jasvami"
А доказать? Научно...

Это что, очередная реинкарнация mihole?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/