Какой такой необходимой для любви детали организма нет у животных? :shock: Вроде всё на месте.... :roll:
..............
Ах, да, я же забыл, что вы человека от животного отличить не можете. А мы можем: нету у животных разума, самоосознания, личности.
........................
Итак, речь шла о мозге, а не о сердце, как видите.
Можно далее. Лично я на своей родине ЖИВУ, а для этого, как Вы понимаете, требуется весь организм вкупе. Достаточно, или Вам патриотическая истерия требуется?
.................
Ничего о мозге не увидел. А животных автор зря приплёл, нет у них постоянной тяги к месту детства, если выгнали с территории, то спокойно ищется другая.
А что делать мне? Я родился в одном месте, а ясличество провёл в другом, а детство в третьем.
З.Ы. А своими словами было никак?
........................
Что касается братьев-сестёр, ничего сказать не могу, ибо таковых не имею.
................
Даже двоюродных? Видать это у вас семейное: иметь одного ребёнка при требующихся статистикой 2,6.
........................
Родители…. :roll: Цыплёнок, если учесть, что любовь, в моём понимании, является отношением, а не чувствиями-с («сопли с сиропом», как выражается один любимый мною человек), и выражается действиями, поступками, а не словами, то моя любовь к родителям тоже требует участия всего организма, а особо – нервной системы! Но, уверяю Вас, никаких кардиологических проблем у меня на этой почве не возникало.
...............
Понимаю, это очень удобно: вышел из дома или уехал в другой город и уже любви к родителям нету. Очевидно, и с Родиной у вас то же самое.
........................
С мыслями, дорогой Кур, бороться не нужно.
Мысли, вообще-то посещают голову столь редко, что их нужно встречать, как дорогих гостей, холить и лелеять всячески, а, проводив, долго предаваться приятным воспоминаниям. :twisted:
...............
Ещё как нужно, ибо мысли имеют различное происхождение. А беседа это уже 2-я ступень искушения, и первая греха.
И почему сразу приятным, а если мысль была неприятная? Или приятная, но аморальная?
........................
Мелодии в голове - к мыслям отношения не имеют, это навязчивое состояние, один из признаков повышенной нервной возбудимости, и плохих «тормозов». Вот как раз в борьбе с ними лучше спотыкаться! :twisted: Иначе Вы одно навязчивое состояние (мелодия) просто меняете на другое (молитва)! Что для Вашей возбудимой нервной системы не есть карашо. Здоровья Вам и всяческих успехов. :twisted: Аминь.
Ошибаетесь, молитва это не навязчивое состояние, всегда надо употреблять усилие. Тем более, что смены нету, это мелодию можно другой мелодией перебить, вертелась одна, терь вертится другая. А помолился 1(один) раз и никакой мелоди нет. И не обязательно мелодия, она просто пример. То же самое с мечтательностью и со многим другим.