Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52311 раз)

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #170 : 14 Сентябрь, 2008, 07:46:07 am »
Цитата: "Малыш"
Во-первых, это неправда, что никто не может видеть Бога. Скорее, можно сказать, что в Его естественном состоянии это, наверное,  невозможно. Но сотни людей видели воплощенного Бога в Иисусе Христе. Напомню, что Священное Писание христиан признает Иисуса истинным Богом

1.Бога-Отца увидеть не можете ни при каких обстоятельствах, поскольку живете в Его Недре.
2.Бога-Сына, также сущего в Недре Отчем, видели многие и видят сегодня, не догадывась, кого именно видят.
3.А поскольку  все вы боги, то богов видите на каждом шагу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн didim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 14 Сентябрь, 2008, 08:45:34 am »
Цитата: "mihole"
2.Бога-Сына, также сущего в Недре Отчем, видели многие и видят сегодня, не догадывась, кого именно видят.

В смысле сегодня? Неужели он все-таки вернулся...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от didim »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 14 Сентябрь, 2008, 10:29:44 am »
3.А поскольку  все вы боги, ....

"Ух  ты,  ах  ты,  все  мы  космонавты!"

Извините,  проассоциировала....   :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #173 : 14 Сентябрь, 2008, 12:21:43 pm »
Цитата: "Satch"
А разве ваше активное присутствие на атеистическом форуме не есть попытка убедить атеистов в существовании бога?

Ни в коем случае. Это лишь словесная дуэль ради самой дуэли. Не более.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #174 : 14 Сентябрь, 2008, 18:12:09 pm »
Цитата: "didim"

В смысле сегодня? Неужели он все-таки вернулся...

Да, это Григорий Грабовой.
И уже был "суд Пилата"

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #175 : 14 Сентябрь, 2008, 18:17:17 pm »
Малыш

«А теперь желающие могут обвинять меня во вранье»
Обязательно.
Но, зачем врать в таких вещах которые легко можно проверить?

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Напомню, что Священное Писание христиан признает Иисуса истинным Богом:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

Неправда это.

Правда в том, что так трактуют некоторые Церкви.

Другие же понимают
5 их и отцы, и от них Христос по плоти;Бог же,который над всем да будет благословлен во веки, аминь.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 14 Сентябрь, 2008, 20:44:47 pm »
Цитата: "Steen"
Какой  такой  необходимой  для  любви  детали  организма  нет  у  животных?  :shock:  Вроде  всё  на  месте....   :roll:  
..............
Ах, да, я же забыл, что вы человека от животного отличить не можете. А мы можем: нету у животных разума, самоосознания, личности.

........................
Итак,  речь  шла  о  мозге,  а  не  о  сердце,  как  видите.  8)  Можно  далее.  Лично  я  на  своей  родине  ЖИВУ,  а  для  этого,  как  Вы  понимаете,  требуется  весь  организм  вкупе.  Достаточно,  или  Вам  патриотическая  истерия  требуется?
.................
Ничего о мозге не увидел. А животных автор зря приплёл, нет у них постоянной тяги к месту детства, если выгнали с территории, то спокойно ищется другая.
А что делать мне? Я родился в одном месте, а ясличество  провёл в другом, а детство в третьем.

З.Ы. А своими словами было никак?

........................
Что  касается  братьев-сестёр,  ничего  сказать  не  могу,  ибо  таковых  не  имею.
................
Даже двоюродных? Видать это у вас семейное: иметь одного ребёнка при требующихся статистикой 2,6.

........................
Родители….   :roll:  Цыплёнок,  если  учесть,  что  любовь,  в  моём  понимании,  является  отношением,  а  не  чувствиями-с  («сопли  с  сиропом»,  как  выражается  один  любимый  мною  человек),  и  выражается  действиями,  поступками,  а  не  словами,  то  моя  любовь  к  родителям  тоже  требует  участия  всего  организма,  а  особо – нервной  системы!  Но,  уверяю  Вас,  никаких  кардиологических  проблем  у  меня  на  этой  почве  не  возникало. 8)...............
Понимаю, это очень удобно: вышел из дома или уехал в другой город и уже любви к родителям нету. Очевидно, и с Родиной у вас то же самое.

........................
С  мыслями,  дорогой  Кур,  бороться  не  нужно.  8)  Мысли,  вообще-то  посещают  голову  столь  редко,  что  их  нужно  встречать,  как  дорогих  гостей,  холить  и  лелеять  всячески,  а,  проводив,  долго  предаваться  приятным  воспоминаниям.  :twisted:
...............
Ещё как нужно, ибо мысли имеют различное происхождение. А беседа это уже 2-я ступень искушения, и первая греха.
И почему сразу приятным, а если мысль была неприятная? Или приятная, но аморальная?

........................
 Мелодии  в  голове -  к  мыслям  отношения  не  имеют,  это  навязчивое  состояние,  один  из  признаков  повышенной  нервной  возбудимости,  и  плохих  «тормозов».  Вот  как  раз  в  борьбе  с  ними  лучше  спотыкаться!  :twisted:  Иначе  Вы  одно  навязчивое  состояние  (мелодия)  просто  меняете  на  другое  (молитва)!  Что  для  Вашей  возбудимой  нервной  системы  не  есть  карашо.  Здоровья  Вам  и  всяческих  успехов.  :twisted:  Аминь.

Ошибаетесь, молитва это не навязчивое состояние, всегда надо употреблять усилие. Тем более, что смены нету, это мелодию можно другой мелодией перебить, вертелась одна, терь вертится другая. А помолился 1(один) раз и никакой мелоди нет. И не обязательно мелодия, она просто пример. То же самое с мечтательностью и со многим другим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #177 : 15 Сентябрь, 2008, 01:38:19 am »
Цитата: "Broiler"
Видать это у вас семейное: иметь одного ребёнка при требующихся статистикой 2,6.
У Ваших родителей, Бройлер, я так понимаю, 2,6 ребенка в семье было  :twisted:  Причем, Вы - тот самый, который 0,6...  :oops: (Извините, не удержался.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 15 Сентябрь, 2008, 01:42:19 am »
Цитата: "Broiler"
А животных автор зря приплёл, нет у них постоянной тяги к месту детства
Бройлер, судя по Вашим высказываниям, Вы в этологии разбираетесь как парнокопытное в цитрусовых. Вы хотя бы про нерест что-то когда-нибудь слышали? (Вопрос риторический.)
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 15 Сентябрь, 2008, 01:48:27 am »
Научный руководитель (баран) своей аспирантке (свинье):
- Что-то в Вашей диссертации про апельсины ничего не сказано о новых воротах...
 :wink:
тео(е)ретик КольАмба