Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 52324 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 13 Сентябрь, 2008, 10:46:12 am »
Цитата: "Малыш"

Здесь собрались люди (атеисты) для которых фактами являются лишь некоторые факты,:
а через пост Вы утверждаете, что видели бога. Извините, но этот "факт" и вправду далеко не факт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #161 : 13 Сентябрь, 2008, 11:02:29 am »
Нет, не боюсь, поскольку я видел Его.  :wink:

Ну и как? Можно подробней рассказать? Только не надо отмазок, мол вы атеисты ничего не поймете ибо не верите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 13 Сентябрь, 2008, 11:22:16 am »
Насколько мне известно, даже шестикрылым серафимам не положено Бога зреть  :?  Насколько же Вы, Малыш, святы, ежели Господь подобное Вам позволил?  :shock:  Чувствую, как уже только от одного общения с Вами на меня свет божий нисходит...  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #163 : 13 Сентябрь, 2008, 12:22:33 pm »
:lol:  Реакция на мои слова была мною спрогнозирована и прогноз оправдался.  :lol:
Отвечу сразу всем. Никто не возражает? Ну и хорошо.
Во-первых, это неправда, что никто не может видеть Бога. Скорее, можно сказать, что в Его естественном состоянии это, наверное,  невозможно. Но сотни людей видели воплощенного Бога в Иисусе Христе. Напомню, что Священное Писание христиан признает Иисуса истинным Богом:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
Поэтому, несмотря не все ваши недоумения, принципиальная возможность увидеть Бога существует всегда.
Об остоятельствах же моего личного видения ничего рассказывать не буду. Просто потому, что это никого не касается.  
А теперь желающие могут обвинять меня во вранье. :wink:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #164 : 13 Сентябрь, 2008, 12:39:30 pm »
Об остоятельствах же моего личного видения ничего рассказывать не буду. Просто потому, что это никого не касается.  
А теперь желающие могут обвинять меня во вранье. :wink:  :lol:

Странный вы человек. Пытаетесь убедить присутствующих что бог есть, но в тоже время не хотите поделиться личным опытом общения с ним. Где логика?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #165 : 13 Сентябрь, 2008, 15:26:01 pm »
Цитата: "Satch"
Странный вы человек. Пытаетесь убедить присутствующих что бог есть, но в тоже время не хотите поделиться личным опытом общения с ним. Где логика?

Где это Вы увидели, что я кого-то пытаюсь убедить в том, что Бог есть?  :shock:
Я, милейший, уже достиг того возраста, когда понимаешь, что никого ни в чем не убедишь.  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #166 : 13 Сентябрь, 2008, 17:04:09 pm »
Где это Вы увидели, что я кого-то пытаюсь убедить в том, что Бог есть?  :shock:
Я, милейший, уже достиг того возраста, когда понимаешь, что никого ни в чем не убедишь.  :(

А разве ваше активное присутствие на атеистическом форуме не есть попытка убедить атеистов в существовании бога? Или я чего-то неправильно понимаю.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #167 : 13 Сентябрь, 2008, 17:12:13 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Вы Бога тоже никогда не видели, хотя любви к Нему хоть отбавляй. Не боитесь разочароваться при встрече?  :twisted:

Видать, забористый был косячок :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 13 Сентябрь, 2008, 18:48:26 pm »
Цитата: "Steen"
Дорогой  Цыпа,  у  животных  тоже  есть  сердце.  У  свиньи  оно  такое,  что  не  будучи  специалистом  (медиком  или  мясником  ),  Вы  ни  за  что  не  отличите  его  от  человеческого.
...............
Это всё хорошо, но вот у животных нет кое-чего другого.

.................
Что  касается  лично  меня,  я  предпочитаю  любить  всем  организмом  вкупе.  
............
ответ, в принципе, был предсказуем. Продолжаем интим: а можно немного подробностей вашей любви "всем  организмом  вкупе" к родителям, братьям-сёстрам, Родине?

.................
О,  как!!!   :twisted:    Broiler,  а  Вы  спотыкаться  не  пробовали?  Привязался  мотивчик,  идёшь,  насвистываешь  себе,  споткнулся,  бемц  мордой  об  асфальт ….  Тоже  помогает,  знаете  ли!   :twisted:  

Если вам так удобнее, я не против, но мне проще с мыслями и бороться мысленно. А главное, мой здравый смысл говорит о том, что ваш способ далеко не всегда может помочь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 13 Сентябрь, 2008, 21:49:29 pm »
Broiler:       Это всё хорошо, но вот у животных нет кое-чего другого.

Какой  такой  необходимой  для  любви  детали  организма  нет  у  животных?  :shock:  Вроде  всё  на  месте....   :roll:  Может,  Вы  что  другое  имели  в  виду,  не  анатомическое?  А!  Религии!  Да,  с  этим  у  них  действительно,  проблемы….  Но,  вроде  как  для  этого  дела  (любви)  религия  особого  значения  не  имеет….  По  крайней  мере,  наукой  подобных  фактов  не  установлено. 8)

Broiler:       Продолжаем интим: а можно немного подробностей вашей любви "всем организмом вкупе" к родителям, братьям-сёстрам, Родине?

С  удовольствием!  :twisted:  С  чего  начнём?  С  Родины! :twisted:

Для  начала  скучная  цитата  из  Дольника В.Р.

«Каждый  из  нас  носит  в  себе  любовь  к  родине  в  двух  её  образах.  Есть  Родина – огромная страна, …..
Но  у  каждого  из  нас  есть  ещё  другая родина,  которую  никто  нас  любить  не  учил.  И  нужды  учить  нет.  Мы  её  и  так  любим,   причём  бессознательной  любовью.  Эта  родина – маленькая  точка  на  карте,  где  я  родился  и  провёл  детство. …  Образ  этой  родины,  её  запахи,  её  звуки  человек  помнит  до  гробовой  доски,  даже  если  он  с  детства  туда  не  возвращался.  Но  вернуться  тянет  всю  жизнь.  Вдали  от  неё  всё,  что  с  ней  связано,  волнует.   Упомянули  родной  городок  по  радио – радостно  слышать.  Услышал  в  толпе  родной  говорок – и  готов  броситься  на  шею  земляку  …   поэты  наделены  даром  передать  в  словах  любовь  к  своей  родине  неземлякам.  …  попробуйте  провести  такое  …  исследование:  выясните  из  биографий  русских  поэтов,  где  они  жили  в  детстве  (в  возрасте  четырёх-десяти  лет),  а  потом  найдите  их  стихи,  посвящённые  этому  месту.  …окажется,  что  почти  у  всех  поэтов  эти  стихи – одни  из  самых  сильных.
Тут  …   пора  бы  задать  вопрос:  неужели  любовь  к  родине – инстинкт?  На  него  этологи  отвечают  решительным  ДА.  …
…есть  в детстве  каждого  территориального  животного  особый  момент – период  закрепления  территории.  В  это  время  происходит  импринтинг – запечатление  в  мозгу  облика  окружающего  мира.  Запечатление  навсегда.  Став  взрослым,  животное  будет  стремиться  не  потерять  этой  территории,  возвращаться  на  неё.   …
Наша  маленькая  индивидуальная  родина  всегда  прекрасна,  где  бы  не  вырос  человек – в  тундре  или  тайге,  в  пустыне  или  на  берегу  моря,  на  островке  или  в  городе – ибо  она  запечатлевается  в  нашем  мозгу  и  окрашивается  всеми  теми  положительными  эмоциями,  что  так  свойственны  детству».

Итак,  речь  шла  о  мозге,  а  не  о  сердце,  как  видите.  8)  Можно  далее.  Лично  я  на  своей  родине  ЖИВУ,  а  для  этого,  как  Вы  понимаете,  требуется  весь  организм  вкупе.  Достаточно,  или  Вам  патриотическая  истерия  требуется?

Что  касается  братьев-сестёр,  ничего  сказать  не  могу,  ибо  таковых  не  имею.

Родители….   :roll:  Цыплёнок,  если  учесть,  что  любовь,  в  моём  понимании,  является  отношением,  а  не  чувствиями-с  («сопли  с  сиропом»,  как  выражается  один  любимый  мною  человек),  и  выражается  действиями,  поступками,  а  не  словами,  то  моя  любовь  к  родителям  тоже  требует  участия  всего  организма,  а  особо – нервной  системы!  Но,  уверяю  Вас,  никаких  кардиологических  проблем  у  меня  на  этой  почве  не  возникало. 8)

Broiler:       Если вам так удобнее, я не против, но мне проще с мыслями и бороться мысленно. А главное, мой здравый смысл говорит о том, что ваш способ далеко не всегда может помочь.

С  мыслями,  дорогой  Кур,  бороться  не  нужно.  8)  Мысли,  вообще-то  посещают  голову  столь  редко,  что  их  нужно  встречать,  как  дорогих  гостей,  холить  и  лелеять  всячески,  а,  проводив,  долго  предаваться  приятным  воспоминаниям.  :twisted:
 Мелодии  в  голове -  к  мыслям  отношения  не  имеют,  это  навязчивое  состояние,  один  из  признаков  повышенной  нервной  возбудимости,  и  плохих  «тормозов».  Вот  как  раз  в  борьбе  с  ними  лучше  спотыкаться!  :twisted:  Иначе  Вы  одно  навязчивое  состояние  (мелодия)  просто  меняете  на  другое  (молитва)!  Что  для  Вашей  возбудимой  нервной  системы  не  есть  карашо.  Здоровья  Вам  и  всяческих  успехов.  :twisted:  Аминь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!