Broiler: Это всё хорошо, но вот у животных нет кое-чего другого.Какой такой необходимой для любви детали организма нет у животных? :shock: Вроде всё на месте.... :roll: Может, Вы что другое имели в виду, не анатомическое? А! Религии! Да, с этим у них действительно, проблемы…. Но, вроде как для этого дела (любви) религия особого значения не имеет…. По крайней мере, наукой подобных фактов не установлено.
Broiler: Продолжаем интим: а можно немного подробностей вашей любви "всем организмом вкупе" к родителям, братьям-сёстрам, Родине? С удовольствием! :twisted: С чего начнём? С Родины! :twisted:
Для начала скучная цитата из Дольника В.Р.
«Каждый из нас носит в себе любовь к родине в двух её образах. Есть Родина – огромная страна, …..
Но у каждого из нас есть ещё другая родина, которую никто нас любить не учил. И нужды учить нет. Мы её и так любим, причём бессознательной любовью. Эта родина – маленькая точка на карте, где я родился и провёл детство. … Образ этой родины, её запахи, её звуки человек помнит до гробовой доски, даже если он с детства туда не возвращался. Но вернуться тянет всю жизнь. Вдали от неё всё, что с ней связано, волнует. Упомянули родной городок по радио – радостно слышать. Услышал в толпе родной говорок – и готов броситься на шею земляку … поэты наделены даром передать в словах любовь к своей родине неземлякам. … попробуйте провести такое … исследование: выясните из биографий русских поэтов, где они жили в детстве (в возрасте четырёх-десяти лет), а потом найдите их стихи, посвящённые этому месту. …окажется, что почти у всех поэтов эти стихи – одни из самых сильных.
Тут … пора бы задать вопрос: неужели любовь к родине – инстинкт? На него этологи отвечают решительным ДА. …
…есть в детстве каждого территориального животного особый момент – период закрепления территории. В это время происходит импринтинг – запечатление в мозгу облика окружающего мира. Запечатление навсегда. Став взрослым, животное будет стремиться не потерять этой территории, возвращаться на неё. …
Наша маленькая индивидуальная родина всегда прекрасна, где бы не вырос человек – в тундре или тайге, в пустыне или на берегу моря, на островке или в городе – ибо она запечатлевается в нашем мозгу и окрашивается всеми теми положительными эмоциями, что так свойственны детству».
Итак, речь шла о мозге, а не о сердце, как видите.

Можно далее. Лично я на своей родине ЖИВУ, а для этого, как Вы понимаете, требуется весь организм вкупе. Достаточно, или Вам патриотическая истерия требуется?
Что касается братьев-сестёр, ничего сказать не могу, ибо таковых не имею.
Родители…. :roll: Цыплёнок, если учесть, что любовь, в моём понимании, является отношением, а не чувствиями-с («сопли с сиропом», как выражается один любимый мною человек), и выражается действиями, поступками, а не словами, то моя любовь к родителям тоже требует участия всего организма, а особо – нервной системы! Но, уверяю Вас, никаких кардиологических проблем у меня на этой почве не возникало.
Broiler: Если вам так удобнее, я не против, но мне проще с мыслями и бороться мысленно. А главное, мой здравый смысл говорит о том, что ваш способ далеко не всегда может помочь.С мыслями, дорогой Кур, бороться не нужно.

Мысли, вообще-то посещают голову столь редко, что их нужно встречать, как дорогих гостей, холить и лелеять всячески, а, проводив, долго предаваться приятным воспоминаниям. :twisted:
Мелодии в голове - к мыслям отношения не имеют, это навязчивое состояние, один из признаков повышенной нервной возбудимости, и плохих «тормозов». Вот как раз в борьбе с ними лучше спотыкаться! :twisted: Иначе Вы одно навязчивое состояние (мелодия) просто меняете на другое (молитва)! Что для Вашей возбудимой нервной системы не есть карашо. Здоровья Вам и всяческих успехов. :twisted: Аминь.