Мозг - это просто химия, а химия отлично поддается расчетам на классической ЭВМ.
Смотря, какая химия. Если феноменологическая термодинамика и кинетика, то действительно поддаётся. Но есть ряд разделов физической химии, которые напрямую соприкасаются с квантовой механикой (более того, сама КМ - область, пограничная между физикой и химией) и где квантовый компьютер здорово облегчил бы жизнь. А то сейчас даже молекулу метана "по честному" посчитать не получается: количественные трудности с мощностью компьютера переходят в качественные.
Ну тогда и перенос невозможен, ибо где будет находиться сознание в сам момент переноса?
Я допускаю по меньшей мере два варианта
1) будет на какое то время заторможено или отключено (например, с помощью наркоза)
2) перенос будет не одномоментным, а плавным, с постепенной (например, несколько лет) заменой нейронов на искусственные конструкции. Тем более, что у нас есть естественное состояние, когда сознание заторможено - сон.
Если обратиться к тем же жизням после смертей, то выяснится, что слепые и(или) глухие в жизни люди во время клинической смерти видят и слышат, даже если их неполноценность от рождения.
Мне известно о других ситуациях: когда слепые от рождения прозревали при жизни. И они не могли сразу пользоваться зрением, им приходилось учиться этому.
Видит не глаз, и не мозг, они лишь ограничивающие передатчики.
Я понимаю, что Вас не устраивает в материализме. Но разве неизвестность природы ощущений, сознания, восприятия автоматически доказывает нематериальную душу? Не разумнее ли предположить, что ощущениям соответствует материальный процесс и можно вывести нечто вроде закона природы, говорящего о соответствии физических процессов и ощущений.
Т.е. теперь к вам приходит искажённая инфа, картинки изменены сами и поменены местами, и на её основе вы управляете, но и сигналы управления тоже искажены, смещены и перепутаны. Что будет этот луноход выкаблучивать?
Вот примерно так действуют ваши наркотики.
Могу привести контрпримеры, которые говорят о том, что это не так
1) Наркотики сильно влияют на эмоциональную сферу, причём напрямую (т.е. не за счёт галлюцинаций). Говорит ли это то, что эмоции - нечто внешнее по отношении к душе?
2) При действии алкоголя эффект не совсем похож на "потерю управления" - т.к. опять же начинают меняться эмоции и "отключение" души носит неравномерный характер - мыслительные процессы тормозятся сильно, а часть инстинктов значительно слабее.
По себе знаю, что эффект алкоголя не сводится только к замедлению реакции и ухудшению обработки внешних стимулов, но мыслительные процессы тоже идут медленнее (а это, казалось бы, должно быть свойством души)
3) ЛСД способен не только вызывать галлюцинации, но и запускать ассоциации по непредвиденному пути. А это вроде бы тоже работа души и сознания.
С моей точки зрения для индивида важнее сперва достичь некоего уровня духовно-интеллектуально-социального развития дабы не мучиться все свои тыщу лет тупым вопросом - а нахрена собственно...
Вопрос о смысле жизни - он весьма бестолковый и вполне можно на него не отвечать.
Как говорил одын мудрэц - свобода слова нужна тому, кому есть что сказать. Примените этот принцип к продлению жизни и сами оцените ваш энтуазизм.
Я уже задумывался и пришёл к выводу, что лично мне было бы, чем заняться и в течение 1000 лет.