Автор Тема: Вечная жизнь. Благо или зло?  (Прочитано 13345 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 25 Август, 2008, 13:37:05 pm »
Цитата: "SE"
................
 Такие эффекты генераторов случайных величин можно реализовать и сейчас на более простых физических приборах. Или может я что-то упустил?

Таких генераторов не существует, есть генераторы псевдослучайных величин. У появления которых закон, хоть возможно и сложный, но есть, а, следовательно, и повторяемость цепочек значений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Август, 2008, 13:57:21 pm »
Цитата: "Broiler"
................
 Такие эффекты генераторов случайных величин можно реализовать и сейчас на более простых физических приборах. Или может я что-то упустил?
Таких генераторов не существует, есть генераторы псевдослучайных величин. У появления которых закон, хоть возможно и сложный, но есть, а, следовательно, и повторяемость цепочек значений.

Аппаратный генератор случайных чисел (википедия)

Генерация истинно случайных чисел на основе шума звуковых карт
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Август, 2008, 14:03:15 pm »
Цитата: "Dig386"
............
Не будет ничего противоречащего в переносе сознания и личности на другой носитель, но без материального носителя они едва ли могут существовать.
..............
Ну тогда и перенос невозможен, ибо где будет находиться сознание в сам момент переноса?
Операции под наркозом невозможны, ибо где будет находиться сознание в сам момент операции? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #23 : 25 Август, 2008, 14:56:47 pm »

Аппаратный генератор случайных чисел (википедия)

И как, а сами читали? Там же русским по белому написано: в теории.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 25 Август, 2008, 16:37:10 pm »

Подойдет любой генератор на радиоактивном изотопе. Количество атомов распадающихся за единицу времени случайно, и обусловлено вероятностной природой квантовой механики. Это самая что ни есть истинная случайность, непредсказуемая принципиально, в силу законов физики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 26 Август, 2008, 07:16:41 am »
Биологический носитель не будет вечным даже при отмене старения, а от продления жизни в несколько раз будет только выигрыш: люди смогут полнее самореализоваться в долгой (например, тысячелетней) молодой жизни; роль эволюции возьмёт на себя генная инженерия.

А зачем? Большинство даже при нынешней продолжительности жизни не имеют шанса самореализоваться.

Как говорил одын мудрэц - свобода слова нужна тому, кому есть что сказать. Примените этот принцип к продлению жизни и сами оцените ваш энтуазизм.

ИМХО уровень развития сознания социума не позволяет серьезно обсуждать сколько-нибудь серьезные изменения в этой области.

конечно некоторые представители хомо сапиенс уже сечас знают зачем им это нужно, но реально основной массе это только повредит - психозы там всякие и все такое.

я вполне допускаю возмозность медикаментозного решения этого вопроса, но это решает только биологическую задачу. С моей точки зрения для индивида важнее сперва достичь некоего уровня духовно-интеллектуально-социального развития дабы не мучиться все свои тыщу лет тупым вопросом - а нахрена собственно...

С моей точки зрения более реален сценарий, когда при достижении некоего уровня развития общества под воздействием различных психо-соционических факторов в биологическом виде будут появляться и накапливаться мутации дабы адаптировать вид к новым условиям и в соответствии с законом перехода количественных изменений в качественные произойдет некое изменение генома человека.

У Головачева в Реликте об этом хорошо написано.

Все разумеется ИМХО.[/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 28 Август, 2008, 21:12:02 pm »
Цитата: "Zver"
Мозг - это просто химия, а химия отлично поддается расчетам на классической ЭВМ.
Смотря, какая химия. Если феноменологическая термодинамика и кинетика, то действительно поддаётся. Но есть ряд разделов физической химии, которые напрямую соприкасаются с квантовой механикой (более того, сама КМ - область, пограничная между физикой и химией) и где квантовый компьютер здорово облегчил бы жизнь. А то сейчас даже молекулу метана "по честному" посчитать не получается: количественные трудности с мощностью компьютера переходят в качественные.

Ну тогда и перенос невозможен, ибо где будет находиться сознание в сам момент переноса?
Я допускаю по меньшей мере два варианта
1) будет на какое то время заторможено или отключено (например, с помощью наркоза)
2) перенос будет не одномоментным, а плавным, с постепенной (например, несколько лет) заменой нейронов на искусственные конструкции. Тем более, что у нас есть естественное состояние, когда сознание заторможено - сон.
Если обратиться к тем же жизням после смертей, то выяснится, что слепые и(или) глухие в жизни люди во время клинической смерти видят и слышат, даже если их неполноценность от рождения.
Мне известно о других ситуациях: когда слепые от рождения прозревали при жизни. И они не могли сразу пользоваться зрением, им приходилось учиться этому.
Видит не глаз, и не мозг, они лишь ограничивающие передатчики.
Я понимаю, что Вас не устраивает в материализме. Но разве неизвестность природы ощущений, сознания, восприятия автоматически доказывает нематериальную душу? Не разумнее ли предположить, что ощущениям соответствует материальный процесс и можно вывести нечто вроде закона природы, говорящего о соответствии физических процессов и ощущений.
Т.е. теперь к вам приходит искажённая инфа, картинки изменены сами и поменены местами, и на её основе вы управляете, но и сигналы управления тоже искажены, смещены и перепутаны. Что будет этот луноход выкаблучивать?
Вот примерно так действуют ваши наркотики.
Могу привести контрпримеры, которые говорят о том, что это не так
1) Наркотики сильно влияют на эмоциональную сферу, причём напрямую (т.е. не за счёт галлюцинаций). Говорит ли это то, что эмоции - нечто внешнее по отношении к душе?
2) При действии алкоголя эффект не совсем похож на "потерю управления" - т.к. опять же начинают меняться эмоции и "отключение" души носит неравномерный характер - мыслительные процессы тормозятся сильно, а часть инстинктов значительно слабее.
По себе знаю, что эффект алкоголя не сводится только к замедлению реакции и ухудшению обработки внешних стимулов, но мыслительные процессы тоже идут медленнее (а это, казалось бы, должно быть свойством души)
3) ЛСД способен не только вызывать галлюцинации, но и запускать ассоциации по непредвиденному пути. А это вроде бы тоже работа души и сознания.

Цитата: "Fed"
С моей точки зрения для индивида важнее сперва достичь некоего уровня духовно-интеллектуально-социального развития дабы не мучиться все свои тыщу лет тупым вопросом - а нахрена собственно...
Вопрос о смысле жизни - он весьма бестолковый и вполне можно на него не отвечать.
Как говорил одын мудрэц - свобода слова нужна тому, кому есть что сказать. Примените этот принцип к продлению жизни и сами оцените ваш энтуазизм.

Я уже задумывался и пришёл к выводу, что лично мне было бы, чем заняться и в течение 1000 лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 29 Август, 2008, 03:58:29 am »
А скучно не будет 1000 лет жить?
С возрастом все чаще приходит на ум Екклезиаст: "И это было... Все суета..."

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 29 Август, 2008, 04:08:12 am »
Цитата: "dargo"
А скучно не будет 1000 лет жить?
С возрастом все чаще приходит на ум Екклезиаст: "И это было... Все суета..."
Сначала надо попробовать, а там видно будет... :wink:

Я уже решил жить вечно. Пока получается! (Простите за бородатость хохмы...)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Плюмбэкс

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 07 Сентябрь, 2008, 10:07:05 am »

То есть, Вы расцениваете человеческую жизнь как средство[/b]? Считаете, что она должна быть для чего-то[/b]?
Старик Кант бы Вас не понял. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Плюмбэкс »
[size=75]Плюмбэкс, "Времена Зари"[/size]