Разумеется, сознание и личность - это не предметы, но информация и различные физико-химические процессы по её переработке.
..............
Информация это энергия, которая материальна.
Всё, что можно наблюдать материальными приборами есть материальное, а я веду речь о нематериальном.
............
Не будет ничего противоречащего в переносе сознания и личности на другой носитель, но без материального носителя они едва ли могут существовать.
..............
Ну тогда и перенос невозможен, ибо где будет находиться сознание в сам момент переноса?
............
Есть множество причин считать то, что личность и сознание тесно связаны с мозгом (наркотики, галлюциногены и психотропные препараты меняют работу сознания, а повреждения мозга способны влиять на личность, например, изменить характер, нарушить речь, пространственную ориентацию и т.п.)
..............
Разумеется, что сознание тесно связано с мозгом, как и со всем телом, ничего проиворечащего христианской антропологии вы не написали.
Душа нематериальна, тело есть инструмент души для действия в материальном мире, оно так же ограничивает чувства, которые присущи душе. Видит не глаз, и не мозг, они лишь ограничивающие передатчики.
Если обратиться к тем же жизням после смертей, то выяснится, что слепые и(или) глухие в жизни люди во время клинической смерти видят и слышат, даже если их неполноценность от рождения. Вот только об этих случаях писать н елюбят, слишком уж они на религию работают.
Теперь об инструменте. Если его подпортить, то разумеется, что восприятие душой мира, а так же действия души в мире через тело изменятся.
Аналогия. Представим, что вы управляете машиной (какой -- всёравно: автомобиль, судно, самолёт), но управление у вас дистанционное. Ну для бОльшей аналогичности, возьмём луноход. Всё хорошо, вы управляете нормально. Но вдруг ваш вероятный противник запускает в ваши компьютеры вирусы, в каждый канал свой. Но вы об этом не знаете. Т.е. теперь к вам приходит искажённая инфа, картинки изменены сами и поменены местами, и на её основе вы управляете, но и сигналы управления тоже искажены, смещены и перепутаны. Что будет этот луноход выкаблучивать?
Вот примерно так действуют ваши наркотики.
............
Может быть, в христианстве есть, а вот есть ли это на самом деле?
..............
Вы об этом скоро точно узнаете, я думаю, лет через 80 максимум.