Предположим, что Бог есть. Опустим пока то, что его и быть то не может.
А тогда верующим такой вопрос. Как Боженька будет относится к человеку, который в Бога не поверил потому, что не мог поверить? Таким образом утверждать, что этот человек не поверил в Бога нельзя. Потому что этот человек не поверил церкви, людям, писавшим Библию и людям, утверждающим что Бог есть. А в Бога он не поверил потому, что Бог себя не обнаружил.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16,16)
В конце концов получается, что я не верю тому, что написал некий Марк. Я, например, не верю, что это именно слова Бога. Это лишь слова Марка.
Лично я считаю, что людей, которые просто думали, что "Бога нет", не ожидает никакое наказание в посмертных состояниях (в Царствии Небесном, по старинке). За это нельзя казнить, и даже осуждать, потому что на пути познания человек встречает действительно много трудностей, и одним удается увероовать, а другим - нет. Истинный Вселенский Бог выше умственного неверия или веры. Вы совершенно правы :wink:. И я готов отстаивать свою позицию, даже если полчища ортодоксов мысленно предадут меня анафеме.