Такое впечатление что и вы верите в невсемогущего Бога.
Не верю ни в какого. Раз уж зашла речь о библейских текстах:
...и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог всемогущий;...(Быт.17:1)
Поскольку мы выяснили, что бог на самом деле вовсе не всемогущий, то два варианта: лгут либо бог, либо авторы библии. И в том и другом случаях где гарантии, что остальные тексты соответствуют религиозной истине (в т.ч. и Новый Завет, там т.ж. есть упоминания о всемогуществе бога)?
Ранее вы писали:
... люди в силу нахальной лживости или тупости не хотят верить, когда им показывают их ошибки.
Во-первых, достаточно много людей с критическим складом мышления, для них просто верить мало, им нужны доказательства. Во-вторых, конечно, бывают и патологические лгуны и непроходимые тупицы, но все-таки их единицы. Есть причины, по которым люди верят в бога и выбирают для себя ту или иную конфессию, их нужно просто понять (я говорю о рядовых верующих, к священнослужителям у меня гораздо более жесткое отношение).
У Марка есть замечательная сцена о том, как Иисус проповедует в некоем доме.
И услышавши, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что он вышел из себя. (Марк,3:21)
Обратите внимание на обыденность ситуации, ближним сообщили, что Иисус "вышел из себя", они собрались и "пошли взять". У них нет сомнения в том, что он "вышел из себя", они не побежали спасать, а спокойно пошли. Видимо, такое случилось не в первых раз.
Примечательно, кто были эти ближние:
И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. (Марк,3:31)
Опять все спокойно, не буйный, позвали - сейчас придет, не в первый раз. Не учли, что болезнь прогрессирует и он может отказаться от матери и братьев (Марк,3:33,34).
Вдумайтесь: богородица верит, что ее сын безумен, а сын, в свою очередь, отрекается от нее.
Мне известны религиозные трактовки (довольно неуклюжие) этого эпизода. Не правильнее ли будет допустить, что здесь описан реально произошедший случай и, таким образом, вся сцена косвенно свидетельствует о исторически существовавшем человеке ?
Кстати, подошли к вопросу в заголовке темы. Если Иисус действительно существовал как реальный человек, то он никак не может быть Мессией, поскольку царем еврейского народа не стал.