Автор Тема: Был ли Иисус Христом?  (Прочитано 26624 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 12 Декабрь, 2008, 10:09:04 am »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "христиан"
Знаю.Вы же должны знать позицию православной церкви.
Знать - это одно, а верить - другое. Вы, действительно, верите, что люди воскресают?
У меня такая вера что она синонимична знанию.Я знаю что мёртвые воскресают.
Показательно то, что Вы второй раз подряд отказались написать простую фразу, которая от Вас требовалась: я, мол, Христиан, верю, что мёртвые воскресают.

Когда думать начнёте?

Я , в здравом уме и трезвой памяти, заявляю, что верю что мёртвые воскресают, если это делает вашу жизнь лучше.ЭТо тоже что и знаю в данном случае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 12 Декабрь, 2008, 10:10:16 am »
Цитата: "farmazon"
  Не хотите блаженства вечного?
А что такое вечное блаженство - никогда не заканчивающаяся конопля? :lol:

Конопля это фигня по сравнению с раем.

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #72 : 12 Декабрь, 2008, 10:23:48 am »
     Вы фантастику читали?...  У атеистов настолько далёкий от понимания христианства взгляд, ну прямо как у современных попов-законников.

Все, что выделено в моем посте наклонным шрифтом, взято из православного учебника закона божьего, что все это фантастика - согласен, но эта фантастика - именно позиция православной церкви. :D , так что все ваши возражения по этому тексту - туда, в РПЦ, к попам-законникам.

Не хотите блаженства вечного?

Глупостями не прельщаюсь.

Первородный грех смывается крещением.

Здесь - да, позиция церкви именно такова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 12 Декабрь, 2008, 10:51:58 am »
Цитата: "Vivekkk"

Упоминание "сынов божьих" или хуже - других богов доказывает политеистический характер иудаизма, то есть основы христианства, следовательно, догмат о существовании единственного бога Яхве - вымысел людей.

Потомки Сифа так названы так как были верующими,да и вообще потомки Адама-сына божьего, по образу и подобию сотворённого. в отличие от дочерей Каина-дочерей человеческих, неверующих, или непризывающих имя Бога.Сыны божьи по благодати, а не по рождению, как Христос.

В качестве примера можно привести следующий стих из книги "Бытие":

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3:22)  

Бог говорит про себя и Ангелов.Ангелы тоже знают добро и зло.
Говорит кому? Ангелам.

"...и вы будете, как боги, знать добро и зло" (Бытие, 3:5)

Это сказал дьявол, многобожие-это его идея.Сатанистские культы имеют корни в язычестве.Но тут имеется в виду что сами будете ьогами, а не то что богов уже много.
А также:

"Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд; доколе будете вы судить неправедно..." (Псалтирь, 81:1,2)  

Ангелы-боги, так как сыны божии по благодати.Люди сотворены быть ангелами.Поэтому тут-боги.Тут смысл такой-вы сотворены быть богами, будьте святы как Бог, а вы судите неправедно.

Кроме всего этого, в 1-й главе книги "Бытие" говорится о создании Вселенной Богом. Однако Бог называется в этой главе "Элохим", а это слово переводится с еврейского как боги (т.е. во множественном числе), в отличие от слова "Элох", означающего Бог (в единственном числе), – об этом уже упоминалось в предыдущей главе. Правда церковные деятели отрицают, что это может быть остатком политеизма древних семитов.

Нет, тут всё проще, это показывает Троичность.Кстати иудеи переводят это не так понятно.

"Вот как трактует вопрос об Элохим Католический Словарь"

Католики понимают о христианстве столько же сколько свинья о звёздах.
Это еретики, написаннрое в этом словаре чушь.Семитские верования тут не при чём, Эти слова боговдохновенны.

Несомненной уступкой античному мировоззрению в христианстве является доктрина о троичности Бога (Тринитаризм) и убеждение в том, что Иисус (логос) является сыном Бога.

Хритсианство говорит правду, как вы видите по истории это не уступчивая вера.Античность тут не при чём.

"Среди трех великих монотеистических религий Христианство занимает последнее место в плане монотеистичности, поскольку содержит в себе тринитарный догмат, противоречащий монотеизму Иудаизма и Ислама".

В Ветхом Завете в Бытии рассказывается о явлении 3 Богов Аврааму в Мамре.То что придумал Мухамед и Коран, в котором Аллах не знает арифметики, и иудеи, которые отредактировали масоретский текст, это их домыслы.

Согласно христианской теологии, это не означает признания трех богов; за этими тремя лицами скрыта единая субстанция. Однако это объяснение несколько сомнительное, тем более что "...Новый Завет не утверждает троичности Бога, за исключением нескольких литургических формул" .

Не согласен, но есть ещё Предание.Оно необходимо для понимания христианства.В итоге всё очень чётко.Места в Н. З. есть весьма конкретные.

Интересно, неправда ли? Кстати, слово "бог" надо писать с маленькой буквы, - это не имя собственное.

То что вы написали я знал и перед этим. Это всё обьясняется.
Можете ещё добавить : "сотворим по образу Нашему и подобию человека". Это кстати гораздо сильнее было бы вышеприведённого,
но это опять же об Ангелах.Так что человек сотворён и по подобию Ангелов.

Христиане пишут Бог с большой буквы, так как Бог - это высшая сущность, таким образом это отмечается на письме, и в этом отличие от бога Аллаха, или Мардука например.-выдуманных божков.

Меня больше забавляет когда пишут вы с большой буквы-это тоже не имя собственное,.... орфография.Ты никто не пишет так, а вот вы пишут, из человекоугодия как правило и холуйства.Прогибаются.....
 это так, к слову....

Интересно было поговорить. ... ) хорошие вопросы

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 12 Декабрь, 2008, 11:03:13 am »
Я , в здравом уме и трезвой памяти, заявляю, что верю что мёртвые воскресают,
И Вы, действительно, верите, что Иисус вознёсся через три дня после того, как умер, а потом вернулся на землю живым?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 12 Декабрь, 2008, 11:10:50 am »
Цитата: "evgenii"

Все, что выделено в моем посте наклонным шрифтом, взято из православного учебника закона божьего, что все это фантастика - согласен, но эта фантастика - именно позиция православной церкви. :D , так что все ваши возражения по этому тексту - туда, в РПЦ, к попам-законникам..

Да я врубился что из учебника типа такого.Закон Божий-это то что попы придумали, а Святые Отцы и христианство-это другое.
Я уже много раз это говорил.Спорить с христианством гораздо сложнее чем с выдумками попов.Про фантастику я в другом смысле-типа она воображение развивает, что полезно для понимания христианства.В положительном плане воображение-не в том что галюцинации. Позиция Православной Церкви и позиция РПЦ-разные вещи.
  В Церкви ортодоксальной эпохи вселенских соборах не было.
-учения о всемогуществе Бога
-учения о мытарствах
-учения о том что война Михаила на небе произошла тогда же когда дьявол стал гордым.
-Сатану не называли Денницей.
  и проч.
 Стечением времени законники связывали бремена неудобоносимые в виде постов добавочных.А также ересями изменяли веру.
  И атеисты как правило знают то чему учит церковь современная, представляемая нарушающими каноны иерархами , как и почивший Ридигер например , законниками-богословами, толкующими от ветра головы своея Библию, но не знают что такое есть реальное христианство.Узнать это можно по произведениям святых Отцов и непредвзятому протению Библии.
 Кароче, по "православным" учебникам Закона Божьего христианство не познаётся, а познаётся дурь попов.Тут я с вами.

Глупостями не прельщаюсь..

Вы просто не верите, это другой вопрос.

Здесь - да, позиция церкви именно такова.

Но не католической  наверно как видим.Ничё, дайте сроку, и у нас так думать будут.Особенно как "тайный кардинал" Гундяев  станет патриархом.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 12 Декабрь, 2008, 11:17:52 am »
И Вы, действительно, верите, что Иисус вознёсся через три дня после того, как умер, а потом вернулся на землю живым?

Не так. Вы наверно оговорились.Иисус вознёсся на 40 день.А воскрес на 3 день и вернулся живым по плоти, на протяжении 37 дней являясь многим.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 12 Декабрь, 2008, 12:36:36 pm »
Не так. Вы наверно оговорились.Иисус вознёсся на 40 день.А воскрес на 3 день и вернулся живым по плоти, на протяжении 37 дней являясь многим.
Вы правы, это я перепутал.
Но продолжу вопросу. Вы так же верите, что Грабовой способен вернуть погибших детей матерям, обратившимся к нему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 12 Декабрь, 2008, 14:14:41 pm »
Конопля это фигня по сравнению с раем.

Ну да, эта дурь (религия) покруче какой-то там конопли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 12 Декабрь, 2008, 15:13:39 pm »
Вы правы, это я перепутал.
Но продолжу вопросу. Вы так же верите, что Грабовой способен вернуть погибших детей матерям, обратившимся к нему?

Грабовой шарлатан, он за деньги  воскрешал, а Христос нет.
 Я верю что воскрешать может только Бог, ангелы силой Бога, святые силой Бога.