Автор Тема: Был ли Иисус Христом?  (Прочитано 26638 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 11 Декабрь, 2008, 17:51:36 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "христиан"
Знаю.Вы же должны знать позицию православной церкви.
Знать - это одно, а верить - другое. Вы, действительно, верите, что люди воскресают?

У меня такая вера что она синонимична знанию.Я знаю что мёртвые воскресают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #61 : 11 Декабрь, 2008, 19:14:22 pm »
...Вы же должны знать позицию православной церкви.

Давайте рассмотрим позицию церкви.

При втором пришествии Христа произойдет всеобщее воскресение мертвых, причем воскресшие обретают не просто материальное тело, но и, одновременно, нетленность и бессмертие. Соответственно и весь мир изменяется, превращается в нетленный.

Что здесь, вечный стоп-кадр? Если нет - то нарушение основополагающих физических законов мироздания. Впрочем, если все сверхестественно, то оно конечно... куда листва опавшая деется? Лет через -дцать она всю землю покроет покруче потопа, а говорите - вечность :D

Наступает вечная жизнь, по результатам страшного суда праведники - в вечном блаженстве от созерцания бога в свете и славе, грешники - в вечном мучении от удаления их от бога, и т.д.    

Какая-то картинка из сумашедшего дома, только сумашедшим рано или поздно избавление, а здесь - навечно блаженные идиоты и объятые страхами шизофреники. Ладно, допустим я не понимаю, а верующим только этого и надо, об этом они и мечтают, где церковный интерес-то? Да вот он, рядом, перед воскресением:

Души грешных людей, которые умерли с верою во Христа и раскаянием, могут получить облегчение или вообще избавление от загробных страданий по молитвам церкви, и т.д.

А поскольку все люди грешны в силе первородного греха - несите  ваши денежки, иначе быть беде (С).

Еще о позиции церкви:

Евангелие будет проповедовано всем народам. Евреи во множестве обратятся к Христу. Но вместе с тем среди людей наступит крайнее развращение: уменьшение веры и любви к ближнему, умножение пороков и бедствий. (С)

То, что христианизация приводит именно к таким результатам - не могу не согласиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Декабрь, 2008, 21:25:45 pm »
Цитата: "evgenii"
 Давайте рассмотрим позицию церкви.

При втором пришествии Христа произойдет всеобщее воскресение мертвых, причем воскресшие обретают не просто материальное тело, но и, одновременно, нетленность и бессмертие. Соответственно и весь мир изменяется, превращается в нетленный.

Что здесь, вечный стоп-кадр? Если нет - то нарушение основополагающих физических законов мироздания. Впрочем, если все сверхестественно, то оно конечно... куда листва опавшая деется? Лет через -дцать она всю землю покроет покруче потопа, а говорите - вечность :D  

Конкретнее, что вы хотите сказать? Вы фантастику читали? Развивайте воображение.  Про тело-это не то чтобы позиция Церкви.
Тело тогда станет, как у Ангелов.Ангелы имеют полуматериальное тело, эфирное.А грешники в тела не облекутся нетленные , по крайней мере вряд ли Церковь что-то по этому поводу говорит.

Наступает вечная жизнь, по результатам страшного суда праведники - в вечном блаженстве от созерцания бога в свете и славе, грешники - в вечном мучении от удаления их от бога, и т.д.

Почему от удаления Бога? Это всё фантазии.В мучении от червя который не умирает и от огня который не угасает-вот это правда.
И почему блаженство только в созерцании Бога?

Какая-то картинка из сумашедшего дома, только сумашедшим рано или поздно избавление, а здесь - навечно блаженные идиоты и объятые страхами шизофреники. Ладно, допустим я не понимаю, а верующим только этого и надо, об этом они и мечтают, где церковный интерес-то? Да вот он, рядом, перед воскресением:

Не хотите блаженства вечного? Вы глупец тогда.

Души грешных людей, которые умерли с верою во Христа и раскаянием, могут получить облегчение или вообще избавление от загробных страданий по молитвам церкви, и т.д.

Ложь.Молитвы-только до 40-го дня.А дальше.....
 "если соль потеряла силу как сделать её солёной"?Неужели молитвами?
Это учение отдаёт католичеством, чистилищем и т д.

А поскольку все люди грешны в силе первородного греха - несите  ваши денежки, иначе быть беде (С).

Правильно, католики, индульгенции и т д. Кто это сказал то?
Папа Римский Лев 12 ?=)) Первородный грех смывается крещением.
Поэтому этого греха нет ни на ком из крещённых.

Еще о позиции церкви:

Евангелие будет проповедовано всем народам. Евреи во множестве обратятся к Христу. Но вместе с тем среди людей наступит крайнее развращение: уменьшение веры и любви к ближнему, умножение п роков и бедствий. (С)

Это неправильное понимание Апокалипсиса.Это было написано для1-2 века Н. э.

У атеистов настолько далёкий от понимания христианства взгляд, ну прямо как у современных попов-законников.

Оффлайн христиан

• Афтар
Re: Был ли Иисус Христом?
« Ответ #63 : 11 Декабрь, 2008, 23:49:38 pm »
Цитата: "Петро"

-А еще есть слово "левитация". Ну и аргументы у Вас!
 -Неужели сами воскресли?
 -Короче говоря, подтвердить-то Вам и нечем.

- Левитация-реальность.
 - Это как с догмами.см соседнюю ветку.
 - Иерусалим, пасха.И вера она думаю Богом специально не даётся как очевидное знание.Кто имеет  чистое сердце-поверит.А в противном случае даже если воскресение из мёртвых увидит-нет.
Римляне списывали это на волхвование, вы спишите на галлюцинацию. Есть наверно доказательств 10 общих правильности христианства у меня, или намёков, 3 я приводил,но никто сразу не понял даже сути.

Ещё раз.
 -История возниконвения цивилизации.В месопотамии 1-ая.По Библии-
именно в месопатамии появились люди.Просто совпадение?
  -НЛО. Изучите С. Роуза, историю церкви, в которой описаны бесы, сравните с исследованиями уфологов.
 -Иерархия св. Дионисия. гугль ком. сравните с солнечной системой.
Это намёк.

Когда таких фактов набирается больше десятка, + ещё более мелких, тогда может и вера зародиться.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 12 Декабрь, 2008, 00:15:08 am »
Цитата: "mihole"
Так изложили бы это свое понимание  природы человека, якобы, не позволяющее воскресать из мертвых!
Я  же думаю, что Вы просто не просвещены в знании глобального, не знаете сущности человека и вообще, - живых организмов.
Просвещайте. Укажите основные механизмы функционирования живых клеток. Что такое живой организм? На каком основании он существует? Как взаимодействует со средой, из чего состоит. Даже учебника для 10-11 класса по биологии хватит чтобы понять, что телесное воскресение - это утопия, если не больной бред.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Был ли Иисус Христом?
« Ответ #65 : 12 Декабрь, 2008, 03:27:34 am »

- Левитация-реальность.
подтвердите чем-нибудб. пока что это пустые слова
- Это как с догмами.см соседнюю ветку.
а что с догмами? поясните.
- Иерусалим, пасха.И вера она думаю Богом специально не даётся как очевидное знание.Кто имеет  чистое сердце-поверит.
не в том дело, чистое сердце или грязное. А в том, что у одних мышление критическое, а у других-нет.
А в противном случае даже если воскресение из мёртвых увидит-нет. Римляне списывали это на волхвование, вы спишите на галлюцинацию.
римляне ничего подобного и не видели. а вы сами это видели? вы можете представить хотя бы пару свидетелей, видевших это?
Есть наверно доказательств 10 общих правильности христианства у меня, или намёков, 3 я приводил,но никто сразу не понял даже сути.

Ещё раз.
 -История возниконвения цивилизации.В месопотамии 1-ая.По Библии-
именно в месопатамии появились люди.Просто совпадение?
если евреи жили сами в тех же примерно краях, разве их мифы должны были описывать сибирь или юг африки? кстати, homo sapiens впервые появился где-то в африке, а не в месопотамии.
 -НЛО. Изучите С. Роуза, историю церкви, в которой описаны бесы, сравните с исследованиями уфологов.
уфологи- шарлатаны. нет ни одного достоверного свидетельства такого рода.
-Иерархия св. Дионисия. гугль ком. сравните с солнечной системой.
Это намёк.
я уже просил вас пояснить про дионисия, но вы не захотели. видимо, сами сомневаетесь.
 Когда таких фактов набирается больше десятка, + ещё более мелких, тогда может и вера зародиться.
пока ни одного не представили
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #66 : 12 Декабрь, 2008, 03:34:33 am »
это вам так кажется. вы не можете этого знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 12 Декабрь, 2008, 04:05:14 am »
Почитайте в соседней ветке я с элле спорил долго про сынов Божиих.  Воскресение не возможно естественно, но не СВЕРХестественно.
Хм. Упоминание "сынов божьих" или хуже - других богов доказывает политеистический характер иудаизма, то есть основы христианства, следовательно, догмат о существовании единственного бога Яхве - вымысел людей.

Даже мусульмане критикуют христиан за это:

"Христианство, которое считается монотеистической религией, также выступает сторонником единобожия. В Библии имеется много стихов, в которых осуждается язычество. И это естественно для монотеистической религии. Но исследователи Библии, начиная со Спинозы, выявили несколько пластов в этом писании восходящие к различным эпохам. Ими была выдвинута версия о том, что в Библии имеют место стихи восходящие к политеистическим верованиям древних семитов. Действительно в нескольких стихах этого писания бросается в глаза сомнительная, с позиции монотеизма, точка зрения на сущность Творца.

"Содержание Ветхого Завета, на первый взгляд, дает основания видеть в этой книге скорее проявление монолатрии, чем чистого монотеизма, поскольку иногда отстаивание единобожия здесь идет на фоне имплицитного признания существования иных, враждебных богов"

В качестве примера можно привести следующий стих из книги "Бытие":

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие, 3:22)  

Сомнительные, с точки зрения политеизма, моменты явно проявляются ещё в двух стихах Ветхого Завета:

"...и вы будете, как боги, знать добро и зло" (Бытие, 3:5)

А также:

"Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд; доколе будете вы судить неправедно..." (Псалтирь, 81:1,2)  

Кроме всего этого, в 1-й главе книги "Бытие" говорится о создании Вселенной Богом. Однако Бог называется в этой главе "Элохим", а это слово переводится с еврейского как боги (т.е. во множественном числе), в отличие от слова "Элох", означающего Бог (в единственном числе), – об этом уже упоминалось в предыдущей главе. Правда церковные деятели отрицают, что это может быть остатком политеизма древних семитов.

"Вот как трактует вопрос об Элохим Католический Словарь Библейского богословия: "Элохим – множественное число. Оно не является формой величания – такой формы еврейский язык не знает"..., однако далее говорится, что "...его нельзя считать следствием каких-либо пережитков многобожия, которые невероятны", и что "по всей вероятности, это множественное число – след общесемитского миропонимания, при котором божественность воспринимается как множественность сил"

Однако подобное объяснение не представляется убедительным.

Несомненной уступкой античному мировоззрению в христианстве является доктрина о троичности Бога (Тринитаризм) и убеждение в том, что Иисус (логос) является сыном Бога.

"Среди трех великих монотеистических религий Христианство занимает последнее место в плане монотеистичности, поскольку содержит в себе тринитарный догмат, противоречащий монотеизму Иудаизма и Ислама" .

Согласно христианской теологии, это не означает признания трех богов; за этими тремя лицами скрыта единая субстанция. Однако это объяснение несколько сомнительное, тем более что "...Новый Завет не утверждает троичности Бога, за исключением нескольких литургических формул" . Здесь необходимо отметить, что в разные периоды истории Христианства имели место движения за отвержение троицы. В средние века их представляли "монархиане" и "динамисты". "Монархиане" отстаивали абсолютное единство Бога и отвергали идею троицы" . (Айдын Ариф оглы Али-заде "БИБЛИЯ И КОРАН: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ(МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ АСПЕКТ)", - Баку, 2002).

Интересно, неправда ли? Кстати, слово "бог" надо писать с маленькой буквы, - это не имя собственное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #68 : 12 Декабрь, 2008, 08:31:15 am »
  Не хотите блаженства вечного?

А что такое вечное блаженство - никогда не заканчивающаяся конопля? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 12 Декабрь, 2008, 09:28:44 am »
Цитата: "Бессмертный"
Знаю.Вы же должны знать позицию православной церкви.
Знать - это одно, а верить - другое. Вы, действительно, верите, что люди воскресают?
Показательно то, что Вы второй раз подряд отказались написать простую фразу, которая от Вас требовалась: я, мол, Христиан, верю, что мёртвые воскресают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]