Автор Тема: Был ли Иисус Христом?  (Прочитано 26658 раз)

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 10 Декабрь, 2008, 15:56:03 pm »
Так вы аргументации не понимаете, постоянно неправильно меня понимаете или недопонимаете.

Например.История-это не рассказ, а История наука, это логично по моему посту вроде, ан нет, атеистическая логика придумала это, или может вы видите то что хотите видеть-мои ошибки якобы?

Слово "эльф" есть, эльфов нет.Но воскреснуть-есть такой глагол.
Привидите мне глагол, который был бы недействительным.
Глагол означает действие, а действия не выдумывают, выдумывают сущности, как эльфов, фей.Или например прилагательное разве может быть выдуманным? Потому что оно как и глагол описывает нечто, а фантазия человека хоть и выдумывает сказочные сущности, но никогда не выдумывает деятельности, или признаки.
 Совет атеистам один только-больше думать.
А то вечно, одно поняли, другое нет.

А то что слово воскресение существовало в других народах-потому что воскрешали людей пророки.Но к Христу это тоже относится, так как и Он воскрес.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 10 Декабрь, 2008, 16:22:22 pm »
Цитата: "христиан"
атеистическая логика придумала это, или может вы видите то что хотите видеть-мои ошибки якобы?
Именно ошибки. Поскольку нет ни одного исторического свидетельства воскрешения Иисуса. Попутно откорою тайну - нет никакой "атеистической логики", есть просто логика.  :)
 Слово "эльф" есть, эльфов нет.Но воскреснуть-есть такой глагол... Или например прилагательное разве может быть выдуманным? Потому что оно как и глагол описывает нечто, а фантазия человека хоть и выдумывает сказочные сущности, но никогда не выдумывает деятельности, или признаки.

Не всё так просто и однозначно. Это уже по моей части, поэтому поподробнее. Сразу вопрос - в каком языке? То, что не во всех языках всё обстоит одинаково - этого, думаю, пояснять не надо. Русское слово "воскресение" (и производный от него глагол "воскреснуть") восходят к корню "кресень" и означают жизнь (изначально - огонь жизни, это вообще уже с ведических времён). Так что воскреснуть - это всего лишь "вернуться к жизни". Англичане говорят "rise from the dead" или "rise to life" (букв. "восстать из мёртвых" или "восстать к жизни"). То есть лежал себе мертвец, "а потом он встал и пошёл" (с) Запрещённые Барабанщики. И ничего сверхнового - снова стал живым. А верования об оживших покойниках - это очень древние заморочки, так что христианство мало что нового изобрело по этой части. Или взять латинское слово resurrectionem. Оно происходит от глагола resurgere - re "снова" и surgere "вставать". Так что восстать - и ничего сверхъестественного. Сверхъестественно только то, что этим словам приписывается идея восстания из мёртвых. Ну так мало ли что кому кажется. Слово "озвереть" буквально означает "стать зверем". Возможно, именно так оно и понималось, когда люди верили в оборотней. Но не сейчас.  [/i]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Был ли Иисус Христом?
« Ответ #52 : 10 Декабрь, 2008, 16:33:00 pm »

Историей,
что за история с Вами приключилась?
 самим фактом присутствия в языке слова воскресение,
А еще есть слово "левитация". Ну и аргументы у Вас!
и  личным опытом,
Неужели сами воскресли?
а вам бы порекомендовал поискать своего, чтобы слепым не быть.Путь к этому-делать добро.А грех заслоняет Бога от человека.
Короче говоря, подтвердить-то Вам и нечем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: Был ли Иисус Христом?
« Ответ #53 : 10 Декабрь, 2008, 22:23:05 pm »
Цитата: "Vivekkk"
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Теперь вопрос: к кому обращается бог? Ответ: не к людям, а сынам бога, - полубогам, богам меньшего ранга. Причем здесь люди?
-Вы настолько слепы, что в двух строчках не усматриваете, к кому именно обращение?
А если увидели неких полубогов, - почему не описываете их?

душа же не умирает никогда, она не сотворена богом, а вечна как и он, т.к. является частью бога. Душа - носитель разума, чувств, памяти и т.д. При воскресении мертвых - воскресает отдельный человек, который когда-то умер. Воскресает тело. Вот глубочайшее противоречие между двуми этими концепциями.

Ваша ошибка в том, что "воскресение" относите к телу!
 А оно касается исключительно духа человека( в Вашем понимании - души), о чем и говорит апостол Петр: "Христос умер телом, а воскрес духом, которым и снизошел ( с Неба на Землю), чтобы проповедовать   духам в темницах...".
Воскресение - процесс, включающий расставание духа с  телом(смерть) и построение нового тела (рождение в виде младенца).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 11 Декабрь, 2008, 00:47:28 am »
Цитата: "Умник"
Псалмы Асафа мы не знаем: не наше это. Очевидно вы спутали с псалмами Давида, царя Израилского? Ведь вам был совет читать псалмы, а не некие бредовые "песни Асафа". У вас глюки...
Христиан правильно указал,  - внимательнее читайте Библию.  Здесь смотри : http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=1291

Насчет слов христиана, то я знаю, что на протяжении всей сознательной истории умершие люди никогда не воскресали, ни телом, ни духом. Сама природа человеческого организма с необходимостью принятия вывода говорит: воскресение невозможно. На этом основании я отрицаю воскресение Иисуса.

Насчет "сынов божьих", то не только в этом псалме они упоминаются. В Библии есть страницы, где пишется, что сыны божьи спускались к людям и сношались с женщинами людей, от этого союза рождались великаны, наделенными большими способностями. Читайте внимательнее! Так что не факт, что в этом псалме обращение идет к людям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 11 Декабрь, 2008, 15:05:47 pm »
Оо.Почитайте в соседней ветке я с элле спорил долго про сынов Божиих.
  Воскресение не возможно естественно, но не СВЕРХестественно.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 11 Декабрь, 2008, 15:38:35 pm »
И Вы, действительно, верите, что люди воскресают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 11 Декабрь, 2008, 16:08:42 pm »
Знаю.Вы же должны знать позицию православной церкви.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 11 Декабрь, 2008, 16:35:54 pm »

Насчет слов христиана, то я знаю, что на протяжении всей сознательной истории умершие люди никогда не воскресали, ни телом, ни духом. Сама природа человеческого организма с необходимостью принятия вывода говорит: воскресение невозможно.

- Так изложили бы это свое понимание  природы человека, якобы, не позволяющее воскресать из мертвых!
Я  же думаю, что Вы просто не просвещены в знании глобального, не знаете сущности человека и вообще, - живых организмов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 11 Декабрь, 2008, 17:17:54 pm »
Знаю.Вы же должны знать позицию православной церкви.
Знать - это одно, а верить - другое. Вы, действительно, верите, что люди воскресают?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]