Читайте Псалом 81, на который ссылался Христос, там имеет место утверждение о сыновстве Божьем всех людей.
Так-так. Давайте почитаем:
"Псалом Асафа.
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы".
Теперь вопрос: к кому обращается бог? Ответ: не к людям, а сынам бога, - полубогам, богам меньшего ранга. Причем здесь люди? Политеистические элементы Ветхого Завета довольно неплохо изучены, так что я не вижу ничего удивительного в этом псалме. Итог: Ваш вывод несостоятелен.
Вот воскресение из мертвых и есть сменой тел в вечном круговороте рождений и смертей!.
Ваше понимание Библии - сектантское, но такое же противоречивое как и у догматичных христиан. Говоря о Вас, на мой взгляд, Вы смешали несовместимые понятия: "сансару" и "воскресение из мертвых". При круговороте мы имеем дело с циклом рождений и смертей, в котором смерть и рождение одного тело - одноразовый акт, душа же не умирает никогда, она не сотворена богом, а вечна как и он, т.к. является частью бога. Душа - носитель разума, чувств, памяти и т.д. При воскресении мертвых - воскресает отдельный человек, который когда-то умер. Воскресает тело. Вот глубочайшее противоречие между двуми этими концепциями.
Что и говорить, думается, что воскресение из мертвых - ранняя надежда первых хриситиан, с введением бессмертной души, рая и пр., в воскресении смысла нет. С одной стороны жаль, что и идея сансары и идея воскресения - ошибочны и несостоятельны как теории, которые опровергнуты наукой.