Ещё:
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
"глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо нет их"". (От Матфея 2:17-18).
Ну и как вам такое "предсказание"? Где Рама и где Вифлеем? И причём тут Рахиль? Короче "в огороде бузина, а в Киеве дядька" :lol:
Я уже не говорю про то, что сам факт избиения младенцев под вопросом.
Ещё: "И собрав всех первосвященников (много должно быть было у евреев первосвященников! :lol: Я наивный думал, что первосвященник может быть только один. Но "всё возможно богу! - ЧГ) и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
Они же сказали ему: В Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: "И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдёт вождь, который упасёт народ Мой, Израиля"" (От Матфея 2; 4-6).
Таким образом мы видим, что Матфей хочет сказать, что это предсказание об Иисусе и на него ссылались "первосвященники".
Вот это место на самом деле.
"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне тот, который должен быть владыкою в Израиле и которого происхождение от дней вечных. " (Михей 5:2)
А дальше сказано про него же:
"... и он то избавит от Асура, когда тот придёт в землю нашу" (Михей 5:6).
Ну и каким образом Иисус кого-то "избавил от Асура"? Когда Асур давно отбросил копыта? Разумеется и "первосвященники" не могли ждать кого-то из этого пророчества. Не могли же они ждать освободителя от Асура, после Асура! Совершенно понятно, что слова приписываемые Матфеем первосвященникам - лживые. Не могли первосвященники такое сказать Ироду. Они же не дураки были.