Автор Тема: Был ли Иисус Христом?  (Прочитано 26315 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 29 Август, 2008, 06:54:04 am »
Так Матфей именно и посылает святое семейство в Египет для того, чтобы четко показать параллель между Моисеем и Иисусом. Опять же, в других местах НЗ пребывание Иисуса в Египте не упоминается.

Так тут дело то в том, что Матфей пытается доказать, что это ПРЕДСКАЗАНО об Иисусе. Хотя в книге Осии там в этом месте вообще не предсказание. Там бог Саваоф вспоминает, как он вывел из Египта народ Израиля. Матфей же говорит "Да сбудется реченное через пророка". Наглость обращения с цитатами просто поражает.
Так же и в других местах евангелия, ссылки на якобы "пророчества об Иисусе в ВЗ" - это часто не только не об Иисусе, но и вообще не пророчества. Особенно ссылки на Псалтырь смешны. Там где Давид сокрушается, что многие ищут его (Давида) смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 02 Сентябрь, 2008, 15:33:37 pm »
Цитата: "Четыре головы"
... Матфей пытается доказать, что это ПРЕДСКАЗАНО об Иисусе.
Полностью согласен, мое замечание касалось того, почему выбран именно этот стих.
Особенно ссылки на Псалтырь смешны.
Подчеркнуто мною, не могу удержаться и не процитировать "классику жанра" (Матф.,21):
4.... да сбудется реченное чрез пророка, который говорит:
5."...Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной".
6.Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
7.Привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.

Нестандартная получилась поездка, на двух животных одновременно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Сентябрь, 2008, 22:05:28 pm »
Самое забавное, что когда Лука, Матфей и пр. расписывают генеалогию Христа Иисуса, пытаясь доказать его царское происхождение (и связь с пророками, - надо сказать довольно сомнительной нравственности), то даже если не обращать внимание на противоречия списков предков Иисуса у Луки и Матфея, то сам факт, что Иосиф не являлся биологическим отцом Иисуса ставит жирный крест на всей  царской генеалогии. Отец Христа - голубь, который оказывается есть Бог. Кстати, этот момент в Библии очень хорошо описывает сущность Бога - он как древние языческие божки оборачивается в животных, оплодотворяет дев и т.д.

Вообще, раз установленная ложь и ошибочность в Евангелиях бросает тень сомнения на все там сказанное. Лично мне ясно, что Иисус - сын Марии, которого она зачала до брака. А сказка про "голубка" - примитивная ложь, которой пытались скрыть данный грех. Так, поступали всегда, - и мать Александра Великого зачала от бога Марса.

Иисус - это, возможно, талантливый оратор и мыслитель, но явно не бог и не сын бога. И естественно, не Христос, то есть не помазанник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 06 Сентябрь, 2008, 17:52:21 pm »
Ещё:
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
"глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо нет их"".
(От Матфея 2:17-18).
Ну и как вам такое "предсказание"? Где Рама и где Вифлеем? И причём тут Рахиль? Короче "в огороде бузина, а в Киеве дядька"  :lol:
Я уже не говорю про то, что сам факт избиения младенцев под вопросом.
Ещё: "И собрав всех первосвященников (много должно быть было у евреев первосвященников!  :lol:  Я наивный думал, что первосвященник может быть только один. Но "всё возможно богу! - ЧГ) и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
Они же сказали ему: В Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: "И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдёт вождь, который упасёт народ Мой, Израиля""
(От Матфея 2; 4-6).
Таким образом мы видим, что Матфей хочет сказать, что это предсказание об Иисусе и на него ссылались "первосвященники".
Вот это место на самом деле.
"И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне тот, который должен быть владыкою в Израиле и которого происхождение от дней вечных. " (Михей 5:2)
А дальше сказано про него же:
"... и он то избавит от Асура, когда тот придёт в землю нашу" (Михей 5:6).
Ну и каким образом Иисус кого-то "избавил от Асура"? Когда Асур давно отбросил копыта? Разумеется и "первосвященники" не могли ждать кого-то из этого пророчества. Не могли же они ждать освободителя от Асура, после Асура! Совершенно понятно, что слова приписываемые Матфеем первосвященникам - лживые. Не могли первосвященники такое сказать Ироду. Они же не дураки были.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Сентябрь, 2008, 06:52:12 am »
Мессия вообще должен был бы быть царём в Израиле. Иисус же никаким царём не стал. Следовательно он не мессия.

Христос - Царь, но "Царство мое не от мира сего...".
То есть, Христос - духовный  Царь и не только Израиля, но - всего человечества, всех детей Божьих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Сентябрь, 2008, 13:10:38 pm »
Что за "духовный царь"? Духовных царей не бывает.
Царь по определению это монарх, который правит государством.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 07 Сентябрь, 2008, 17:33:19 pm »
Что за "духовный царь"? Духовных царей не бывает.
Царь по определению это монарх, который правит государством.

-Еще как бывает:Ген.Сек. ЦККПСС - духовный предводитель (царь)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 08 Сентябрь, 2008, 23:05:46 pm »
Я выделил специальную тему для разбора вопроса о генезисе монархической власти. Здесь мы обсуждаем вопрос: а являлся ли Иисус Помазанником Бога, то есть Сыном Бога? Мы считаем, что нет, не являлся. В власть монраха отличается от власти Сталина тем, что монарх - это единоличный властитель, передающий свою власть по наследству. Сталин передать свою власть по наследству не мог, и получил ее в результате борьбы. Поэтому Сталин не монарх, а диктатор, деспот (данные институты были хорошо известны в древней Греции).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09 Сентябрь, 2008, 17:50:04 pm »
Да я тему не совсем правильно назвал. Правильнее "исполнил ли Иисус ветхозаветные пророчества?". Я доказываю, что не исполнил. И все ссылки на Ветхий завет на якобы "пророчества об Иисусе" - несостоятельны. Там говорится совершенно о другом.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11 Октябрь, 2008, 16:30:39 pm »
Насчёт Сына из Египта ты просто не понял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »