Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 102641 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #580 : 18 Сентябрь, 2008, 15:04:41 pm »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "elle"
Поскольку результативность лечения предлагается проверить после смерти, то это обычное садо-мазо.
1. Так и при жизни часто видны результаты, недаром же многие ищут старцев.
Ух ты блин, садо-мазо и геронтофилия… бр-р…
Вовсе нет, мы всего лишь пытаемся открыть вам глаза на самих себя.
Собой занимайтесь. ОК? Ваш И.И.Х. так и завещал, мол, выйми лесоповал из зенок своих, а потом к ближним доколупывайся.
Почему произвол - это плохо?
2. А вы считаете, что произвол это хорошо??? Обычно это слово имеет отрицательный оттенок.
1. Зачем же так нагло менять ход спора, ведь речь шла о том, что вы под сводобой понимаете произвол.
Broiler, очнитесь! То что я назвала свободой, вы с какого перепоя обозвали произволом. Потом объяснили, что это такое состояние, когда человек действует согласно своим желаниям и не причиняет другим вреда. Вам угодно называть это произволом? Ваше право. Отчего же это плохо? Вашему бозе не нравится? Так это его личные проблемы.
Рекомендую учить русский язык:
Broiler, читайте внимательно:
Это не ответ. Где вы видели говорящую любовь?
Конечно.
Повторяю: что «конечно»? У вас избирательная невнимательность?
Неужели патриарх или епископ или сваященник или Кураев взяли вышли к народу и указали им, кого и где надо бить?
Как трогательно! Подумать только, какое самоуправство! Сами вышли и сами погромили. А Кураев тут не причем.
А когда попы на мерседесах разъежают, то здесь плебс не причем. Вобщем никто нигде никогда не причем. Пилат из ваших что ли был?
И эти люди претендуют на какие-то знания об общечеловеческой морали.
А если вашу мать или мужа станут оскорблять на улице, то вы постоите в сторонке? А может даже присоединитесь? Или как?
Broiler, вы различаете личные прямые оскорбления и сарказм, использующий символику, с которой связывает себя определенная группа людей?
Резво вы перескочили со всех нездоровых на отдельную их категорию.
Перечитайте тред. Сходите к окулисту. Посетите психоаналитика. При повторных ошибках обращаться к разработчику.
Я тоже это могу сделать, если поднатужиться, но не буду, даже если и тужиться не придётся.
То что вы скучное существо, оправдывающее свою немощность своей БОЛЬШОЙ верой, я уже поняла.
Вот это и есть потребительское отношение к Богу: когда плохо, все к Нему, а как стало хорошо: а зачем Он нам теперь? Т.е. горем с Богом все готовы поделиться, а вот радость всю мне любимому, никому не дам.
А его для этого люди и выдумали. Вы разве не знали?
Если да, то неужели вы понимаете мои слова так, что допотопные люди стали животными телесно?
Человек может родить только человека. Человеки стали животными. Как? С животными спаривались и от них потомство воспитывали? Ой, нет, это же сказки… Ах, в них дух не смог больше вселяться? Отчего же? Вдумайтесь, Broiler, что могло в них изменится кроме духа и тела?
А пошто вы не восхотели ответить на мой вопрос №1?
Думаю, месяцев с 4-х, скорее даже чуть раньше. Вам известна разница между абортом и искусственными родами? Второе мне бы и в голову не пришло защищать.

PS Точно закрывать пора... такая муть пошла...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #581 : 18 Сентябрь, 2008, 16:56:58 pm »
А  говорили:  Да. Да.   :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #582 : 18 Сентябрь, 2008, 16:58:34 pm »
Малыш:     Одно связано с другим. Носителем европейской культуры является белый человек, европеец. Человек, для которого европейская культура является своей культурой, культурой его предков.

Ещё  раз  напоминаю  вопрос:   что Вы считаете первичным элементом нации:  1) человека - носителя набора антропологических признаков, или 2)  человека – носителя национальной культуры и национального стереотипа поведения.    Ответьте,  пожалуйста,   на  мой  вопрос,  а  не  размазывайте  Вашу  мысль  по  монитору  так,  что  её  и  узнать  потом  будет  невозможно. Я  вот  Вам  даже  пронумеровала.  Если  Вам  физически  трудно  дать  полный  ответ,  поставьте  цыферку.  Одну  клавишу  нажал – и  порядок.

С  взаимосвязями  культур  и  их  носителей  я  и  без  Вас  разобраться  в  состоянии.  А  вот  с  Вашими  причинно-следственными  связями, без  Вас  -  никак.

Малыш:      Для негра, скажем, все иначе, его "родовая" культура не европейская, она, например, африканская. Поэтому они бережно сохраняют ее, даже проживая в Европе уже десятком поколений.

Десятком  поколений?!?!
 :shock:  :shock:  :shock:  :lol:
 Гм,  приведите  факты,  пожалуйста.  Где  это  в  Европе  проживает  двести  лет  негритянская  семья,  сохраняя  все  эти  годы  свою  африканскую  культуру?   Как-то  всё  это  непохоже  на  реальную  действительность.  Можете  даже  адрес  указать,  я  даже  съезжу,  не  поленюсь,  посмотреть  на  такую  диковину.
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #583 : 18 Сентябрь, 2008, 17:00:26 pm »

Broiler:  
     Весь мир есть собственность человечества.

Вот  такие,  с  позволения  сказать  «философы»  и  превратили  планету  в  помойку,  а  людей – в  стадо  невротиков.

Broiler:          А там сказана ещё и причина такого решения: потому что они есть плоть, поэтому не может Дух Божий в них пребывать.

Подумайте  над  этим,  сидя  на  унитазе:  есть  ли  Вы  плоть,  и  может  ли  в  Вас  пребывать  Дух  Божий.  И  не  именно  его  Вы  в  этот  момент  ощущаете  исходящим  из  себя… 8)

Broiler:          Вовсе нет, мы всего лишь пытаемся открыть вам глаза на самих себя. Ведь мир подобен рекламе: посмотри сюда, посмотри туда... а когда собой заниматься? Нет у вас времени заниматься самым нужным.

Что-то  не  больно  то  попы  всех  конфессий  приветствуют  тех,  кто  занимается  самим  собой.  Ведь,  чтобы  увидеть  самого  себя,  надо  и  смотреть  на  самого  себя,  а  отнюдь  не  заводить  глаза  к  небу,  пытаясь  разглядеть  ТАМ  нечто,  якобы  к  тебе  относящееся.
Религия  - как пенис.  

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #584 : 18 Сентябрь, 2008, 17:15:39 pm »
Цитата: "Steen"
А говорили: Да. Да. :twisted:
И с удовольствием повторю:
Стоит ли моя цель затрачиваемых усилий? - Да.
Достигну ли я ее таким путем? - Да.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #585 : 18 Сентябрь, 2008, 18:41:09 pm »
1. Так и при жизни часто видны результаты, недаром же многие ищут старцев.
Ух ты блин, садо-мазо и геронтофилия… бр-р…
ещё и некрофилия в придачу

Малыш:      Для негра, скажем, все иначе, его "родовая" культура не европейская, она, например, африканская. Поэтому они бережно сохраняют ее, даже проживая в Европе уже десятком поколений.
Десятком  поколений?!?!
 :shock:  :shock:  :shock:  :lol:

Steen, не удивляйтесь, у него каждый год означает новое поколение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #586 : 18 Сентябрь, 2008, 18:45:30 pm »
И с удовольствием повторю:
Стоит ли моя цель затрачиваемых усилий? - Да.
Достигну ли я ее таким путем? - Да.

Пока  из  хода  данной  дискуссии  видно,   что  ни  Малыша,  ни  KWAKSа,  ни  даже  Бройлера  Вам  не  удалось  не  то чтобы  переубедить,  но  даже  поколебать  в  их  позициях.  Даже  развлечься  Вам  не  удаётся:  скучно,  муть  пошла....  И  стоило  ли?...
Религия  - как пенис.  

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #587 : 18 Сентябрь, 2008, 18:49:02 pm »
Цитата: "farmazon"
Steen, не удивляйтесь, у него каждый год означает новое поколение.[/quote]

Да  я  об  этом  читала.  У  них  такая  специальная  христианская  арифметика:  Если  в  один  год  могут  одновременно  жить  пять  поколений,  значит,  за  два  года - десять.   :twisted:
Религия  - как пенис.  

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #588 : 18 Сентябрь, 2008, 20:46:08 pm »
И с удовольствием повторю: . .  - Да. . .  - Да.
Пока  . .  видно,   что  . .  .  Даже  развлечься  Вам  не  удаётся:  скучно,  муть  пошла....  И  стоило  ли?...
elle писал(а):
. . .
Ух ты блин, садо-мазо и … бр-р…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #589 : 19 Сентябрь, 2008, 18:28:31 pm »
Broiler

«в данном случае это без разницы, ибо христианские конфессии не настолько различны, как требуется для вашего утверждения.»

Ага, значит они одинаковы?
Именно поэтому вы выделили именно православие? :)

«вы таки спорите о православии... вы ж его не знаете»

«Жизнь христианина есть борьба, броьба со страстями, постоянная и непрерывная, ибо они порабощают человека, если с ними не бороться или бороться время от времени, и вааще приносят только вред

Это еще не значит, что цель в христианстве  борьба.

Да тут видно, что эта борьба со страстями, это и есть элемент игры.
Нужно узнать, а потом и сделать что-то что бы попасть в Рай.
В данном случае отравить себе жизнь.
Но, не просто так, а что бы получить ПРИЗ, жизнь вечную !
Ради этого стоит помучится.
Если конечно, она вообще есть эта "жизнь" и игра честная.
Запомните Бройлер, цель христианина не в борьбе, а в спасении ДУШИ !
Запишите на бумажке
.

«А мысли как проверить, те они или не те?»

Легко.
Человек себя выдает.
Думаете почему тиранов любят?
Если не полюбишь всеми фибрами души- не выживешь.
«Молекула страха превращается в молекулу любви»

«Пример?»

Цитаты верующих. на этом например форуме
Смысл их в том, что если Бога нет, то всё позволено, просто глупо соблюдать законы если «никто не узнает».
Кратко
Малыш
«Умер Максим ну и хрен с ним».

«Никогда раньше такого ника не встречал.
А о чём там, ну вкратце?
И когда это "давно" было?»

30 лет назад. «Там» о поведении животных и эволюционном объяснении оного.
Включая мораль, совесть и пр.

«Так что это ещё только гипотеза, а не теория, еёиещё проверять и проверять, а вы пишите как об уже свершившемся.»

Нет, теория Дарвина именно теория,  а не гипотеза.

«Ага, значит вы так яростно боритесь против засилья церковью своих прихожан? Чессргя, не похоже, т.к. и о них у вас мнение не лучше.»

Что не припомню что я говорил о какой-то борьбе с «прихожанами», у меня знаете много других важных дел есть.

«И вы о церковных запретах говорите как раз с внецерковной точки зрения.»

С церковной.
Просто так как я не в "церкви", мне нет нужды их на себя применять.

«А что запрещает церковь своему рядовому верующему? Ответьте мне, вы же знаток нашей веры.
Хоть узнаю, что мне запрещают, а о не в курсе.»

Да, много чего запрещают
http://www.pravkniga.ru/library/moroz/ogl
Долго перечислять вот к примеру

«Любовь к театру, кино и другим светским развлечениям - является грехом пристрастия к мирской жизни. Вышеперечисленные развлечения служат страстям человеческим, их усугубляют и развивают. «Не любите мира и того, что в мире... Ибо любовь к миру есть вражда против Бога», - сказано в Священном Писании. Живя «светской жизнью», человек не поднимает свою внутреннюю культуру, как это принято считать, а разрушает свою духовную жизнь, рассеиваясь и тратя время на пустяки.
... Пристрастие к животным часто охлаждает чувство доброты и сострадания в отношении к людям. Вместо детей некоторые заводят собак и кошек, сюсюкаются и целуются с ними, свои силы и средства бездумно тратят не на помощь ближнему, а на бессловесные создания. ...
Так же страсть к цветам, для приобретения которых, особенно в зимнее время тратятся большие деньги и драгоценным камням, которые стоят еще больших средств, предосудительна в нравственном отношении, как всякая прихоть.
»

Чего только не запрещают, наслаждайтесь !

Даже праздновать христианские праздники запрещают !!

«Радостное ожидание светлого праздника не с мыслью о Господе, а из желания праздности, невоздержания и чувственных увеселений. Иные ждут праздника не из-за духовного величия празднуемого события, а из-за желания поскорее прекратить пост или «законно» предаться плотоугодию и мирским развлечениям. Таковые должны понять, что Богу нужно наше сердце, искренняя любовь к Нему, а не формальное соблюдение внешних правил при страстном желании сердца мирской суеты. Ибо таковое состояние гибельно, а только внешнее соблюдение обряда - бесполезно. »

Там запрещается практически всё что нравится людям.

Но, с другой стороны, вас ждет жизнь прекрасная и бесконечная.
Если конечно, православие вообще "та вера", тот выбор, который дает шанс попасть в Рай.

Матф.20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Не говоря уже о честности и вообще самого наличия Игры под названием "Попади в Рай".

Атеисты считают, что вообще "игра" плод больного и/или алчного воображения некоторых людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »