Автор Тема: Конец европейской цивилизации?  (Прочитано 108730 раз)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #400 : 01 Сентябрь, 2008, 03:44:57 am »
Новые люди
...Процесс взросления почти у всех здесь протекает одинаково: подросток с 15-16 лет начинает «гулять», т.е. пить, курить, употреблять психотропные вещества («грибы», «травка», гашиш, клей, аптечные лекарства и пр.) и вести беспорядочную половую жизнь. К 20 годам наступает некоторое «успокоение», связанное, видимо, с частичной потерей здоровья: пить начинают стабильно по выходным, а «партнеров» менять раз в полгода или чаще. Сразу нужно обратить внимание на важное обстоятельство: хотя представители слабого пола традиционно считаются более консервативной социальной категорией, их нравственная деградация происходит сейчас столь же стремительно, и это может свидетельствовать о начинающемся вырождении нации. Социальные нормы в начале 90-х гг. изменились так резко, что многие родители просто не видели необходимости в тщательном воспитании своих детей (скорее, считали его помехой в их дальнейшей жизни). В свою очередь, их выросшие дети просто не знают, зачем оно нужно. Страшно представить, что будет с их детьми. Отклонения от описанных норм редки, так как не подчинившиеся общему закону подвергаются беспощадной травле со стороны сверстников. Скажем, непохожему на прочих (например, непьющему) парню методично доказывают, что он «не мужик», а «негулящей» девушке – что она никому не нужна из-за своей «гордости». Пустой тратой времени было бы пытаться объяснить этим людям изначальный смысл понятий «любовь», «дружба», «преданность» и пр. – для этого нужны какие-то образцы и примеры за пределами того одномерного пространства, которым для них является телеэкран.

Нужно еще кратко сказать и об исключениях. К счастью, они все-таки есть, но это мало утешает. Имея статус отверженных, эти люди не пытаются найти причин для резкого неприятия окружающей их действительности, не ищут оснований для своей «непохожести». Главное, что отличает их от большинства – меньшая восприимчивость к ложным (навязываемым) потребностям. То есть они меньше смотрят телевизор, не озабочены постоянным обновлением гардероба, равнодушны к средствам мобильной связи и т.п. Но на этом – все. Их собственные интересы, увы, не слишком разнообразны: увлекаются непопулярными стилями музыки (как правило, это хард-рок, хэви-метал и пр.), собиранием сведений о стрелковом оружии, танках, самолетах и тому подобными хобби. Пугает в них полное отсутствие интереса к художественной литературе вообще, русской классической литературе в частности (не говорю о философии и истории). По сути, единственным воспринимаемым ими видом искусства является кино, и это крайне затрудняет их духовное развитие.

...Как уже говорилось, результатом всего этого является потрясающее по своей глубине и распространенности невежество молодых людей. Удивительно, но факт: по своему запасу знаний многие из них уже сейчас отброшены на уровень своих неграмотных пращуров. Автору этих строк приходилось встречаться с 20-летними юношами и девушками, не прочитавшими ни единой книги даже в детстве (место детских книжек давно заняли низкосортные американские мультсериалы), не знающими даже названий планет Солнечной системы и республик Советского Союза. После этого уже не так примечательно, что некоторые из упомянутых лиц верят в бесов и домовых (к сожалению, это не шутка и не преувеличение). Поражает здесь именно быстрота умственной деградации (за одно поколение). Это касается даже разговорной речи, которая все больше близка просторечию, носителем которого, как известно, является именно необразованное или полуобразованное городское население и которое более всего было распространено в дореволюционную эпоху. Скажем, общеупотребительным является игнорирование спряжений некоторых глаголов («ты не знай?» – «я не знай» и пр.) и неправильное употребление падежей («он ее хамит», «время – без десять пять»). Что касается письменной речи… Единственным критерием правильности написания слова при составлении документов (служебных записок, производственных заказов и пр.) для исполнителей в Microsoft Word является отсутствие его подчеркивания красной линией. То есть в настоящее время многие люди (в т.ч. и с высшим образованием) грамотны лишь в том смысле, что знают алфавит. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров (это касается моей работы): «волки прокатного стана», «кротчайшие сроки», «цельнокатоные кольцевые заготовки».

Увы, число таких людей со временем будет постоянно возрастать (это только первое поколение, выросшее после начала «реформ»).

Добро пожаловать в третье тысячелетие - торжество православной духовности и христианских ценностей после "безбожного" атеистического коммунизма! Нравится?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #401 : 01 Сентябрь, 2008, 05:35:16 am »
Цитата: "Steen"
Государство  заинтересовано  в  приросте  населения.  Как  ещё  оно  должно  себя  вести?

Если государство заинтересовано в приросте населения, единственный реальный путь - это ограничение прав женщин. Когда женщина ограничена в правах, она спокойно рожает и не рыпается (арабские страны). Любой другой путь провален изначально. Государство все больше будет тратить денег на женщин, женщины будут все больше задирать нос, рождаемость будет сокращаться год от года... Вобщем, это путь в никуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #402 : 01 Сентябрь, 2008, 05:53:07 am »
Цитата: "Steen"
Это  Вы  имели  в  виду?  Но  я  не  умею  и  не  хочу  жить  иллюзорной  жизнью.
А вот это и есть иллюзия. Почему Вы решили, что, отказавшись от идеи Бога, Вы освободились от иллюзий? Наоборот, Вы именно что в иллюзию и впали.  :lol:

А  такому,  как  Ваш,  я  руки  не  подам  при  встрече.
Он один - и мой и Ваш, даже если Вы так не считаете.  :wink:
А насчет руки при встрече... это Вы посмешили  :lol:

Но,  повторяю:  свобода  эта  иллюзорна.

Ваша - да, абсолютно. По сути, это никакая не свобода.

И  что  из  неё  получается,  когда  она  сталкивается  с  законами  социума,  Вы  написали  сами: -   и  оказался  на  кресте.

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место....
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
как же сбудутся Писания, что так должно быть?
(Матф.26:51-54)

Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше... (Иоан.19:10,11)

Как видите, это вовсе не законы социума, но лишь личная воля.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #403 : 01 Сентябрь, 2008, 06:21:25 am »
СС
Добро пожаловать в третье тысячелетие - торжество православной духовности и христианских ценностей после "безбожного" атеистического коммунизма! Нравится?

Только что твердил "православие и социализм" и что за "союз с верующими"
Ну как этого пустозвона воспринимать серьзно?
Теперь ему видишь ли не нравится православие.

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #404 : 01 Сентябрь, 2008, 07:06:40 am »
Маразм от часу к часу крепчал :-))

О чем треп дамы и господа? Тема вроде как о конце европейской цивилизации. В европах с абортами все в полном порядке. А вот с Россией что делать?

Если (как пишут на форуме) до 60% беременностей заканчивается абортом, то либо в россии все мужики поголовно насильники, либо у народа в массе с головой не все в порядке.

По зрелому рассуждению я склоняюсь ко второму варианту. Ну потому что трудно предположить в каком месте у людей мозги находятся, если такие результаты.

Милая Елле, то о чем вы пишите касается исчезающе малой части этой массы абортов. я имею ввиду беременность вследсвие изнасилования или медицинские показатели.

Я конечно же понимаю, что массовый идиотизм тоже можно за медицинское показание посчитать, но реально такой подход есть самый натуральный геноцид. Причем проводимый не какими-то инопланетянами или еще какими американцами, а самогеноцид.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #405 : 01 Сентябрь, 2008, 07:16:39 am »
Цитата: "Steen "
Короче, у мальчиков сейчас жизнь – не сахар, отнюдь.
Пожалейте Вы их! :evil:Сожрать – всегда успеете. :twisted:
Нормальные мужчины вполне адекватно и спокойно воспринимают происходящие перемены, с чего бы мне их жалеть. А жрать отстающих от гонки цивилизации – не моя забота.
И потом, с чего Вы взяли, что женщины-мусульманки недовольны своим «подчинённым положением»?
А зачем они по феминистким сборищам ездеють? Кроме того, если их сейчас все более-менее устраивает, то вряд ли их будет устраивать их положение через двадцать лет проживания в Европе. А уж их дочерей и подавно. Вы об этом, кстати, писали.
Оно, во-первых, более биологично, чем наше с Вами,
Гм, а бонобо вобще замечательно устроились.
а во-вторых, женщина-мусульманка защищена гораздо лучше, чем женщина-христианка в дофеминистской Европе, скажем.
И гораздо хуже чем в странах Скандинавии, например.
Заметьте, русские женщины весьма охотно выходят замуж за «восточных», в нашем понимании, мужчин, если таковые имеются в их местности. Вам это ни о чём не говорит?
А это вобще отдельная тема… дли-и-инная тема.

В тундре дождь и мокрые вонючие олени с большими рогами.
Снега нет? Тогда – не поеду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #406 : 01 Сентябрь, 2008, 07:33:46 am »
Цитата: "Снег Север"
Ужас. Так и хочется сказать: "так не бывает".
Цитата: "Малыш"
Если государство заинтересовано в приросте населения, единственный реальный путь - это ограничение прав женщин. Когда женщина ограничена в правах, она спокойно рожает и не рыпается (арабские страны). Любой другой путь провален изначально. Государство все больше будет тратить денег на женщин, женщины будут все больше задирать нос, рождаемость будет сокращаться год от года... Вобщем, это путь в никуда.
Прелесть. Это я целиком занесу в Цитатник.
Ни прибавить, ни убавить…ограничение прав женщинона спокойно рожает и не рыпается…Значит, если женщина, хочет сделать карьеру, обладая к какому-то вполне определенному роду деятельности способностями не меньшими чем мужчина, то это автоматически означает, что она «рыпается» и «задирает нос».
Малыш, зачем ну было так долго отнекиваться и изворачиваться? Так бы и сказали: я – за тоталитарный строй, место женщины на кухне, цивилизация только для мужчин, конец дискуссии. Вас именно это волнует, а вовсе не рождаемость.
Не стоит по поводу рождаемости беспокоиться - на этой планете и без того слишком много народу. Все идет по плану.
Цитата: "Fed"
Милая Елле, то о чем вы пишите касается исчезающе малой части этой массы абортов. я имею ввиду беременность вследсвие изнасилования или медицинские показатели.
Нет, ну почему почти никто не может внимательно перечитать, прежде чем возражать? Я пишу о том, что женщина сама имеет право решать, что ей делать. А уж если она настолько дура, что не может подобрать себе таблетки, то уж пусть лучше не рожает (вы пройдите по ссылке Снег Севера, парочкой постов выше). А если вы настолько ответственны, то пропагандируйте вазектомию. Да, кстати, а вот лично вы, Fed, как относитесь к данной операции? От Малыша ответа я так и не дождалась.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #407 : 01 Сентябрь, 2008, 08:45:42 am »
Цитата: "elle"
Значит, если женщина, хочет сделать карьеру, обладая к какому-то вполне определенному роду деятельности способностями не меньшими чем мужчина, то это автоматически означает, что она «рыпается» и «задирает нос».
Совершенно верно. Поскольку, если это делает мужчина, то это приносит пользу нации, если же этим занимается женщина - это гибель нации. Не потому, что женщина делает это хуже. А потому, что это ведет к катастрофическому снижению рождаемости.
Понимаете, нет? Женщина может быть в сто раз умнее мужчины, но этот ее ум работает лишь на развал нации. Поэтому, ее права должны быть ограничены.  :wink:

Малыш, зачем ну было так долго отнекиваться и изворачиваться? Так бы и сказали: я – за тоталитарный строй, место женщины на кухне, цивилизация только для мужчин, конец дискуссии.
Под тоталитарным строем я понимаю нечто иное. Место женщины не только на кухне, цивилизация не только для мужчин.

Вас именно это волнует, а вовсе не рождаемость.
Не стоит по поводу рождаемости беспокоиться - на этой планете и без того слишком много народу. Все идет по плану.

Да Вы поймите простую вещь, которую я Вам пытаюсь втолковать уже месяц: да, на планете слишком много народа. Вспомните название темы.  :lol:
Но при этом процент белого населения и, в частности, европейцев, сильно сокращается год от года. Прирост населения идет не за счет белого человека.
То, что предлагаете Вы, это, по сути, сокращение населения планеты за счет европейских наций. При этом, лично Вы, конечно, успеете, возможно, насладиться всеми благами и правами.
Поэтому, может быть, все и по плану идет, но этот план мне не равится.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #408 : 01 Сентябрь, 2008, 10:06:59 am »
*задумчиво* Знаете, Малыш, я накатала целое эссе, в попытке объяснить вам, что такое тоталитаризм, что такое цивилизация, что такое законы развития общества и…
А потом перечитала это все и поняла, что после фразы:
Цитата: "Малыш"
Женщина может быть в сто раз умнее мужчины, но этот ее ум работает лишь на развал нации. Поэтому, ее права должны быть ограничены.
по этой теме мне в вами больше нечего обсуждать. Ваш ответ - это именно тот ответ, который требовался мне для завершения данной дискуссии.
Благодарю за познавательное общение.

Оффлайн Fed

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #409 : 01 Сентябрь, 2008, 10:18:06 am »
Цитата: "Fed"
Нет, ну почему почти никто не может внимательно перечитать, прежде чем возражать? Я пишу о том, что женщина сама имеет право решать, что ей делать. А уж если она настолько дура, что не может подобрать себе таблетки, то уж пусть лучше не рожает (вы пройдите по ссылке Снег Севера, парочкой постов выше). А если вы настолько ответственны, то пропагандируйте вазектомию. Да, кстати, а вот лично вы, Fed, как относитесь к данной операции? От Малыша ответа я так и не дождалась.[/quote]

=> Естественно женщина имеет право решать. Я не предлагаю лишать женщину права выбора. Даже наоборот настаиваю, что бы именно женщина принимала окончательное решение.

Просто для того что бы совершить выбор, женщина должна досконально понимать ситуацию с правовой и морально-этической точки зрения и подходить к решению вопроса очень ответственно.

И не только в вопросе аборта, но и до появления этого вопроса.

Для пояснения приведу следующие тезисы:

- нельзя жить в обществе и быть свободным от общества,

- элементарная единица эволюции - не особь, а популяция ("Факторы эволюции", 1932, Холдейн, Джон Бердон Сандерсон (J. B. S. Haldane, 1892 –1964))

Т.е. опять упираемся в баланс личное - общественое.

Ваша позиция смещается больше в сторону личного, индивидуалистичного. Малыш же наоборот больше тендирует в сторону общественного диктата (я могу конечно ошибаться в оценке ваших позиций).

Вроде как противоречие наблюдаем, но рально его нет. В любом случае именно общество, состоящее из индивидуумов, определяет сперва морально-этические критерии, а затем и правовые нормы.

И затем личность, понимая рамки в которых она может действовать, принимает решение.

Основная масса абортов из 2,5 млн. проводимых в год именно ввиду того, что люди считают аборт чем-то совершенно обыденным и вполне нормальным. Им проще решить вопрос так, чем думать если не о целомудрии вне и до брака, то хотя бы о предохранении. Люди используют аборт как средство контрацепции.

И эта ситуация в совокупности оказывает жуткое влияние на общество:

- моральное, поскольку разлагающе влияет на общество (и не только на пациенток, но и их партнеров и врачей),

- ослабление генофонда, что наряду с алкогольным геноцидом дает жуткие результаты,

- материальное, поскольку даже самая простая операция все же стоит государству значительно больше самых лучших контрацептивов.

ИМХО, нынешнюю ситуацию с абортами назвать нормальной очень сложно.

Я не в курсе как обстоят дела с оплатой этой "услуги" в россии, но до нормализации ситуации (когда аборт станет все же редким исключением, а не правилом) априори считаю вполне адекватным введение полной оплаты за аборт со стороны пациентки и ее партнера включая оплату моральных издержек врача (кроме медицинских показаний и изнасилования). Идиотизм и безответственность не считаю медицинским показанием.

Насчет вазектомии - не понял вопроса?

Любая операция - есть операция, и может совершаться по медицинским показаниям. Если же это просто желание, то плати и получай за свои денежки хоть пенис слона, хоть его уши, хоть пересадку мозга в тело слона.

Как метод контрацепции приемлем как и все остальные вплоть до кастрации, буде на то желание пациента.

Но я думаю, таких не много найдется :-))

ИМХО вполне достаточно вести упорядоченную половую жизнь исключительно в семье и применять различные методы контрацепции, не влияющие негативно на здоровье партнеров. Еще раз - это ИМХО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fed »
вот что делает с людьми пересадка мозга