Так поясните в чем "истинная суть"? И откуда вы знаете что со смертью быстро проходит? :wink:
истинная суть - то что в разных религиях называют "душой". это то, чем и есть вы, и нельзя сказать "у меня есть душа", потому что душа и есть главный деятель, а тело и ум - инструменты.
Ну, вы говорите о Разуме(Комбинации Мышления и Чувств), то есть о человеческой психике - или о чем ?
В любом случае, у вас есть хоть какие-то подтвержденные и доказанные факты, что со смертью психика не умирает ?

Это противоречит материальной структуре вселенной и понятию структурности.
"Любовь" между животными, которые не являются людьми, не сводится к брачным играм и совершению полового акта. Есть также моменты нежности, избрание партнера, длительная концентрации на одном партнере, самопожертвование ради партнера, стремление помогать и быть всегда рядом.
Да да, смотрите Недискретность Разума в определении Морали. Естественно, чем высокоразвитее животное - тем оно ближе к Разумности. Но достаточно далеко в подавляющем большинстве случаев.
Настоящего чувства Любви у них нет, и быть не может.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5288Тем более у мышей. Не шимпанзе.
Выше вами там перечисленного - еще не достаточно ни в коем случае :>>
Кстати "самопожертвование ради партнера" у животных - думаю, вещь нереальная :>
Ради детенышей - возможно. Инстинктивное поведение, не понимающее, что такое "самопожертвование". :>
Вот когда вы заставите своими химикалиями человека полюбить - определенного человека, тогда ваши заявления и будут чего-то стоить. Не ранее.
Я не считаю это реальным. :>