Автор Тема: А ты веришь в МАМУ?  (Прочитано 16621 раз)

Оффлайн Maharani

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 07 Август, 2008, 19:50:58 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Петро"
Внутренний, как Вы говорите, "надзиратель" называется совесть. И при чем тут, казалось бы, бог?
Совесть -это другое. Нужно нечто такое, чего бы боялись.
Пословица даже есть: не за страх, а за совесть. Что внушает страх (внутри Вас)?

Страха у меня нет, Божьего гнева я не боюсь, в вечные мучения в аду я не верю, как и в дьявола-противника Бога. А вот совесть, или внутренний цензор, был с того возраста, с какого себя помню. Росла в обычной, нерелигиозной семье.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Maharani »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Август, 2008, 20:04:09 pm »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "SE"
Цитата: "Pilum"
Любовь и верность контролируются дофамином
http://elementy.ru/news/165029
Супружеская любовь и верность у ПОЛЁВОК - Ха ха ха... :)))
А что вам не нравится?

То, что у мышей существует Любовь - это ваши (и любителей дешевых сенсационных заголовков среди журналюг) - измышления.

Ну, в их случае это желание заработать лишний грош (что равняет их с полевками), а в вашем - вам просто неизвестно, что это такое :)
Вероятно, не дано. :)
Опять от вас тупое гыгыканье и пустая, не подкрепленная аргументами, болтовня.

Любовь между животными, которые не являются людьми, не сводится к брачным играм и совершению полового акта. Есть также моменты нежности, избрание партнера, длительная концентрации на одном партнере, самопожертвование ради партнера, стремление помогать и быть всегда рядом.

Верность.. ну что верность? она и в Африке верность.

И кстати, журналюга, которого вы приравняли к полевкам - А. Марков :wink:

Помнится, Р.Докинза вы уже зачислили список недоумков, вот теперь список ваших побед пополнил и А.Маркова. Ай да Pilum силач! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Maharani

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Август, 2008, 20:11:51 pm »
Цитата: "Maharani"
понимаете ли, такие действия как "думать", "запоминать", необходимі именно в материальном мире, а, как Вы выразились, "на небесах", это теряет всякий смысл. О чем можно думать, и что запоминать, пребывая в вечном?
не понимаю, если нет памяти, сознания и интеллекта, то в чем выражается продолжение жизни после смерти? Человек без памяти вообще не личность.

Да, человек теряет свою временную личность после смерти, но истинная суть, о которой он забывает, будучи в теле, всегда неизменна.  Большинство людей ассоциируют себя с телом, но это заблуждение, которое быстро проходит со смертью этого самого тела.

Оффлайн Maharani

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Август, 2008, 20:15:36 pm »
Так никто же не видит! (Кроме Бога  :wink: )
Так его же нет! Да и всегда можно покаяться, денежку в церковь отнести. Он и простит!

Нуу, это ж несерьезно  :lol:

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 07 Август, 2008, 20:20:40 pm »
Так его же нет! Да и всегда можно покаяться, денежку в церковь отнести. Он и простит!

Когда я писал свой предыщий пост-ответ на эти слова, второго и третьего предложений вроде не было?
Или я проморгал?
Или Петро имеет тайный мандат администратора-модератора?  :roll:

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Август, 2008, 21:20:42 pm »

... Особенно разлагающе на моральный облик верующего, строящего свою мораль на своей личной вере в Бога, оказывает христианское учение о прощении... Вынужден изложить в вкратце христианское учение о спасении: о спасении духи человека, в котором, спасении, верующий видит смысл своей жизни. Христианство, опираясь на Библию, учит, что нет человека без греха, что каждый человек - грешен. (Не вынуждайте меня сейчас приводит библейские цитаты и церковные каноны в подтверждение именно высказанного мной учения христианства. Это я сделаю в другое, удобное время.) Итак, все люды грешны. А спасутся, в царство божье, в рай. Могут попасть только люди безгрешные, святые. А если все люди грешны, то никто из людей не может быть святым и не может попасть в Царство Божие, не может спасти свою душу. Выход из положения христианство и Библия видят в покаянии человека. Покайтесь - и спасетесь, учит Евангелие. Она же говорит, что нет такого греха, которого Бог не простит кающемуся человеку. Но надо покаяться. Покаяться в своих грехах. А чтобы каяться в грехах, то эти грехи надо наработать. Нет греха - нет покаяния. Нет покаяния - нет спасения. Исходя из этих христианских моральных догм, знаменитый Гришка Распутин учил: "Не согрешишь - не покаешься. Больше греши - больше будешь каяться - скорее в царство божье попадешь!" Покаяние, конечно, - хорошее дело. Хорошее дело, но никак не в религиозном видении этого покаяния. Если общество, друзья требуют от члена общества покаяния в содеянном и удовлетворяются этим, то это имеет положительный моральный эффект. Здесь ты обществу, людям напакостил - перед обществом, перед людьми публично выразил осознание своей вины, понес определенное моральное наказание, подвергся, так сказать, моральному износу. А при морали, которая основана на личной веру в Бога, ситуация в корне отличная и эффект покаяния - чисто отрицательный. Здесь, при личной вере в Бога выходит такая картина: человек пакостит обществу, своим ближним, а моральный износ покаяния переживает перед Богом. Одному напакостил, а другому Всепрощающему покаялся - и считай себя святым, считай себя высокоморальным человеком. Такой верующий ходит с глубоким убеждением: "Я, действительно, нагрешил людям, обществу, но я покаялся в своем грехе Богу. Бог меня простил. А если меня Бог простил, то я перед Богом чист. А если я чист перед Богом, то для меня не имеет никакого значения, что думают обо мне люди, как они оценивают мое поведения. Для меня мой лично Бог - все, а люди - ничто". Впрочем, думающие посетители сайта далее смогут и сами анализировать ситуацию поведения человека, основывающего свою мораль на личной вере в Бога; людей, которые за свое поведение ответственны перед Богом, но не перед Обществом, ближними своими, я уже не говорю - перед Величием своей личности и своего предназначения. Вопить на молениях: "Аз есмь червь, а не человек, поношение гобзующих и уничижение людей" (Я червь, а не человек, - поношение у людей и презрение в народе" - Псалом, 21:7) и оставаться червяком, поношением у людей и презренным в народе - это не уж какое моральное достоинство. Один педагог сказал: "Если человека десять раз подряд назвать свиньей, то он захрюкает, собакой - залает."
(Е. Дулуман)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Август, 2008, 21:24:20 pm »
понимаете ли, такие действия как "думать", "запоминать", необходимі именно в материальном мире, а, как Вы выразились, "на небесах", это теряет всякий смысл. О чем можно думать, и что запоминать, пребывая в вечном?
не понимаю, если нет памяти, сознания и интеллекта, то в чем выражается продолжение жизни после смерти? Человек без памяти вообще не личность.

Да, человек теряет свою временную личность после смерти, но истинная суть, о которой он забывает, будучи в теле, всегда неизменна.  Большинство людей ассоциируют себя с телом, но это заблуждение, которое быстро проходит со смертью этого самого тела.
Так поясните в чем "истинная суть"?  И откуда вы знаете что со смертью быстро проходит? :wink:

Оффлайн Maharani

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 07 Август, 2008, 21:53:01 pm »

... Особенно разлагающе на моральный облик верующего, строящего свою мораль на своей личной вере в Бога, оказывает христианское учение о прощении... Вынужден изложить в вкратце христианское учение о спасении: о спасении духи человека, в котором, спасении, верующий видит смысл своей жизни. Христианство, опираясь на Библию, учит, что нет человека без греха, что каждый человек - грешен. (Не вынуждайте меня сейчас приводит библейские цитаты и церковные каноны в подтверждение именно высказанного мной учения христианства. Это я сделаю в другое, удобное время.) Итак, все люды грешны. А спасутся, в царство божье, в рай. Могут попасть только люди безгрешные, святые. А если все люди грешны, то никто из людей не может быть святым и не может попасть в Царство Божие, не может спасти свою душу. Выход из положения христианство и Библия видят в покаянии человека. Покайтесь - и спасетесь, учит Евангелие. Она же говорит, что нет такого греха, которого Бог не простит кающемуся человеку. Но надо покаяться. Покаяться в своих грехах. А чтобы каяться в грехах, то эти грехи надо наработать. Нет греха - нет покаяния. Нет покаяния - нет спасения. Исходя из этих христианских моральных догм, знаменитый Гришка Распутин учил: "Не согрешишь - не покаешься. Больше греши - больше будешь каяться - скорее в царство божье попадешь!" Покаяние, конечно, - хорошее дело. Хорошее дело, но никак не в религиозном видении этого покаяния. Если общество, друзья требуют от члена общества покаяния в содеянном и удовлетворяются этим, то это имеет положительный моральный эффект. Здесь ты обществу, людям напакостил - перед обществом, перед людьми публично выразил осознание своей вины, понес определенное моральное наказание, подвергся, так сказать, моральному износу. А при морали, которая основана на личной веру в Бога, ситуация в корне отличная и эффект покаяния - чисто отрицательный. Здесь, при личной вере в Бога выходит такая картина: человек пакостит обществу, своим ближним, а моральный износ покаяния переживает перед Богом. Одному напакостил, а другому Всепрощающему покаялся - и считай себя святым, считай себя высокоморальным человеком. Такой верующий ходит с глубоким убеждением: "Я, действительно, нагрешил людям, обществу, но я покаялся в своем грехе Богу. Бог меня простил. А если меня Бог простил, то я перед Богом чист. А если я чист перед Богом, то для меня не имеет никакого значения, что думают обо мне люди, как они оценивают мое поведения. Для меня мой лично Бог - все, а люди - ничто". Впрочем, думающие посетители сайта далее смогут и сами анализировать ситуацию поведения человека, основывающего свою мораль на личной вере в Бога; людей, которые за свое поведение ответственны перед Богом, но не перед Обществом, ближними своими, я уже не говорю - перед Величием своей личности и своего предназначения. Вопить на молениях: "Аз есмь червь, а не человек, поношение гобзующих и уничижение людей" (Я червь, а не человек, - поношение у людей и презрение в народе" - Псалом, 21:7) и оставаться червяком, поношением у людей и презренным в народе - это не уж какое моральное достоинство. Один педагог сказал: "Если человека десять раз подряд назвать свиньей, то он захрюкает, собакой - залает."
(Е. Дулуман)

Чудаки они, эти христиане....
Особенно православные.  :evil:

Понапридумывали черт знает чего и раадуются..

А вообще-то  почти во всех религии на сегодняшний день практически не осталось ЖИВОГО учения тех Просветленных, учения которых послужили источником этих религий.

Оффлайн Maharani

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 07 Август, 2008, 22:17:16 pm »

]Так поясните в чем "истинная суть"?  И откуда вы знаете что со смертью быстро проходит? :wink:

истинная суть - то что в разных религиях называют "душой". это то, чем и есть вы, и нельзя сказать "у меня есть душа", потому что душа и есть главный деятель, а тело и ум - инструменты.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 07 Август, 2008, 22:27:41 pm »
Так поясните в чем "истинная суть"?  И откуда вы знаете что со смертью быстро проходит? :wink:
истинная суть - то что в разных религиях называют "душой". это то, чем и есть вы, и нельзя сказать "у меня есть душа", потому что душа и есть главный деятель, а тело и ум - инструменты.

Ну, вы говорите о Разуме(Комбинации Мышления и Чувств), то есть о человеческой психике - или о чем ?

В любом случае, у вас есть хоть какие-то подтвержденные и доказанные факты, что со смертью психика не умирает ? :)
Это противоречит материальной структуре вселенной и понятию структурности.

Цитата: "Se"
"Любовь" между животными, которые не являются людьми, не сводится к брачным играм и совершению полового акта. Есть также моменты нежности, избрание партнера, длительная концентрации на одном партнере, самопожертвование ради партнера, стремление помогать и быть всегда рядом.

Да да, смотрите Недискретность Разума в определении Морали. Естественно, чем высокоразвитее животное - тем оно ближе к Разумности. Но достаточно далеко в подавляющем большинстве случаев.
Настоящего чувства Любви у них нет, и быть не может. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5288
Тем более у мышей. Не шимпанзе.
Выше вами там перечисленного - еще не достаточно ни в коем случае :>>

Кстати "самопожертвование ради партнера" у животных - думаю, вещь  нереальная :>
Ради детенышей - возможно. Инстинктивное поведение, не понимающее, что такое "самопожертвование". :>

Вот когда вы заставите своими химикалиями человека полюбить - определенного человека, тогда ваши заявления и будут чего-то стоить. Не ранее.
Я не считаю это реальным. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus