Рендалл:
Вот если бы мы с вами были бы НЕ наблюдателями иобщались бы какими нибудь другими способами, то я бы вам продемонстрировал наличие потенциальной информации. Но проблема в том, что информацию субъект считывает в процессе изучения объекта. Ясно? Но это не отрицает его наличие. Например, я никогда не был на Эвересте (да и вы наверное), НО он есть. Или сомневаетесь?
Рендалл, что с Вами?
Ведь я считаю Вас или, во всяком случае, до настоящего момента считал вменяемым. Что Вы несете?
Если масса есть объективное свойство кирпича, то это свойство проявляется в процессе взаимодействия с другими телами независимо от наличия наблюдателя. Мало того, масса кирпича может быть измерена и измерена объетивно.
Аналогично, если информация есть объективное свойство кирпича, то это свойство обязано проявляться независимо от наличия наблюдателя. И количество информации, содержащейся в кирпиче, тоже должно подпадать под критерий объективной проверки.
Если Вас интересует не Ваш престиж, а приближение в нашем обсуждении к истине, то просто признайте, что все три высказанных Вами утверждения ошибочны. И мы тихо и мирно пойдем дальше, потому что обсуждение может быть очень содержательным и полезным.
Я зла на Вас не держу и готов забыть, что Вы рекомендовали мне почитать школьный учебник по информатике.
Если же Вы действительно разделяете мнение, что кирпич содержит 10^26 бит информации, то я постараюсь, чтобы этот факт стал известен в сети как можно более широко.
Рендалл, меня не интересует репутация придурка из Израиля, но Вам-то зачем становиться посмешищем?
Итак, ведем ли мы обсуждение дальше?