Да Иудеи-то были православные! Что за пальма. Святой Дух где хочет, там и дышит. Не видите ли, что православие довлеет над миром, разлито по народам и народностям, а что вначале были евреи, то не в этом суть !Что ж тут не понять?
Это шутка? Если нет, то я не могу не отметить Вашей неправоты, уважаемый Умник. Во-1-х, иудеи никогда не были православными, как не были католиками и протестантами, потому что иудеи никогда не были христианами. Религия иудеев называется иудаизм, который имеет ряд принципиальных отличий от христианской религии. Во-2-х, православие как ветвь христианства уступает тому же католичеству по количеству верующих.
Где сказано: не господствуйте с жестокостью, там же и обращение к рабам: будьте послушны начальникам вашим...Что сохранилось до сих дней. Иерархия не разрушает, но созидает. При условии, что она создана по Законам и Заповедям Божиим.
Все это слова. На самом деле, господство всегда проявляется с жестокостью, произволом и несправедливостью потому, что оно является следствием того же социального отбора, который является формой естественного отбора. Любое господство, любая власть должна быть ограниченна законом, неисполнение которого влечет юридическую ответственность. Слова же о рабах и господах - терминология рабовладельческого общества, здесь ясно видно, что авторы Нового Завета были продуктом своей эпохи, своего общества - бытие определяет сознание. На современном этапе, ни о каком послушании и речи идти не может. Есть нормативно-правовые акты, правила трудового распорядка, которым подчиняется и начальник, и подчиненный. Какое-то личное послушание - это слова из кланово-племенной песни

И последнее, что это за "Законы" божьи, - уж те, которые написаны в Ветхом Завете?
Ну как же! Мне, в недалёком прошлом, закоренелому атеисту, "просвещавшему" по месту работы людей атеистическими лекциями, заведующему когда-то крупным идеологическим отделоми не понять мораль атеиста? Я через это прошёл.
Смешите. Какой-такой "закоренелый" атеист? Вы могли часами что-то там читать, но понимали ли Вы прочитанное? Чтобы осмыслить свое мировоззрение как атеистическое необходимо иметь базу из разнообразных знаний - истории, философии, биологии, медицины, религии, физики и т.д. Кто Вы по образованию? Неужели атеист?

К тому же не бывает морали верующего или морали атеиста, так как мораль - это форма общественного сознания, совокупность правил поведения, признанных обществом (группой людей и т.д.). Есть мораль бандита, есть мораль ученого, есть мораль россиян, есть мораль современности, есть средневековая мораль и т.д.
...четвёртым - "кама сутра" с эротическими позами, йогой и прочей нечистотой. Но по сути все верят, что грешат..
Это вы так думаете, а, скажем, индуисты так не думают. История их религии насчитывает тысячи лет (в отличие от того же христианства) еще до появления "Вед" (которая намного старше Нового Завета). Кама-сутра - это священный текст, суть которого состоит в достижении Бога-Абсолюта через телесное удовольствие (секс). Конечно, с нашей точки зрения, религиозный аспект Кама-сутры безоснователен, но как исторический памятник, описывающий интимные отношения Кама-сутра очень важна.