Автор Тема: Библейский нацизм  (Прочитано 72837 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
Re: Библейский нацизм
« Ответ #10 : 09 Август, 2008, 10:27:08 am »
Цитата: "Рендалл"
Ну и откуда этот бред? Не говорите что это Библия. и сразу же предвосхищаю ваш ответ: кто поддерживает эту точку зрения и на каком основаниях кроме голословных.
Ну это же так просто: Адам и Ева - прямая ветка до народа израильского. Именно это первое колено и стало любимой у Господа, поелику и Ной от неё, и Лот,и Авраам...

умник, как вы объясняете что Бог поощряет детское рабство и почему он призывает убивать младенцев?Приведите цитаты и ссылки.Бог убивает младенцев сам. Помните геноцид египтян перед Исходом?
А как вам кажется: праведно поступило окружение грузин, воздвигнув пяту войны на стариков и детей. Мы не должны их защищать? А если Гитлер посылал детей с оружием против детей русских - это правильно? А ведь тема, которую вы предлагаете как атеист - не дойдёт до вашего сознания, пока вы не одолеете смысл Заповедей и Блаженств Христовых. И не найдёте исполнение их в священном писании. Перед вами стена железобетонная, не обойти не объехать, хоть расшибись... И расшибаться-то не надо. Примите святое писание без предубеждений.

И чем подтвердите свои измышления? Тот кусок Библии, на который вы сослались говорит лишь о некотором послаблении для рабов-евреев ("не господствуйте с жестокостью"). А про освобождение от рабства говоритя только в связи с выкупом и ТОЛЬКО  (Левит 25:47-49).
Ох... лыко-мочало, начинай сначала... Почитайте "Закон Божий".

Ну ка напомните как мне случай с Лотом и дочерьми был до Потопа или после? :twisted:
Ну, хорошо, пусть будет серный огненный дождь, если потоп не устраивает. Смысла - то в вопросе всё равно нет.

Ню ню. Пол Пот что то не особо пострадал. Или он всё правильно делал? :shock: Ещё примерчиков привести?
Не... Пиночета не надо - тоже глупый был. Чада Божии если и получили кончину мученическую, просветились яко солнце... трудно со слепым говорить!

А может истинный бог Перун, а вы, христиане, как раз ошибочно поклоняетесь какому-нибудь лжебогу? Каков критерий истинности Бога?
Различение духов добра и зла ищите в святоотеческом предании, в церковных лавках.
То есть мнение против мнения и объективных критериев не увидим? 8)
Могу только повторить, что уже повторил...

Для атеиста это манипуляции одного рода. Повторюсь - нет объективных критериев у вас.
Обьясните мне, не разумному, какие у вас, атеистов, критерии?

Секундочку. Нетленные это значит не подвергшиеся тлену, то есть разрушению. Так ведь? Вы мумии эти видели? А живого человека? Сравните. Этот процесс называется мумификацией.
Кто же их там, в земле, мумифицировал? Что за чушь вы несёте?!

Ещё раз предлагаю - не кощунствуйте! На Небесах нет распрей, потому что ничто нечистое не может войти туда. Нечистым место готово - ад.
Вам для справки - атеист не кощунствует по определению. Грех это для вас (верующих). Разумеется у атестов тож есть мораль, но она обусловлена НЕ религией и потому для атеиста термин "кощунство" ровным счётом ничего не значит.
Согласен. Мораль у вас есть. Только применить её не к чему... Извините, конечно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #11 : 10 Август, 2008, 04:37:49 am »
Цитата: "Умник"
Ну это же так просто: Адам и Ева - прямая ветка до народа израильского. Именно это первое колено и стало любимой у Господа, поелику и Ной от неё, и Лот,и Авраам...
А про продолжение где? Кто и где сказал, что православные переняли пальму первенства у иудеев? Где это описано и какими религиозными конфессиями это поддеживается? Я ясно выражаюсь?

Помните геноцид египтян перед Исходом?
А как вам кажется: праведно поступило окружение грузин, воздвигнув пяту войны на стариков и детей.[/quote]Я считаю, чт грузины поступили неправильно. Но какоеотношение это имеет к моему вопросу? Или же грузинов тож Бог надоумил? А немцев? Я вполне конкртеный вопос задал.

А ведь тема, которую вы предлагаете как атеист - не дойдёт до вашего сознания, пока вы не одолеете смысл Заповедей и Блаженств Христовых.
Да вы и сами то смысла в нём не видите если разобраться. Вы, например, чтите день субботний? :lol:

Примите святое писание без предубеждений.
:lol:

И чем подтвердите свои измышления? Тот кусок Библии, на который вы сослались говорит лишь о некотором послаблении для рабов-евреев ("не господствуйте с жестокостью"). А про освобождение от рабства говоритя только в связи с выкупом и ТОЛЬКО  (Левит 25:47-49).
Ох... лыко-мочало, начинай сначала... Почитайте "Закон Божий".
Да вы в двух словах перскажите. В чём сложность? Вы просто ответьте: евреи принимали рабство ил нет?

Ню ню. Пол Пот что то не особо пострадал. Или он всё правильно делал? :shock: Ещё примерчиков привести?
Не... Пиночета не надо - тоже глупый был. Чада Божии если и получили кончину мученическую, просветились яко солнце... трудно со слепым говорить!
:lol: Забавно. Чтож ваш Бог не наказал злодеев при жизни и не уберёг свои чад?

Могу только повторить, что уже повторил...
Ответа то по сути нет.

Для атеиста это манипуляции одного рода. Повторюсь - нет объективных критериев у вас.
Элементарно, Умник. Приведите, опираясь на проверяемые критерии, причины или доводы того, что ваш Бог лучше других.

Секундочку. Нетленные это значит не подвергшиеся тлену, то есть разрушению. Так ведь? Вы мумии эти видели? А живого человека? Сравните. Этот процесс называется мумификацией.
:lol: Во-первых, почитайте о мумификации. При каких условиях она возникает и вопосы отпадут сами собой. Во-вторых, зачастую "святых" не хоронили, а давали им мумифицироваться. Вспомните например "Братьев Карамазовых". В-третьих, мощи зачастую были подделками. Вместо человеческих останков подкладывали различный мусор.

Согласен. Мораль у вас есть. Только применить её не к чему... Извините, конечно...
Это вам так кажется. Мораль применяется с человеческим отношениям (а также к отношениям с другими живыми существами и проч.). В нашей моральной системе посто нет Бога и всё. Вам сложно это понять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 10 Август, 2008, 12:30:47 pm »

Научное объяснение. Не секрет, что сохранность трупа напрямую зависит от тех условий, в котором он содержался. Если это сухая почва, хорошо впитывающая жидкость, и прохладный климат, то тело имеет больше шансов на сохранение (мумификацию), нежели если бы оно находилось во влажной среде. Помимо этого есть ряд способов замедления разложения (например, бальзамирование, известное еще с древних времен). Особо следует отметить омыление — процесс превращения человеческого жира в воск (жировоск). В этом случае тело после смерти полностью сохраняет свой вес (в отличие от процесса мумификации) и внешне может выглядеть нетленным. Хотя, конечно же, таковым не является.

Нетленные тела и святые. Краткая справка
http://a-theism.com/index.php?option=co ... Itemid=212

умник, не хотите приложиться? :)

см.здесь:
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=129605#129605

Кунсткамера по-христиански. Еще раз о «святых» мощах

Что такое христианская некрофилия (Часть 1)
http://a-theism.com/index.php?option=co ... &Itemid=54

На что похожи нетленные и чудотворные мощи святых
http://skeptik.net/miracles/relic.htm

Святые мертвецы. Скептики в поисках ответов (Часть 1)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 12 Август, 2008, 13:40:12 pm »
А про продолжение где? Кто и где сказал, что православные переняли пальму первенства у иудеев? Где это описано и какими религиозными конфессиями это поддеживается? Я ясно выражаюсь?
Не мечи громы, Рендалл! Ваши аргументы слабы и неуклюжи. Насмешка и веселие над оппонентом - первый признак несостоятельности ваших умозаключений. Это ваша слабость!
Попробуйте удержаться на нашем православном форуме. Штанишки подтягивать придёться, а не громы метать!!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 12 Август, 2008, 13:54:46 pm »
Попробуйте удержаться на нашем православном форуме. Штанишки подтягивать придёться, а не громы метать!!
Вас здесь чем-то ограничивают, что мешает здесь сокрушить атеистов? Наверное здесь православному умнику для сокрушительной победы не хватает кнопки БАН, ПРАВКА? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Seshoumaru-sama

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 13 Август, 2008, 01:05:07 am »
Да что-то всё никак не может сокрушить атеизм. А с каким энтузиазмом начинал :D  

Умник писал(а):

На ваших форумах штанишки подтягивать не приходиться, ибо
из-за банов по айпи люди элементарно не успевают их снять :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Seshoumaru-sama »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 17 Август, 2008, 00:10:06 am »
Да Иудеи-то были православные!. Что за пальма. Святой Дух где хочет, там и дышит. Не видите ли, что православие довлеет над миром, разлито по народам и народностям, а что вначале были евреи, то не в этом суть !Что ж тут не понять?

Я считаю, чт грузины поступили неправильно. Но какоеотношение это имеет к моему вопросу? Или же грузинов тож Бог надоумил? А немцев? Я вполне конкртеный вопос задал.
Да что вы заладили: Бог, Бог... И миловал и казнил, и одаривал, и свинью подкладывал... С какой стороны у вас Бог? Неужели трудно понять, что поле битвы для падших ангелов и Богом - сердце человека. Потому и враждуют многие на Бога, что не понимают - откуда зло идёт? Я ставлю силлогизмы, неужели вы так нуждаетесь в фактах и аргументах при таком-то количестве информации?!!

Да вы и сами то смысла в нём не видите если разобраться. Вы, например, чтите день субботний?
Этот закон чтили в Ветхом Завете, пока его не заменила Пасха Воскресения Господня. Однако, что касалось Дня Субботы и сейчас прямо связано теми же законами с Днём Воскресения.
Почитайте Заповеди Блаженства и попробуйте понять их. Это вы, надеюсь, осилите?

Примите святое писание без предубеждений.

Да вы в двух словах перскажите. В чём сложность? Вы просто ответьте: евреи принимали рабство ил нет?
Где сказано: не господствуйте с жестокостью, там же и обращение к рабам: будьте послушны начальникам вашим...Что сохранилось до сих дней. Иерархия не разрушает, но созидает. При условии, что она создана по Законам и Заповедям Божиим. И, хватит про измышления... Рендалл, ты сам-то не завираешься? Смотри: обличать буду.

Да потому и не уберёг, что ни в Кампучии, ни в Южной Америке, ни в Германии не было чад Божиих. Православных Бог уберёг, но их было мало, поэтому осталось почти незаметным. Проповедь к арийцам у Гитлера шла от Ария - богохульника. У русских разгромили монастыри и храмы. Война эта была не для уничтожения, а для покаяния. Там, где слабеет вера, начинаются войны. О детях скажу особо: ни один из погибших малых сих не остался у Бога без призрения. Все они по смерти своей физической унаследовали Царство Небесное по заповеди: Нищие духом... Дети лучше взрослого понимают, что без Силы Божией они - ничто, поэтому и милует их Господь, но от насильственной смерти не спасает, так как не просвятились они верой Православной от отцов и учителей своих.

Элементарно, Умник. Приведите, опираясь на проверяемые критерии, причины или доводы того, что ваш Бог лучше других.
Да потому, что Он изначально Первый и Последний, "Альфа и Омега", Безначальный и Бесконечный, во веки Пребывающий ,Един во Святой Троице и Неизменен!! Все так называемые остальные боги мнимые и маскируются в игре, которая называется "прятками", или "найди настоящего Бога!" Все остальные боги и религии суть от павших, сотворенных Богом и не устоявших в чистоте ангелов. Их много и у них тоже свои иерархии. Зачем они нужны Богу? Да чтобы руками нечистых вразумлять маловерных. Сие попущение Господь допускает и святым. Как золото очищается огнём так человек очищается духом через болезни и труды свои каждый на своём месте, и каждый в своей мере. Причина - очистится от грехов для перехода в Царствие Божие. Очистится, значит исцелится. В этом смысл попущение людям от падших ангелов, и выше сил человеческих Господь не попустит, если грешник вовремя раскается в своём грехе.

Секундочку. Нетленные это значит не подвергшиеся тлену, то есть разрушению. Так ведь? Вы мумии эти видели? А живого человека?
Мумифицировали Ленина. И долго он продержался? Ещё находили мумии мумифицированные высокой степенью радиации; ещё находили мумии, мумифицированые пчелиным воском. В современном мире мумифицируют со средствами бальзамирования через кровь. Ни один святой, прославившийся нетлением и чудотворением не подпадает ни под какую мумификацию. Причём все свидетельства нетления задокументированы и проверены на вид мумификации. Можете найти в инете, так что ссылок не даю. Братья Карамазовы ? А причём здесь анатомия и физиология? Один какой-то врачеватель занимался препарированием лягушек. Ну, понятно - естествоиспытатель. Но уж этот пример никак не укладывается о святых с плотью нетленною. У других, не менее прославленных святых плоть истлевшая, но святостью своею они пребывают между Серафимами, как напимер Серафим Саровский. Что из того, что одни нетленны, другие тленны. СЕ, вы надругались над святыней, не слишком ли ты прыток? А?

Это вам так кажется. Мораль применяется с человеческим отношениям (а также к отношениям с другими живыми существами и проч.). В нашей моральной системе посто нет Бога и всё. Вам сложно это понять.
Ну как же! Мне, в недалёком прошлом, закоренелому атеисту, "просвещавшему" по месту работы людей атеистическими лекциями, заведующему когда-то крупным идеологическим отделоми не понять мораль атеиста? Я через это прошёл. И все морали давно открыты передо мной. Из-за боязни, что вас обличат в сочувствии к верующим, из того, что написано и сказано ум отрыгает неудобную для него пищу... Да нет, понимаю я вас и поэтому не кляну и не ругаю - сам когда-то таким был. Но мораль множественна. Одни несут своей моралью "менталитет", покрытый кавказским психозом, другие стоят в стороночке и потихонечку изучают Гитлера, или Ницше, третьим нравится Кришна с его блудными деяниями, четвёртым - "кама сутра" с эротическими позами, йогой и прочей нечистотой. Но по сути все верят, что грешат. По высшей категории - Богу, далее маме, папе, перед начальством. Грешки разного рода собираются и довольно много. Повесь их на шею - утопят ведь! А в голове одна мысль: "А, придёт время - разберусь." Нельзя ли поторопиться? Человек не вечен в земном мире. Перед кем-то ответ давать всё равно придётся. Так не задуматься ли над этим сейчас, а не потом, когда волосы поседеют...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17 Август, 2008, 00:22:30 am »
Цитата: "Seshoumaru-sama"
Да что-то всё никак не может сокрушить атеизм. А с каким энтузиазмом начинал :D  

Умник писал(а):

На ваших форумах штанишки подтягивать не приходиться, ибо
из-за банов по айпи люди элементарно не успевают их снять :lol:
Так не добивайтесь "банов". Ответов на форумах православных - море. Почерпните, что вам надо и не вешайтесь на шею с атеизмом. Тогда не забанят.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 17 Август, 2008, 02:44:42 am »
Да Иудеи-то были православные!. Что за пальма. Святой Дух где хочет, там и дышит. Не видите ли, что православие довлеет над миром, разлито по народам и народностям, а что вначале были евреи, то не в этом суть !Что ж тут не понять?
А вот теперь по пунктам и внятно. С чего вы взяли, что евреи вдруг потеряли божью благодать? Вы антисемит? С чего вы взяли, что теперь православные самые правые, а не например католики или лютеране?

Потому и враждуют многие на Бога, что не понимают - откуда зло идёт? Я ставлю силлогизмы, неужели вы так нуждаетесь в фактах и аргументах при таком-то количестве информации?!!
Разумеется я жду фактов, а не пустой риторики. Придумали сатану, дабы своего придуманного Бога обелить. Вы адвокат дьявола, но дьявол это вашим Богом является. Если вы поняли о чём я... 8)

Этот закон чтили в Ветхом Завете, пока его не заменила Пасха Воскресения Господня. Однако, что касалось Дня Субботы и сейчас прямо связано теми же законами с Днём Воскресения.
Это один из ярких примеров, когда христиане угробили свою же древнюю традицию. Ну да ладно - это ваши межконфессиональные разборки.

Почитайте Заповеди Блаженства и попробуйте понять их. Это вы, надеюсь, осилите?
"Блаженны нищие духом" - именно такие и угодны в вашей религии. :lol:

Где сказано: не господствуйте с жестокостью, там же и обращение к рабам: будьте послушны начальникам вашим...Что сохранилось до сих дней. Иерархия не разрушает, но созидает. При условии, что она создана по Законам и Заповедям Божиим. И, хватит про измышления... Рендалл, ты сам-то не завираешься? Смотри: обличать буду.
Прямой ответ будет или нет? Что там с рабством?

Да потому и не уберёг, что ни в Кампучии, ни в Южной Америке, ни в Германии не было чад Божиих. Православных Бог уберёг, но их было мало, поэтому осталось почти незаметным.
:lol: Ой уморили. То есть если мол не православнрого вероисповедания, то Бог не защищает? :lol:

Там, где слабеет вера, начинаются войны.
Про крестовые походы напоминать?

О детях скажу особо: ни один из погибших малых сих не остался у Бога без призрения. Все они по смерти своей физической унаследовали Царство Небесное по заповеди: Нищие духом... Дети лучше взрослого понимают, что без Силы Божией они - ничто, поэтому и милует их Господь, но от насильственной смерти не спасает, так как не просвятились они верой Православной от отцов и учителей своих.
Прикольное оправдание. Смерть младенцев это оказывается хорошо. :lol: Даёшь повальный инфантицид.  8)

Да потому, что Он изначально Первый и Последний, "Альфа и Омега", Безначальный и Бесконечный, во веки Пребывающий ,Един во Святой Троице и Неизменен!!
И это аргумент?  :lol: А я истинно говорю тебе - Бога нет.  :lol:

Все так называемые остальные боги мнимые и маскируются в игре, которая называется "прятками", или "найди настоящего Бога!"
Игра для верующих. В Камбодже видимо проиграли. 8)

Все остальные боги и религии суть от павших, сотворенных Богом и не устоявших в чистоте ангелов.
Каждый кулик своё болото нахваливает.

Секундочку. Нетленные это значит не подвергшиеся тлену, то есть разрушению. Так ведь? Вы мумии эти видели? А живого человека?
Мумифицировали Ленина. И долго он продержался?
Банальная мумия. Ничего особенного. В церквах похуже лежат.

Ещё находили мумии...
я рад, что вы прислушались к моему совету и почитали про мумий.

Ни один святой, прославившийся нетлением и чудотворением не подпадает ни под какую мумификацию. Причём все свидетельства нетления задокументированы и проверены на вид мумификации. Можете найти в инете, так что ссылок не даю.
Обычная мумификация. Уж нетленными их никак не назвать. С таким же успехом можно и динозавров некоторых святыми назвать.  :lol:

СЕ, вы надругались над святыней, не слишком ли ты прыток? А?
НЕ поверите, Умник, она такая и была до СЕ  :lol:

Ну как же! Мне, в недалёком прошлом, закоренелому атеисту, "просвещавшему" по месту работы людей атеистическими лекциями, заведующему когда-то крупным идеологическим отделоми не понять мораль атеиста? Я через это прошёл.
Ну значит такой атеист был хреновый, раз уж сразу в церковь побежал как СССР закончился.

И все морали давно открыты передо мной. Из-за боязни, что вас обличат в сочувствии к верующим, из того, что написано и сказано ум отрыгает неудобную для него пищу...
Да мне вас жаль болезных. Аж плакать иногда хочется.

..., третьим нравится Кришна с его блудными деяниями, четвёртым - "кама сутра" с эротическими позами, йогой и прочей нечистотой. Но по сути все верят, что грешат.
Вы думаете, что индуисты считают, что они грешат против православия? :lol: А вы смешной. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17 Август, 2008, 02:59:47 am »
Рендалл! Сплошные отмашки, причём злые и не уместные. Будет что по умнее - отвечу.