А про продолжение где? Кто и где сказал, что православные переняли пальму первенства у иудеев? Где это описано и какими религиозными конфессиями это поддеживается? Я ясно выражаюсь?
Да Иудеи-то были православные!. Что за пальма. Святой Дух где хочет, там и дышит. Не видите ли, что православие довлеет над миром, разлито по народам и народностям, а что вначале были евреи, то не в этом суть !Что ж тут не понять?
Я считаю, чт грузины поступили неправильно. Но какоеотношение это имеет к моему вопросу? Или же грузинов тож Бог надоумил? А немцев? Я вполне конкртеный вопос задал.
Да что вы заладили: Бог, Бог... И миловал и казнил, и одаривал, и свинью подкладывал... С какой стороны у вас Бог? Неужели трудно понять, что поле битвы для падших ангелов и Богом - сердце человека. Потому и враждуют многие на Бога, что не понимают - откуда зло идёт? Я ставлю силлогизмы, неужели вы так нуждаетесь в фактах и аргументах при таком-то количестве информации?!!
Да вы и сами то смысла в нём не видите если разобраться. Вы, например, чтите день субботний?
Этот закон чтили в Ветхом Завете, пока его не заменила Пасха Воскресения Господня. Однако, что касалось Дня Субботы и сейчас прямо связано теми же законами с Днём Воскресения.
Почитайте Заповеди Блаженства и попробуйте понять их. Это вы, надеюсь, осилите?
Примите святое писание без предубеждений.
Да вы в двух словах перскажите. В чём сложность? Вы просто ответьте: евреи принимали рабство ил нет?
Где сказано: не господствуйте с жестокостью, там же и обращение к рабам: будьте послушны начальникам вашим...Что сохранилось до сих дней. Иерархия не разрушает, но созидает. При условии, что она создана по Законам и Заповедям Божиим. И, хватит про измышления... Рендалл, ты сам-то не завираешься? Смотри: обличать буду.
Да потому и не уберёг, что ни в Кампучии, ни в Южной Америке, ни в Германии не было чад Божиих. Православных Бог уберёг, но их было мало, поэтому осталось почти незаметным. Проповедь к арийцам у Гитлера шла от Ария - богохульника. У русских разгромили монастыри и храмы. Война эта была не для уничтожения, а для покаяния. Там, где слабеет вера, начинаются войны. О детях скажу особо: ни один из погибших малых сих не остался у Бога без призрения. Все они по смерти своей физической унаследовали Царство Небесное по заповеди: Нищие духом... Дети лучше взрослого понимают, что без Силы Божией они - ничто, поэтому и милует их Господь, но от насильственной смерти не спасает, так как не просвятились они верой Православной от отцов и учителей своих.
Обьясните мне, не разумному, какие у вас, атеистов, критерии?
Элементарно, Умник. Приведите, опираясь на проверяемые критерии, причины или доводы того, что ваш Бог лучше других.
Да потому, что Он изначально Первый и Последний, "Альфа и Омега", Безначальный и Бесконечный, во веки Пребывающий ,Един во Святой Троице и Неизменен!! Все так называемые остальные боги мнимые и маскируются в игре, которая называется "прятками", или "найди настоящего Бога!" Все остальные боги и религии суть от павших, сотворенных Богом и не устоявших в чистоте ангелов. Их много и у них тоже свои иерархии. Зачем они нужны Богу? Да чтобы руками нечистых вразумлять маловерных. Сие попущение Господь допускает и святым. Как золото очищается огнём так человек очищается духом через болезни и труды свои каждый на своём месте, и каждый в своей мере. Причина - очистится от грехов для перехода в Царствие Божие. Очистится, значит исцелится. В этом смысл попущение людям от падших ангелов, и выше сил человеческих Господь не попустит, если грешник вовремя раскается в своём грехе.
Секундочку. Нетленные это значит не подвергшиеся тлену, то есть разрушению. Так ведь? Вы мумии эти видели? А живого человека?
Мумифицировали Ленина. И долго он продержался? Ещё находили мумии мумифицированные высокой степенью радиации; ещё находили мумии, мумифицированые пчелиным воском. В современном мире мумифицируют со средствами бальзамирования через кровь. Ни один святой, прославившийся нетлением и чудотворением не подпадает ни под какую мумификацию. Причём все свидетельства нетления задокументированы и проверены на вид мумификации. Можете найти в инете, так что ссылок не даю. Братья Карамазовы ? А причём здесь анатомия и физиология? Один какой-то врачеватель занимался препарированием лягушек. Ну, понятно - естествоиспытатель. Но уж этот пример никак не укладывается о святых с плотью нетленною. У других, не менее прославленных святых плоть истлевшая, но святостью своею они пребывают между Серафимами, как напимер Серафим Саровский. Что из того, что одни нетленны, другие тленны. СЕ, вы надругались над святыней, не слишком ли ты прыток? А?
Согласен. Мораль у вас есть. Только применить её не к чему... Извините, конечно...
Это вам так кажется. Мораль применяется с человеческим отношениям (а также к отношениям с другими живыми существами и проч.). В нашей моральной системе посто нет Бога и всё. Вам сложно это понять.
Ну как же! Мне, в недалёком прошлом, закоренелому атеисту, "просвещавшему" по месту работы людей атеистическими лекциями, заведующему когда-то крупным идеологическим отделоми не понять мораль атеиста? Я через это прошёл. И все морали давно открыты передо мной. Из-за боязни, что вас обличат в сочувствии к верующим, из того, что написано и сказано ум отрыгает неудобную для него пищу... Да нет, понимаю я вас и поэтому не кляну и не ругаю - сам когда-то таким был. Но мораль множественна. Одни несут своей моралью "менталитет", покрытый кавказским психозом, другие стоят в стороночке и потихонечку изучают Гитлера, или Ницше, третьим нравится Кришна с его блудными деяниями, четвёртым - "кама сутра" с эротическими позами, йогой и прочей нечистотой. Но по сути все верят, что грешат. По высшей категории - Богу, далее маме, папе, перед начальством. Грешки разного рода собираются и довольно много. Повесь их на шею - утопят ведь! А в голове одна мысль: "А, придёт время - разберусь." Нельзя ли поторопиться? Человек не вечен в земном мире. Перед кем-то ответ давать всё равно придётся. Так не задуматься ли над этим сейчас, а не потом, когда волосы поседеют...