Противоречит она только потому что вы составили своё непогрешимое ИМХО с позиции человека который даже Библию полностью не читал насколько я помню.
Моё мнение не меняет слов записанных в вашей священной книжке. Слова эти противоречивы. Объяснить их можно только делая неуместные допущения. В ВЗ написано, что земные женщины рожали детей от сынов бога. В НЗ говорится, что ангелы бесполы и вобще (кстати в упор не помню где это, насчет того что после смерти людям не нужны будут мужья и жены - помню, а вот насчёт ангелов...). Вывод: одно из утверждений ложно. Следовательно, библия лжёт. Отделить же зерна от плевел вы можете только полагаясь на свою фантазию и не более того.
Я вам аргументировал Бытиём, пантеоном доказательств.
Сколько пафоса... А доказательств по-прежнему: слово Христа против ВЗ. Если ВЗ врёт в этом случае (впрочем, как мы уже убедились, насчет 10 казней тоже не всё чисто), может и в остальных не стоит на него полагаться? А кем будет ваш Мессия без ВЗ, где якобы было предсказано его появление?
Для вас то что призывать начали имя Бога и Еноха взяли на небо, это просто так...
Это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Почему тогда после потопа перестали Ангелы сходить , неужели дочери уродинами стали .
Б-г вломил вольнодумцам по самое "не балуйся". Забоялись ).
О таком нонсенсе было бы в Библии подробно расписано тогда.
Расписано. В апокрифах.
Книга Еноха.
Да ну, на Еву и Адама вину перекладывают несведущие.
Я написала о перекладывании Адамом вины на Еву.
Все на их месте также бы согрешили, значит всё справедливо.
Голословное утверждение. Но если принять его за отправную точку, становится непонятно: ЗАЧЕМ ваш б-г создал ситуацию, из которой не было выхода и которую верующие обозвали "свободой выбора"? Типичное шулерство.
Сами виноваты потомки сынов Божиих , но мораль опять же такая: от женщин всё зло.
"это не я! это ОНА во всём виновата!".
"Всё зло" в голове воспринимающего. Если вы воспринимаете женщин как источник зла - это ваши личные тараканы.
Значит он засомневался, может смалодушничал в тюрьме немного.
Святой человек такого уровня? Ню-ню. Наверно в те времена со знамениями и прочими чудесами было не так напряжно как сейчас. Ну подумаешь, услышал глас Господа вещающий "полюбуйтесь, вот это и есть мой сынишка" - не стоящая внимания ерунда, лучше еще разок переспросить. Ага. Логика на грани фантастики.
У вас везде, как я погляжу: "может, может, может"... сплошные натяжки.
Там кормёжка и условия не мёд.
А, так его мёда лишили? До этого-то он помнится акрилами с мёдом питался. В тюрьме его на одних акрилов посадили, видимо. Сушеных, к тому же. Как тут не растеряться.
Поголодаете дней 5 , забудете как мать родную зовут.
Я и дольше голодала. Мысли были ясные, легкие и чёткие. Никаких провалов в памяти.
И хочу пополнить свой запас слов-скажите элле что значит инфантильная.Что-то связано с печенью?=)
С печеньками.