Автор Тема: Из верущего в атеисты  (Прочитано 22738 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 24 Июль, 2008, 16:21:08 pm »
Цитата: "Малыш"
Эх, дорогая, в желтой прессе можно найти все, что угодно, на любой вкус, ибо спрос рождает предложение.
Согласна, но к упомянутому ресурсу это не относится… Это просто новости. Вы не объективны.
Вы же заикнулись о личном опыте...
Я говорю без дефектов вобщем-то. Не заикаюсь, не шепелявлю, не глотаю буквы и так далее...
Вы себе представляете, сколько места займет перечисление из моего опыта? Могу коротко сказать, что многие из верующих, которых я знаю лично, имеют как минимум по одной отсидке… еще среди них очень много совершенно неустроенных в жизни людей, которые умудрились при этом повесить себе на шею семью… и много запуганных с детства тем, что в бога не верить НЕЛЬЗЯ (дословно один случай: «ты тяжело заболеешь и умрешь»)… список долог. А те, кто на моих глазах ударился в веру, чахли просто… гм, просто на глазах. Это очень неприятное зрелище, когда интересная цветущая женщина за полтора года превращается в старуху. Знаю, душа она конечно важнее…можно и помучится ради жизни вечной. Правда, на что она будет похожа для таких обломков личности…
Вот и объясните мне, каким образом вера ограничивала свободу и разрушала личность перечисленных мною людей.
Вы как христианин не согласитесь со мной, но люди все же разные. Есть среди них Личности, их трудно изменить, можно только сломать… Религия (не вера!) для них просто ритуал, дань моде, веяние времени.
Наркоманов-атеистов я видел великое множество. Вот там действительно разрушение личности. Видел также и как "собираются" назад эти личности в христианских реабилитационных центрах для наркоманов и алкоголиков.
Вам разумеется виднее, вы там работали… Но я не наблюдала восстановления личности. Это скорее было похоже на операцию, когда человеку со сломанной костью ставят штифт… протез. Костыли для души, навсегда.
Поэтому рассказывайте это таким же атеистам, как Вы сами
Мой атеизм состоит в том, что я против религии. Не более того.
А зачем Вам писать на этом форуме?
Ну, поскольку вам очень нравится объяснять мне кто я такая и что думаю, может не будете изменять зарождающейся традиции?
Просто веры в то, что нет Бога, недостаточно?
Вопрос в воздух.
Цитата: "elle"
Я просто не-верующая.
Да. И это означает, что Вы верите в то, что Бога нет.
Нет. Это означает, что я не исповедую ни одной из существующих религий.
Хотите эксперимент? Скажите мне, есть Бог или Бога нет?
Глупо. Уже было. Помнится, встречный вопрос прозвучал как «есть ли Макаронный Монстр?» или где-то так.
Но, если вам интересна не бессмысленная бесперспективная дисскусия, а мнение отличное от вашего… Христианского бога не существует. Данные из книги о нем не подтверждаются. Ваше возражение возможно прозвучало бы как «в этой книге только представление людей о боге». Пусть. Значит оно было неточно, оно изменилось и оно продолжает меняется… Возможно ли такое, что настанет момент в существовании человеческой цивилизации, когда представление о боге станет совершенным? Это не праздный вопрос, потому что, если такое в принципе невозможно, то значит у бога нет определенных характеристик, которые можно было бы описать и исследовать… Объясните мне может ли в таком случае бог считаться существующим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн darnel

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #71 : 24 Июль, 2008, 18:39:01 pm »
Прекрасно все уживается.

Вопросов больше не имею.

(Что характерно, вопрос об индивидуализме проигнорировал)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 24 Июль, 2008, 18:42:21 pm »
Лично для меня - это (Теория Творения) не теория, а откровение, которое выше любой теории, ибо истинно по определению. :wink:
Будем называть вещи своим именами. У Вас просто появилась мысль о Боге, причем она Вам так понравилась, что Вы даже ее проверять не стали. Этим то атеисты и отличаются от верующих. Прежде чем принять мысль за истину нужно ее проверить или хотя бы найти основание полагать, что мысль верна. И это следует делать к любой мысли, даже если она очень нравится. (это мое мнение) Тогда бы Вы не стали говорить, что Ваша мысль выше любой теории! Кстати гордыня вроде грех. :wink:
Кстати, на меня ладан не оказывает наркотического воздействия.
Это потому что Вы к нему привыкли, а "дозы" остаются одинаковы. :lol:
Поэтому, повторяю: если бы мы знали, что Бог есть, незачем было бы в это верить.
То есть у нас никогда не будет точного знания, что Бог есть. Верно? Что же - остается констатировать очередной раз, что его нет. :wink:
Бог предлагает нам самим строить свою судьбу.
Это противоречит тому, что Бог все знает. То есть Бог знает, допустим, что я буду делать 8 декабря 2010 года. Так что о каком строительстве судьбы вообще может идти речь? :wink:
Я вам приведу. Ваш Всемилостивый и Всезнающий (согласно вашим идеям) создал массу злых вещей.
Нет, не создал. Все зло создано людьми.
Ладно, перефразируем. :wink: Бог создал зло посредством людей, которых он так же создал. :lol:
Просто Вы имеете ошибочное мнение о моей религии. Как и большинство атеистов.
Ну конечно же! Все, кто не является последователем Вашей религии, имеют ошибочное мнение о Вашей религии. Верно, Малыш?

Ошибаетесь, я скептик и практик. Я никогда не надеюсь на чудо.
Интересный Вы скептик. Скептик подвергает сомнению даже свои мысли. А Вы просто так взяли, да и приняли некое откровение/прозрение/или как там. :lol: И как вера может уживаться со скепсисом? Не доходит. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 24 Июль, 2008, 18:59:08 pm »
Костыли для души, навсегда.
Кстати, верная мысль. Ведь, даже если и вера в Бога кому-то помогла реально, то после этого человек даже не осознает и не хочет признавать, что его вера - это всего лишь костыли, в которых больше нет необходимости.
Религия - это костыли для мозга. (С) elle :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 25 Июль, 2008, 07:33:16 am »
Вы не объективны.
Как и Вы...

Я говорю без дефектов вобщем-то. Не заикаюсь, не шепелявлю, не глотаю буквы и так далее...
В курсе, что существует образная речь? Метафоры там всякие, аналогии...  :lol:

Вы себе представляете, сколько места займет перечисление из моего опыта?

Думаю, этот опыт у Вас очень небольшой, если вообще есть...  :wink:

Могу коротко сказать, что многие из верующих, которых я знаю лично, имеют как минимум по одной отсидке…
Угу, интересный круг знакомств. А я могу сказать, что многие бывшие и настоящие зеки, которых я знаю, убежденные атеисты.  :lol:

еще среди них очень много совершенно неустроенных в жизни людей, которые умудрились при этом повесить себе на шею семью…

Ой, а сколько я таких атеистов знаю!  :lol:

и много запуганных с детства тем, что в бога не верить НЕЛЬЗЯ
А это уже противоречие. Как же это бедные, запуганные Богом с детства, пошли на преступления, да некоторые еще и не по одному разу?  :shock:  :lol:

(дословно один случай: «ты тяжело заболеешь и умрешь»)… список долог. А те, кто на моих глазах ударился в веру, чахли просто… гм, просто на глазах. Это очень неприятное зрелище, когда интересная цветущая женщина за полтора года превращается в старуху.
Знаете что, дорогая, я Вам не верю. Я сам постоянно общаюсь с верующими. Можно сказать, вся моя жизнь проходит среди них. Обычные люди, внешне ничем от других не отличающиеся. Есть преуспевающие, есть неудачники, сильные, слабые, - всякие...
Поэтому рассказывайте сказки Вашим собратьям по атеистической вере.  :lol:

Вы как христианин не согласитесь со мной, но люди все же разные.
Здрассьте! С чего бы мне соглашаться, если я как раз и пытаюсь Вас в этом убедить?  :shock:

Есть среди них Личности, их трудно изменить, можно только сломать… Религия (не вера!) для них просто ритуал, дань моде, веяние времени.
А вот это уже просто попытка как-то объяснить для самой себя, почему многие великие люди верили и верят в Бога. Для спокойствия самой себя, так сказать.  :lol:
Одна беда, сами они никогда ничего подобного не заявляли.  :lol:

Мой атеизм состоит в том, что я против религии. Не более того.
Скажите, Вы когда-нибудь были прихожанкой какой-нибудь церкви?

Ну, поскольку вам очень нравится объяснять мне кто я такая и что думаю, может не будете изменять зарождающейся традиции
Помилуйте, это Вы здесь объясняете, почему верующие такие-сякие...  :lol:

Я просто не-верующая.
Да. И это означает, что Вы верите в то, что Бога нет.[/quote]Нет. Это означает, что я не исповедую ни одной из существующих религий.[/quote]
О-о! Значит ли это, что Вы исповедуете некую несуществующую религию?  :lol:

Хотите эксперимент? Скажите мне, есть Бог или Бога нет?
Глупо. Уже было. Помнится, встречный вопрос прозвучал как «есть ли Макаронный Монстр?» или где-то так.
Но это не ответ. Встречный вопрос - это всегда попытка уйти от ответа.

Христианского бога не существует.

Докажите это.

Данные из книги о нем не подтверждаются.
Какие, например?  :lol:

Объясните мне может ли в таком случае бог считаться существующим?

Дело вовсе не в том, может он кем-то (Вами, например) считаться существующим или не может.  Вопрос глупый. Величайшие и умнейшие представители человечество считали и считают Его существующим. Но и это не имеет значения. Он просто существует. И все.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 25 Июль, 2008, 08:23:06 am »
В курсе, что существует образная речь?
А так же существуют разнообразные полемические приемы ставящие целью выставить оппонента в невыгодном свете.
Прошу Вас привести какие-то примеры из Ваших наблюдений "за людьми окружающими меня в моей жизни" и мы посмотрим, насколько они хороши и показательны.
Гм… и это будет для вас хоть на грамм убедительнее?
Вы себе представляете, сколько места займет перечисление из моего опыта?
Думаю, этот опыт у Вас очень небольшой, если вообще есть... Знаете что, дорогая, я Вам не верю… Поэтому рассказывайте сказки Вашим собратьям по атеистической вере…
В сущности, что и требовалось…
Скажите, Вы когда-нибудь были прихожанкой какой-нибудь церкви?
В целях приобретения опыта я достаточно долго ходила на собрания Свидетелей Иеговы. До христианской церкви было далековато ходить.
я не исповедую ни одной из существующих религий.
О-о! Значит ли это, что Вы исповедуете некую несуществующую религию?
Нет, это значит, что ваше дуальное восприятие мира сильно ограничивает ваши возможности.
Христианского бога не существует. Данные из книги о нем не подтверждаются.
Какие, например?
Подавляющее большинство. Советую ознакомиться с трудами профессора Дулумана. Для начала.
Он просто существует. И все.
Квинтэссенция веры.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 25 Июль, 2008, 08:27:08 am »
Цитата: "berkuth"
Все зло создано людьми.
Ладно, перефразируем.  :wink: Бог создал зло посредством людей, которых он так же создал.
Хмм… а зачем перефразировать? Мне и так нравится. Из заявления Малыша следует, что люди способны создавать. Творить. Без помощи и благоволения бога. Зло может и не лучшее творение, но первый блин всегда комом, будем учиться…
Цитата: "berkuth"
Религия - это костыли для мозга. (С) elle
Засмущали…

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 25 Июль, 2008, 08:52:56 am »
Разве Вы не знаете, что большинство тех, кто ходит ставить свечки два раза в год, вовсе не являются верующими?  :shock:
Интересно, сколько раз в год ставили свечки Эйнштейн, и другие, якобы верующие, люди из Вашего списка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 25 Июль, 2008, 11:16:04 am »
Вещи одного порядка. Откровение это большое удивление, которое принимается адептом на веру и кажется ему озарением, инсайтом, пониманием.
Нет, откровение - это прозрение.
О прозрении приходится говорить только тогда, когда вы можете объяснить некоторую совокупность явлений. Вы согласны? Если нет, приведите доводы об исключительности религиозного откровения.

Вот и я об этом. Совершенно незачем верить в то, что подтверждено какими-то фактами. Поэтому, повторяю: если бы мы знали, что Бог есть, незачем было бы в это верить.
А смысл тогда веры? Чтобы была альтернатива знанию?

А Вы хотели бы жить в сказке, где все Ваши желания исполняются по щучьему велению? С этими желаниями пожалуйте к Северу Снегову, это коммунисты желают сделать всех людей счастливыми. Судя по практике, черех их умерщвление.  :wink:
А что Бог не лучше коммунистов. Обещает милосердие, а сам то Потоп, то Конец света. Какое то амбивалентное отношение у Него к нам. Странного Бога вы себе придумали.

Счастье - это понятие относительное и для каждого может означать свое. Кто-то будет счастлив, если сдохнет его враг, но сам этот враг будет ли от этого счастлив?  :wink:
Вы опять за Бога додумываете. Ведь у него возможности не чета нашим. Он же Всемогущий и всё такое. Он и может сделать так, что все будут счастливы и НИКАКИХ противоречий. Или же Он не всемогущ.

Понимаете, Рендалл, мы не марионетки, улыбчивые и безвольные, не имеющие страстей и желаний и счастливые у уютном ящике с нафталином.
Бог предлагает нам самим строить свою судьбу.
Это заморочки для нас. Почему вы опять думаете за Бога? Его пути не исповедимы. Может быть он безумен и создал нас только для того, чтобы мучить и убивать...

Я вам приведу. Ваш Всемилостивый и Всезнающий (согласно вашим идеям) создал массу злых вещей.
Нет, не создал. Все зло создано людьми.
Иезуитская логика. Всё зло от люей, а Бог тут не причём.  8)  А землятресения, цунами и проч. стихии это тож человек? А болезни и смерть? Вы что никогда об этих вещах не задумывались?

Это глупый вопрос. Приведите конкретный пример и я Вам отвечу, почему тот или иной младенец умер от голода. Во всем этом всегда виноваты люди.
Да берите любого младенца умирающего в Африке прямо сейчас. Кроме того, дети умирают и от родовых травм, есть ещё инфекции, внезапная детская смертность наконец. И причём тут зло от людей? Или все должны жить впроголодь лишь все могли жить впроголодь?

Странные претензии. Может быть, и ничего не стоит. Но Он создал мир таким, каким создал. А не таким, каким хотелось бы Вам или дяде Васе.
Ну пусть тады и не претендует на Всеблагость офигенную доброту.

Ошибаетесь, я скептик и практик. Я никогда не надеюсь на чудо.
И даже от Бога чудес не ожидаете?  :lol:

Просто Вы имеете ошибочное мнение о моей религии.  Как и большинство атеистов. :wink:
Я имею некое представление лютеранстве (у нас во Владивостоке есть дореволюционная кирха). Концерты классической музыки устраивают периодически, иногда даже с органом. Но речь идёт о самом религиозном мировоззрении. Если у вас будут трудности в жизни, куда или к кому вы обратитесь в первую очередь?

Но жалко, что Вы не в состоянии быть объективным. Тогда бы Вы признали, что атеист принимает на веру многие положения, которые не могут быть доказаны...
К сожалению вы не в состоянии быть объективным. Вера атеиста и вера верующего это "две большие разницы". Вам подтверждения не надо, сомнения уничтожаются и вера укрепляется самоубеждением. А вера атеиста это слово "допустим" в начале математической теоремы. И здесь наши способы мышления качественно расходятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 25 Июль, 2008, 16:43:10 pm »
В целях приобретения опыта я достаточно долго ходила на собрания Свидетелей Иеговы. До христианской церкви было далековато ходить.
Круто! В целях приобретения опыта Вы, значит, ходили в секту, против которой выступают все без исключения конфессии христианства, считая ее тоталитарной и деструктивной... А потом, значит, нимало не сомневаясь, этот опыт Вы проецируете на христианскую церковь... Что тут скажешь?  Слов нет, одни слюни. :lol:

Нет, это значит, что ваше дуальное восприятие мира сильно ограничивает ваши возможности.
Просветите, мудрейшая, в чем именно?  :(

Подавляющее большинство. Советую ознакомиться с трудами профессора Дулумана. Для начала.

Знакомился, как же... Не авторитет.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »