О прозрении приходится говорить только тогда, когда вы можете объяснить некоторую совокупность явлений. Вы согласны?
Я могу объяснить. Вот только Вы не примете моего объяснения.
А смысл тогда веры? Чтобы была альтернатива знанию?
Вера не является альтеранитивой знанию А смысл ее в спасении души и тела.
Странного Бога вы себе придумали.
Нет, дорогой, если бы я придумывал, Он, может, не вызывал бы столько Вашей критики. :lol:
Вы опять за Бога додумываете. Ведь у него возможности не чета нашим. Он же Всемогущий и всё такое. Он и может сделать так, что все будут счастливы и НИКАКИХ противоречий. Или же Он не всемогущ.
Может, наверное. Но тогда исчезнет свобода воли и всякое познание, и мир превратится в скопище счастливых идиотов. Видимо, Бог этого не хочет.
Это заморочки для нас. Почему вы опять думаете за Бога? Его пути не исповедимы. Может быть он безумен и создал нас только для того, чтобы мучить и убивать...
Я не думаю за Богу, я лишь слушаю Его. А вот Вы постоянно пытаетесь думать за Него, за меня, за других верующих...
Я вам приведу. Ваш Всемилостивый и Всезнающий (согласно вашим идеям) создал массу злых вещей.
Нет, не создал. Все зло создано людьми.
Иезуитская логика. Всё зло от люей, а Бог тут не причём. 
Совершенно верно. И логика здесь совершенно не при чем. Это факт.
А землятресения, цунами и проч. стихии это тож человек?
Это не зло, это природные явления. Зло - это целенаправленный акт разумного существа.
А болезни и смерть? Вы что никогда об этих вещах не задумывались?
Почему же? Постоянно. Но болезни и смерть следствие грехопадения, то есть дело человеческое.
Да берите любого младенца умирающего в Африке прямо сейчас.
Не говорите ерунды. Что значит любого? Дайте конкретного, дайте всю информацию о нем. И я Вам скажу, кто конкретно виноват в смерти этого конкретного ребенка.
Кроме того, дети умирают и от родовых травм, есть ещё инфекции, внезапная детская смертность наконец.
Следствие первородного греха, то есть зло человеческое.
И
причём тут зло от людей? Или все должны жить впроголодь лишь все могли жить впроголодь?
Не понял это предложение. И вообще Ваши претензии смешны. Чем на Бога пенять, лучше отправьте свою зарплату голодающим детям Африки. :wink:
Ну пусть тады и не претендует на Всеблагость офигенную доброту.
:lol: :lol: :lol:
Эх, Моська, знать она сильна,
Что лает на слона! (с)
:lol:
И даже от Бога чудес не ожидаете? :lol:
Нет.
Если у вас будут трудности в жизни, куда или к кому вы обратитесь в первую очередь?
Смотря какие трудности. Вероятно, к тем, кто сможет помочь в случае трудностей обратимых. :wink:
Вера атеиста и вера верующего это "две большие разницы". Вам подтверждения не надо, сомнения уничтожаются и вера укрепляется самоубеждением. А вера атеиста это слово "допустим" в начале математической теоремы. И здесь наши способы мышления качественно расходятся.
Да ничего подобного. И теорема здесь не при чем. Полно верующих математиков. Речь идет о мировоззренческих системах, не надо сводить все к частностям.
Вы с радостью принимаете теорию макроэволюции, хотя она не доказана и не может быть доказана в принципе. Вы просто верите в то, что она верна. И эта вера практически религиозная.
Теория макроэволюция как и другие попытки реконструировать события прошлого, относится к умозрительным, а не эмпирическим наукам. Умозрительные науки имеют дело с сингулярными событиями в прошлом, не характеризующимися такой воспроизводимостью в настоящем, благодаря которой можно было бы осуществлять проверку. Теория эволюции - это теория науки о происхождении, а не операционной науки (науки о функционировании). Наука о функционировании мироздания есть наука эмпирическая; она занимается тем, как мироздание функционирует сейчас. Она изучает регулярные и воспроизводимые явления. Ее утверждения можно проверить, повторяя наблюдения или эксперимент. Ее основополагающие принципы - это наблюдаемость и воспроизводимостъ. Микроэволюция является примером совершенно законной доктрины в науке о функционировании, особенно в аспекте ее связи с генетикой, являясь по сути своей лишь приспособляемостью видов.
Поскольку наука о происхождении занимается сингулярными событиями в прошлом, она ближе к юриспруденции. Прошлые события возникновения Вселенной и первой жизни учеными не наблюдались и не могут быть воспроизведены. Их необходимо реконструировать, рассматривая имеющиеся свидетельства. Точно так же, как ученый-криминалист пытается по физическим свидетельствам реконструировать обстоятельства убийства, представитель науки о происхождении пытается по имеющимся свидетельствам реконструировать обстоятельства возникновения Вселенной, первой жизни и новых форм жизни. Вместо наблюдения и воспроизведения явления представители науки о происхождении обращаются к принципу причинности и принципу аналогии.
Но точно тоже самое делают и креационисты. Просто они по-другому толкуют имеющющиеся факты, проводят совсем другие аналогии.
Тем не менее, несмотря на все это, любая теория о происхождения всегда останется лишь умозрительной теорией, в которую можно верит, но доказать нельзя.
Поэтому, дорогой, атеисты такие же веруны и вера ваша ничем не отличается от моей. :wink: :lol: