Автор Тема: Из верущего в атеисты  (Прочитано 22745 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 20 Июль, 2008, 11:16:17 am »
Цитата: "Рендалл"
Ну и что дальше вы желаете сказать? Ну умрём, не будет нас более. Нет ни ада, ни рая, ни чистилища и проч. Это всё игра воображения, оставшаяся нам в наследство от наших предков.

Вы не можете этого знать. Вы можете лишь верить в это. Но у каждого своя вера.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 20 Июль, 2008, 11:53:48 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "berkuth"
Интересно, есть ли такие верующие, которые соблюдают все, что написано в Библии от А до Я? По-моему, это и вовсе невозможно.
Совершенно верно, это невозможно. Поэтому таких нет, не было и не будет. Поэтому и нужен был Иисус Христос.
А зачем был нужен Иисус Христос? Зачем Бог его посылал?  :shock: Я вполне могу предполагать, что хотябы что-то, но Вы нарушили по Библии, скажем последние 30 суток.
Итак, сейчас лето. Вполне заметили какую-либо девушку с короткой юбкой. Смотрели с элементом вожделения. Прилюбодействовали в душе. А значит нарушили седьмую заповедь.  8)  :lol:
Ну это, конечно, если у Вас все нормально со здоровьем и Вы не живете в глуши/монастыре/etc.  :lol:  :lol:  :lol:
Адам познал Еву после грехопадения, но нигде не сказано, что это было впервые.
Да это, наверное, потому что Бог так засмотрелся на их любовные игры, что забыл добавить в Библию главу "Эротика в раю". Да и, действительно, Бога-женщины у него нет. Что ему бедному делать?  :lol:
Верить Вы можете, конечно, во что угодно. ...
В том то и дело, что я не могу верить во все что угодно. Любая вера должна быть обоснована. И даже верить в Бога я не могу найти никаких оснований. А если Вы утверждаете, что атеизм - это религиозная вера, то может поведаете, какие религиозные обряды атеисты исполняют?  :lol: Вроде религий без религиозных обрядов я не знаю.
Ладно ... после моей смерти часть молекул и атомов, из которых состоит мое тело, возможно, станут частью другого живого существа (например, дождевого червя). И спрашивается, зачем здесь смелость?
Я скажу Вам зачем. Вы схитрили. Обратите внимание на совй ответ. Что станет частью дождевого червя после Вашей смерти? Вы? - Нет, даже Вы сам так несчитаете, но:
часть молекул и атомов, из которых состоит мое тело
Вы сказали "мое тело", то есть то, что принадлежит Вам. Но то, что принадлежит Вам, это вовсе не Вы сам, это лишь нечто, что у Вас есть.
Это где это я схитрил? Не, ну Вы точно ненормальный.  :shock: Вот кому еще может принадлежать мое тело, кроме как мне? Богу что-ли?  :lol:  :lol:  :lol: Так что у меня есть мое тело, которое мне же и принадлежит, которое и есть я сам. Это Ваше тело принадлежит Богу там какому-то ...  8)

И от вопроса не увертывайтесь: А если Вы утверждаете, что атеизм - это религиозная вера, то может поведаете, какие религиозные обряды атеисты исполняют?  :lol: Вроде религий без религиозных обрядов я не знаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 20 Июль, 2008, 12:13:54 pm »
Это где это я схитрил? Не, ну Вы точно ненормальный.  :shock: Вот кому еще может принадлежать мое тело, кроме как мне? Богу что-ли?  :lol:  :lol:  :lol: Так что у меня есть мое тело, которое мне же и принадлежит, которое и есть я сам.
К сожалению, Вы не видите противоречия. Нечто не может одновременно принадлежать мне и быть мною.

И от вопроса не увертывайтесь: А если Вы утверждаете, что атеизм - это религиозная вера, то может поведаете, какие религиозные обряды атеисты исполняют?  :lol: Вроде религий без религиозных обрядов я не знаю.

Вера и обрядв - это разные вещи все же...
Тем не менее в атеизме существует некие религиозные обычаи, которые выражаются в положительных и отрицательных нормах поведения: принято ругать и обвинять во всех грехах церковь и верующих и это принимает вид обязательного обряда; принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости. Главное, чтобы они исключали участие Бога.  :lol:

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 20 Июль, 2008, 12:53:22 pm »
Не, я дальше писать не могу ... :
Тем не менее в атеизме существует некие религиозные обычаи ...  
:shock:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 20 Июль, 2008, 16:38:20 pm »
принято превозносить науку и практически поклоняться ей, слепо принимая на веру любые теории и предположения, независимо от их доказуемости

Малыш, вы сказали совершенную глупость. Принимуют на веру любые теории лишь полные придурки, нормальный атеист верит лишь обоснованым предположениям и доказаным фактам. Большая часть общепринятых в науке теорий уже доказана, оставшаяся часть как минимум математически обоснована.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 21 Июль, 2008, 02:02:57 am »
А что, Вы и те элементы, которые составляют Ваше тело - это одно и тоже?
Если брать состав то да. Но не забывайте о системном свойстве эмерджентности.

Или Вы - это все-таки личность, которой не будет, исчезнет в небытии после смерти физического тела по вере атеистов?  :wink
Грубо говоря, так и будет.

Вы не можете этого знать. Вы можете лишь верить в это. Но у каждого своя вера.
У меня нет никаких оснований считать ваши утверждения мало-мальски близкими к истине. Этого достаточно для рационального человека, которым является любой атеист.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 21 Июль, 2008, 05:41:00 am »
А теперь задумайтесь, почему это Вам внушали и почему это Вы считаете верным. Да просто потому, что человек умирать не хочет (я тоже не хочу) - поэтому и придумал это и не хочет понять реальное положение вещей. А по поводу того атеиста. Он в общем прав. Материально то я никуда не денусь согласно законам физики. Молекулы, атомы, электроны в конце концов будут входить в состав других вещей или изчезнут с выделением энергии. Только вот сознание умрет после биологической смерти. И неважно - нравится это или нет. Это так и есть.

А вот сдесь интересно. Гибель материальная и гибель личности. Так Амнезия- полная потеря памяти , получается вроде как смерть, несмотря на то что жизненые функции будут в норме, мы перестаем существовать как личность. Даже  вспоминается  один старый фильм "Город теней" назывался , там инопланетяне похители группу людей и постояно пытались стирать и перезаписывать память, что бы найти душу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 21 Июль, 2008, 05:52:15 am »
Личность состоит не только из осознаной памяти, а имеет большую бессознательную часть, которая зачастую определяет поведение индивидуума. Поэтому амнезию нельзя считать смертью личности. Смертью личности является вегетативное состояние, в котором действительно теряется вся информация накопленая мозгом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 21 Июль, 2008, 06:01:21 am »
Цитата: "Zver"
Принимуют на веру любые теории лишь полные придурки, нормальный атеист верит лишь обоснованым предположениям и доказаным фактам.

"Обоснованные предположения" для атеиста - это те, в которых нет места Богу. А "доказанных фактов" в теории нет, ибо как раз теория и призвана объяснять некие имеющиеся факты.   :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 21 Июль, 2008, 06:09:19 am »
Цитата: "Рендалл"
Если брать состав то да.
Ну так и говорите тогда: "Некоторые части меня станут частью зайца", а не "Некоторые части моего тела станут..."  :wink:

Но не забывайте о системном свойстве эмерджентности.
Я не забываю. Итак, Вы - это нечто, не вытекающее из составляющих Вас элементов, верно? Ведь свойство эмерджентности - это свойство системы, не вытекающее из свойств отдельных компонентов.  :wink:

У меня нет никаких оснований считать ваши утверждения мало-мальски близкими к истине. Этого достаточно для рационального человека, которым является любой атеист.

Эх, как вы, атеисты, любите себя похвалить. Гордыня прямо прет из вас.  :lol:
Рациональный человек - это разумный человек. Все люди разумны, независимо от их мировоззренческой позиции. И на мой взгляд, я даже более скептик, нежели Вы.  :lol: