Автор Тема: Из верущего в атеисты  (Прочитано 22685 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 20 Июль, 2008, 08:02:25 am »
Цитата: "Анархист"
Вот вы все такие смелые, говорите с увереностью БОГА НЕТ, а слабо сказать , что НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ .
А Вам не надоело задавать одни и те же вопросы и получать одни и те же ответы? Ладно ... после моей смерти часть молекул и атомов, из которых состоит мое тело, возможно, станут частью другого живого существа (например, дождевого червя). И спрашивается, зачем здесь смелость?  :lol:
Вот это и есть та грани между верующем и атеистом.
Грань между атеистом и верующим состоит в том, что последний не хочет или не может адекватно воспринимать реальный мир таким, каким он есть.
Цитата: "Рендалл"
И я предполагаю, что приведёная Беркутом цитата из Библии подразумевает отсутсвие влечения к любым женщинам, кроме жены.
Только дело в том, что жены не может быть без хотябы элемента влечения к женщине, таким образом все мужья христиане совершили как минимум один грех. До чего же забавно получается!  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 20 Июль, 2008, 08:39:29 am »
Ну тогда я вообще не представляю как они размножаются. :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 20 Июль, 2008, 10:28:57 am »
Вот вы все такие смелые, говорите с увереностью  БОГА НЕТ,  а слабо сказать , что НЕТ ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
Ну нету жизни после смерти. Дальше что?

Тогда вам придется признать Небытие , что вы исчезните как будто вас не никогда небыло.
 Вот это и есть та грани между верующем и атеистом.
Глупости говорите, батенька. Я вот был младенцем, потом подростком, однажды стану стариком. Я то что я уже не ребёнок не означает, что я им никогда не был. Я после смерти своего тела я не изчезну в небытии, а просто распадусь на простые хим. соединения. Ясно?

Изчезните  в  небытии  - тот что вы как раз и утверждаете, не ад , не рай  и даже не чистилище, а просто гибель мозга и более ничего. Или как это вы называете.
 Жизнь после смерти внушали нам  начиная с язычества и поэтому и сечас немало тех кто может менять богов как перчатки и даже вобще не поклонятся богам и приэтом верить в жизнь после смерти. Я был знаком с атеистом который считал что материально мы бесмертны по тому что являемся частью земли, мол все в мире возвращается на круги своя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Июль, 2008, 10:50:08 am »
Малыш, можно аналогично утверждать, что вы никогда не были атеистом.

Нет, нельзя. Атеист - это тот, кто не верит в Бога (вернее, верит в то, что Бога нет). Я не верил в Бога, следовательно, я был атеистом.
Она же не была верующей, она лишь искала некую "волшебную палочку". Не нашла, разочаровалась и перестала искать. Но не перестала быть верующей, ибо никогда ей не была.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Июль, 2008, 10:52:56 am »
Цитата: "berkuth"
Интересно, есть ли такие верующие, которые соблюдают все, что написано в Библии от А до Я? По-моему, это и вовсе невозможно.

Совершенно верно, это невозможно. Поэтому таких нет, не было и не будет. Поэтому и нужен был Иисус Христос.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 20 Июль, 2008, 10:53:47 am »
Ну и что дальше вы желаете сказать? Ну умрём, не будет нас более. Нет ни ада, ни рая, ни чистилища и проч. Это всё игра воображения, оставшаяся нам в наследство от наших предков.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 20 Июль, 2008, 10:59:06 am »
Изчезните в небытии - тот что вы как раз и утверждаете, не ад , не рай и даже не чистилище, а просто гибель мозга и более ничего. Или как это вы называете.
Именно так.  8)
Жизнь после смерти внушали нам начиная с язычества и поэтому и сечас немало тех кто может менять богов как перчатки и даже вобще не поклонятся богам и приэтом верить в жизнь после смерти. Я был знаком с атеистом который считал что материально мы бесмертны по тому что являемся частью земли, мол все в мире возвращается на круги своя.
А теперь задумайтесь, почему это Вам внушали и почему это Вы считаете верным. Да просто потому, что человек умирать не хочет (я тоже не хочу) - поэтому и придумал это и не хочет понять реальное положение вещей. А по поводу того атеиста. Он в общем прав. Материально то я никуда не денусь согласно законам физики. Молекулы, атомы, электроны в конце концов будут входить в состав других вещей или изчезнут с выделением энергии. Только вот сознание умрет после биологической смерти. И неважно - нравится это или нет. Это так и есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 20 Июль, 2008, 11:06:05 am »
Да мне кажется, что "плодитесь и размножайтесь" - это к животным.
Нет, к людям:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)

почему-то Адам "познал" Еву после первородного греха. Похоже этот библейский Бог так и хотел.
Адам познал Еву после грехопадения, но нигде не сказано, что это было впервые.  :lol:

Цитата: "evgenii"
Далее,поскольку все люди произошли от Адама и Евы, то все они и грешны.
А вот еще одна причина, почему я никогда не стану верующим (христианином). Предположим я не знаю, какая из двух теорий происхождения человека верна (Теория Эволюции или Теория Творца по Библии). В какую теорию я захотел бы поверить? Ну уж не в ту, где все люди грешники.  :)

Верить Вы можете, конечно, во что угодно. Только для начала неплохо бы постараться понять эти теории.  :lol:
Когда христиане говорят, что дети наследуют первородный грех от рождения, что они грешны от утробы матери, то это лишь означает, что они (мы) наследовали от родителей поврежденную грехом природу: подверженную порочным страстям, болезням и смерти. И ничего более. Этот грех нам не вменяется, ибо мы не отвечаем за преступления первых людей. Но мы в полной мере испытываем на себе последствия этого греха, когда страдаем от болезней, порочных страстей других людей (кражи, убийства, насилия и т.д.) и в конце-концов умираем. Это и есть последствия грехопадения. Ну, примерно, как дети-уроды не виноваты в том, что их родители были алкоголиками, но вынуждены нести на себе последствия их греха.
В вину же нам вменяются лишь наши личные грехи.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 20 Июль, 2008, 11:10:19 am »
Я после смерти своего тела я не изчезну в небытии, а просто распадусь на простые хим. соединения. Ясно?

А что, Вы и те элементы, которые составляют Ваше тело - это одно и тоже? Или Вы - это все-таки личность, которой не будет, исчезнет в небытии после смерти физического тела по вере атеистов?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 20 Июль, 2008, 11:14:49 am »
Ладно ... после моей смерти часть молекул и атомов, из которых состоит мое тело, возможно, станут частью другого живого существа (например, дождевого червя). И спрашивается, зачем здесь смелость?  :lol:
Я скажу Вам зачем. Вы схитрили. Обратите внимание на совй ответ. Что станет частью дождевого червя после Вашей смерти? Вы? - Нет, даже Вы сам так несчитаете, но:
часть молекул и атомов, из которых состоит мое тело

Вы сказали "мое тело", то есть то, что принадлежит Вам. Но то, что принадлежит Вам, это вовсе не Вы сам, это лишь нечто, что у Вас есть.  :lol: