«Верховный суд России поддержал решение Тверского районного суда Москвы о запрете столичного гей-парада в 2006 году, сообщает "Интерфакс".
В определении ВС по надзорной жалобе говорится, что отказом не были нарушены "права и охраняемые законом интересы" организаторов шествия, так как московские власти запретили гей-парад из-за невозможности обеспечить безопасность его участников.»
Как видим вы опять фантазируете у «органов» -невозможности обеспечить безопасность его участников, а у вас – общественная нравственность.
Что-то я не знаю такого государственного органа как "Интерфакс" (найти определение ВС РФ, на который там есть ссылка, как и решение Тверского районного суда Москвы, у меня не получилось. Может, у Вас это получиться?
В свою очередь, почитайте вот это.
[quote author="ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ
В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕГО
УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОПАГАНДУ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА"
"]Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России самый широкий размах. Пропаганда эта ведется как через средства массовой информации, так и через активное внедрение в образовательных учреждениях учебных программ, пропагандирующих гомосексуализм как норму поведения. Особенно опасна такая пропаганда для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день, тем более когда ее ведут сами преподаватели. В связи с этим необходимо оградить общество, в первую очередь подрастающее поколение, от воздействия гомосексуальной пропаганды, эту цель и преследует настоящий законопроект.
Законопроектом предусматривается уголовная ответственность не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а за активную пропаганду гомосексуализма. В связи с этим предлагаемая статья Уголовного кодекса относится к главе 25 УК РФ (преступления против здоровья населения и общественной нравственности), а не к главе 18 (преступления против половой неприкосновенности и свободы личности). В связи с этим и наказание не предполагает лишения виновного свободы или наложения на него штрафа, но ставит своей целью лишение осужденного возможности продолжать свою гомосексуальную пропаганду с использованием его служебного положения. Не отказывая никому в основных правах на жизнь, уважение личного достоинства и участие в общественных делах, проект Закона устанавливает, что лица, пропагандирующие гомосексуальный образ жизни, не должны допускаться к определенным видам деятельности или к определенным должностям, под которыми понимаются преподавательская, воспитательная и иная работа среди детей и молодежи, а также занятие начальственных должностей и положение в армии и исправительных учреждениях.
Этот вопрос является особенно актуальным на сегодняшний день еще и потому, что представители ряда организаций и электронных СМИ сексуальных меньшинств России заявили о своих планах провести в ближайшем будущем "гей-парад в Москве", что уже вызвало серьезный общественный резонанс.[/quote]