Вы задали общий вопрос. Такой же общий ответ вы и получили. Хотите конкретики? Так и вопросы тогда задавайте "в частности", а не "в общем".
Хорошо. Буду задавать максимально конкретно раз уж вы не можете ответить мне прямо и ясно.
Я отношусь к церкви Иисуса Христа. И не состою ни в одной из ныне существующей конфессии. А выбирает обычная логика, (ну далее конечно Дух Святой, но мы сейчас не о том).
Обычная логика не применима к священным книгам. Это очевидно. Или вы можете объяснить мне с помощью "обычной логики" зачем Бог создал этот мир? Итак, спрашиваю снова почему вы случае подвешенности Земои в нигде вы понимаете буквально, а в случае плоской Земли не буквально?
Дак опятьже, логика! Только крайне предвзятым людям "мерещатся" "доказательства" неадекватности слов библии.
Да вот как раз мы и пользуемся логикой. Например, вы готовы точно сказать сколько жён было у Адама (а то одна творённая, а другая из ребра)? Зачем столь подробно (по сути хирургическая операция) описывать создание Евы из ребра Адама (разве Бог не мог просто щелчком пльцев усё организовать)? Откуда взялись люди кроме Адама с Евой (И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. Бытие 4-17)? Какова была величина ковчега если Ной взял каждого вида по паре особей (для справки: общее количество видов на земле оценивается 10-20 миллионов, не считая вымерших). Ещё про белые пятна?