Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 146308 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #280 : 24 Июль, 2008, 16:18:17 pm »
Цитата: "monach79"
Так и я о том: "взяли ключи разумения, сами не вошли и другим воспрепятствовали".
Я говорил о прихожанах, которые не судят тех "кто мыслит иначе", вот именно и они и останутся жить. Потому что они смогут не поступать по примеру лжелидеров (хотя и ходят в ихние собрания)
Совершенно верно: "Не суди, да не судим бедеши".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #281 : 24 Июль, 2008, 16:21:46 pm »
Но священник, если он добрый пастырь, обязан обличить беззаконника во грехе, и не участвовать в собраниях лжецов, раскольников, разве что из послушания епископу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #282 : 24 Июль, 2008, 16:25:16 pm »
Вот только я не приемлю когда этот человек говорит: "а ты сгоришь в геене, ибо не чтиш субботы" - вот его то я бы и не назвал христианином (много кто под это описание подходит, не так-ли?)
Да прежде всего Вы и подходите. Кто как не Вы здесь навязываете мнение, что только Ваше мировоззрение правильно, а все остальны - ошибаются. Кто пытается влезть в школы и навязать МОИМ детям свои бредни?
Так у кого бревно в глазу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #283 : 24 Июль, 2008, 16:32:08 pm »
Цитата: "Умник"
Но священник, если он добрый пастырь, обязан обличить беззаконника во грехе, и не участвовать в собраниях лжецов, раскольников, разве что из послушания епископу.

Вот это "разве что" и есть камень предкновения...
Так участвовать или нет? Слушаться или нет? Две противоречивые "нормы".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #284 : 24 Июль, 2008, 16:38:19 pm »
Хы...хы... Вот и вся Ваша "свобода воли"... Как поп скажет, так и будет.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #285 : 24 Июль, 2008, 16:40:41 pm »
Цитата: "Микротон"

Что, недостаток общения Микротон? Так будьте хоть чуточку обьективным и люди не будут вас игнороровать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #286 : 25 Июль, 2008, 11:47:54 am »
Вы задали общий вопрос. Такой же общий ответ вы и получили. Хотите конкретики? Так и вопросы тогда задавайте "в частности", а не "в общем".
Хорошо. Буду задавать максимально конкретно раз уж вы не можете ответить мне прямо и ясно.

Я отношусь к церкви Иисуса Христа. И не состою ни в одной из ныне существующей конфессии. А выбирает обычная логика, (ну далее конечно Дух Святой, но мы сейчас не о том).
Обычная логика не применима к священным книгам. Это очевидно. Или вы можете объяснить мне с помощью "обычной логики" зачем Бог создал этот мир? Итак, спрашиваю снова почему вы случае подвешенности Земои в нигде вы понимаете буквально, а в случае плоской Земли не буквально?

Дак опятьже, логика! Только крайне предвзятым людям "мерещатся" "доказательства" неадекватности слов библии.
Да вот как раз мы и пользуемся логикой. Например, вы готовы точно сказать сколько жён было у Адама (а то одна творённая, а другая из ребра)? Зачем столь подробно (по сути хирургическая операция) описывать создание Евы из ребра Адама (разве Бог не мог просто щелчком пльцев усё организовать)? Откуда взялись люди кроме Адама с Евой (И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. Бытие 4-17)? Какова была величина ковчега если Ной взял каждого вида по паре особей (для справки: общее количество видов на земле оценивается 10-20 миллионов, не считая вымерших). Ещё про белые пятна?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #287 : 25 Июль, 2008, 12:00:00 pm »
Цитата: "Умник"
Цитата: "рендалл"
Вы же всё под Творение подгоняете. Так что мимо. :wink:
Если бы мы так делали, ничего не осталось бы от Библии: её просто переписали бы. Так что, Рендалл, мимо.
Уже переписывали и не раз. Несколько раз еврейские священники (см. например здесь). Потом христиане провели канонизацию и выкинули несколько Евангелий (например, от Фомы). Мусульмане вообще считают, что христиане извратили Писание данное им Богом и самое правильное Писание это Коран.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #288 : 25 Июль, 2008, 13:00:46 pm »
Ну, не совсем так. Я считаю (и считал) что пастерыбатюшкиепископы и прочие лидеры, мягко говоря диктуют "как жить", что в корне мне не нравится. И не нравится не безосновательно. А есть обычные прихожане в подобных церквях, которые вполне нормально относятся к моей вере. К ним я отношусь так же положительно. Не даром же написано:
"кто ест не осуджай того, который не ест....[ и наоборот]". То есть хочется человеку субботу считать святым днем - да ради Бога! Вот только я не приемлю когда этот человек говорит: "а ты сгоришь в геене, ибо не чтиш субботы" - вот его то я бы и не назвал христианином (много кто под это описание подходит, не так-ли?)
Это хорошая позиция. Но скажите, чем она отличается от позиции атеиста, который говорит: "Верьте себе как угодно, но только у себя дома и у себя в храмах, а школа не место для религии"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #289 : 25 Июль, 2008, 13:17:43 pm »
Цитата: "Микротон"
Что, недостаток общения Микротон?
С чего это Вы взяли?
Так будьте хоть чуточку обьективным и люди не будут вас игнороровать...
Объективным - это как? Соглашаться с Вашим бредом? Хы..хы.. это вряд ли.
То, что вам, христунам, не нравятся мои посты, вполне закономерно. Я ведь для вас не оставляю ни малейших зацепок. И сбить меня с панталыку не получается. Вот вы и злитесь.