Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 146320 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #270 : 24 Июль, 2008, 12:27:22 pm »
monach79
Какие статьи? Какой сайт? Если Вы сделали заявление, будьте добры подтвердить его. Хотя бы проиллюстрировать на примерах. Чего будут стоить Ваши слова иначе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 24 Июль, 2008, 12:38:10 pm »
Цитата: "Бессмертный"
monach79
Какие статьи? Какой сайт? Если Вы сделали заявление, будьте добры подтвердить его. Хотя бы проиллюстрировать на примерах. Чего будут стоить Ваши слова иначе?
ъ

Это что, лень отдельно взятого атеиста, или неадекватность вашего мировозрения диктует такие, с позволения сказать, вопросы?
Что подтверждать? Вам нужен диалог двух аккадемиков? На сайте куча статей Которые то подтверждают то опровергают одна другую (о теориях). один "общий" пример: http://www.inauka.ru/science/article55226.html
Все.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #272 : 24 Июль, 2008, 13:07:15 pm »
Цитата: "monach79"
Это что, лень отдельно взятого атеиста, или неадекватность вашего мировозрения диктует такие, с позволения сказать, вопросы?
Не обижайтесь. Угадывать чужие мысли неблагодарное занятие, даже если это мысли самого монаха 79.
И, кстати. Я не атеист. И не слишком ли много на себя берёте, когда пытаетесь писать о "неадекватности мировоззрения", о котором даже понятия не имеете?
Что подтверждать? Вам нужен диалог двух аккадемиков?
Вопрос был, кажется, абсолютно понятным. Нужен пример, как Вы выразились, "демагогии в физике"
один "общий" пример: http://www.inauka.ru/science/article55226.html
Все.
Ну вот уже кое-что. Только примера демагогии я там не разглядел. Может процитируете?

PS. Вы до сих пор не считаете, что "православие и католики - христиане"[sic] ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #273 : 24 Июль, 2008, 14:54:40 pm »
И, кстати. Я не атеист. И не слишком ли много на себя берёте, когда пытаетесь писать о "неадекватности мировоззрения", о котором даже понятия не имеете?
Прстите меня. Здесь я безусловно перегнул. Учитывая специфику форума я безосновательно решил что вы атеист. Еще раз извините...
Ну вот уже кое-что. Только примера демагогии я там не разглядел. Может процитируете?
Ну вы даете. Это общая статья, и тем не менее: "...отдельным теоретикам мерещится мрачное будущее..."
"...отдельные горячие головы уже начинают, никого не стесняясь, поговаривать об эфире"
Есть более конкретные статьи, опять же если интерестно сами ищите.
п.с. ладно, полемика в чистом виде: http://www.inauka.ru/blogs/article82939.html
PS. Вы до сих пор не считаете, что "православие и католики - христиане"[sic] ?

Ну, не совсем так. Я считаю (и считал) что пастерыбатюшкиепископы и прочие лидеры, мягко говоря диктуют "как жить", что в корне мне не нравится. И не нравится не безосновательно. А есть обычные прихожане в подобных церквях, которые вполне нормально относятся к моей вере. К ним я отношусь так же положительно. Не даром же написано:
"кто ест не осуджай того, который не ест....[ и наоборот]". То есть хочется человеку субботу считать святым днем - да ради Бога! Вот только я не приемлю когда этот человек говорит: "а ты сгоришь в геене, ибо не чтиш субботы" - вот его то я бы и не назвал христианином (много кто под это описание подходит, не так-ли?)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #274 : 24 Июль, 2008, 15:35:20 pm »
"кто ест не осуджай того, который не ест....[ и наоборот]". То есть хочется человеку субботу считать святым днем - да ради Бога! Вот только я не приемлю когда этот человек говорит: "а ты сгоришь в геене, ибо не чтиш субботы" - вот его то я бы и не назвал христианином (много кто под это описание подходит, не так-ли?)
Помните притчу о пшенице и плевелах? Мы-то правильно, не можем. На это есть Суд Божий. В Евангелии говорится притча, в которой сказано: " И пожнут сначала ангелы плевелы, и бросят их в огонь неугасимый, а пшеницу соберут в житницу мою." Сказанное Богом касается и адвентистов и не постящихся, но особенно это касается священников. " Что разрешите на земле, разрешится на Небесах", поэтому пастыри, епископы, батюшки (православные) имеют особую ответственность перед Богом за свою паству. И отворачиваться от тех, кто ест(потому и причастия не сподобляется). Или чтит день седьмой (субботу, и отворачивается от Воскресения Христова). Нет и ещё раз нет! Мы не можем, но священники - обязаны!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #275 : 24 Июль, 2008, 15:46:15 pm »
Цитата: "Умник"
Помните притчу о пшенице и плевелах? Мы-то правильно, не можем. На это есть Суд Божий. В Евангелии говорится притча, в которой сказано: " И пожнут сначала ангелы плевелы, и бросят их в огонь неугасимый, а пшеницу соберут в житницу мою." Сказанное Богом касается и адвентистов и не постящихся, но особенно это касается священников. " Что разрешите на земле, разрешится на Небесах", поэтому пастыри, епископы, батюшки (православные) имеют особую ответственность перед Богом за свою паству. И отворачиваться от тех, кто ест(потому и причастия не сподобляется). Или чтит день седьмой (субботу, и отворачивается от Воскресения Христова). Нет и ещё раз нет! Мы не можем, но священники - обязаны!

Не совсем понял. Священники обязаны отварачиватся ?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #276 : 24 Июль, 2008, 15:54:17 pm »
Не должен отворачиваться
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 24 Июль, 2008, 15:55:48 pm »
Не должен отворачиваться

Само собой! Но как показывает опыт, происходит все наоборот.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #278 : 24 Июль, 2008, 15:59:06 pm »
К сожалению - бывают, и еретики бывают между ними. Вот в этом Суд. И священник погибает, и паству тянет за собой - двойной грех!

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 24 Июль, 2008, 16:13:30 pm »
К сожалению - бывают, и еретики бывают между ними. Вот в этом Суд. И священник погибает, и паству тянет за собой - двойной грех!

Так и я о том: "взяли ключи разумения, сами не вошли и другим воспрепятствовали".
Я говорил о прихожанах, которые не судят тех "кто мыслит иначе", вот именно и они и останутся жить. Потому что они смогут не поступать по примеру лжелидеров (хотя и ходят в ихние собрания)