И, кстати. Я не атеист. И не слишком ли много на себя берёте, когда пытаетесь писать о "неадекватности мировоззрения", о котором даже понятия не имеете?
Прстите меня. Здесь я безусловно перегнул. Учитывая специфику форума я безосновательно решил что вы атеист. Еще раз извините...
Ну вот уже кое-что. Только примера демагогии я там не разглядел. Может процитируете?
Ну вы даете. Это общая статья, и тем не менее: "...отдельным теоретикам мерещится мрачное будущее..."
"...отдельные горячие головы уже начинают, никого не стесняясь, поговаривать об эфире"
Есть более конкретные статьи, опять же если интерестно сами ищите.
п.с. ладно, полемика в чистом виде:
http://www.inauka.ru/blogs/article82939.htmlPS. Вы до сих пор не считаете, что "православие и католики - христиане"[sic] ?
Ну, не совсем так. Я считаю (и считал) что пастерыбатюшкиепископы и прочие лидеры, мягко говоря диктуют "как жить", что в корне мне не нравится. И не нравится не безосновательно. А есть обычные прихожане в подобных церквях, которые вполне нормально относятся к моей вере. К ним я отношусь так же положительно. Не даром же написано:
"кто ест не осуджай того, который не ест....[ и наоборот]". То есть хочется человеку субботу считать святым днем - да ради Бога! Вот только я не приемлю когда этот человек говорит: "а ты сгоришь в геене, ибо не чтиш субботы" - вот его то я бы и не назвал христианином (много кто под это описание подходит, не так-ли?)