Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 155196 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #210 : 22 Июль, 2008, 15:09:10 pm »
Цитата: "Петро"
Вот бог, по-вашему, непознаваем (непостижим).
Он непостижим для тех, кто Его не изучает. Пример тому - пророки, святые, просто люди, которые могут засвидетельствовать под любой клятвой чувство Бога, пребываемые, однако, в твёрдой памяти и здравом рассудке
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #211 : 22 Июль, 2008, 15:14:12 pm »
Цитата: "Умник"
Бесноватый отличается от психбольного безупречной электроэнцефалограммой. Некоторые врачи определяют такое состояние достаточно точно и выдают таких больных на руки священнику.
Можно подумать, что ЭЭГ дает исчерпывающий диагноз. В основном ЭЭГ показывает органические и функциональные изменения в головном мозгу. А "некоторым врачам" просто лень возиться с таким пациентом- мороки много, а взять  нечего.
Если бы вы знали, как врачи дорожат своей репутацией...Нет. С вашей позиции это просто отмазка.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 22 Июль, 2008, 15:16:54 pm »
Цитата: "monach79"
Примерчик- можно? А то мне что-то ничего на память не приходит.
Популярная нынче теория относительности гласит о постоянной скорости света , в то время как он имеет разную скорость в разных веществах
Ну это Вы просто не в курсе. СТО постулирует постоянство скорости света в вакууме. А в других средах скорость света меньше, чем в вакууме, это хорошо известно и никого не удивляет.

Ну к такому понятию как вакуум тоже очень много вопросов. И на счет хорошо известно тоже не всегда и не всем. И на счет только в вакууме тоже не соответствует действительности:  Еще в 1887 году великий русский астрофизик А.А. Белопольский экспериментально показал, что геометрический и спектральный параллаксы ярких звезд различны. Это означает, что скорость света в космическом пространстве (космический вакуум) переменна. Его измерения за 120 лет многократно повторялись и подтверждались.

"Если факт не подтверждает теорию, тем хуже для факта "
 Эйнштейн
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #213 : 22 Июль, 2008, 15:32:46 pm »
Еще в 1887 году великий русский астрофизик А.А. Белопольский экспериментально показал, что геометрический и спектральный параллаксы ярких звезд различны. Это означает, что скорость света в космическом пространстве (космический вакуум) переменна. Его измерения за 120 лет многократно повторялись и подтверждались.
Можно ссылочку? а то я что-то не пойму, о чем Вы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 22 Июль, 2008, 15:40:42 pm »
Еще в 1887 году великий русский астрофизик А.А. Белопольский экспериментально показал, что геометрический и спектральный параллаксы ярких звезд различны. Это означает, что скорость света в космическом пространстве (космический вакуум) переменна. Его измерения за 120 лет многократно повторялись и подтверждались.
Можно ссылочку? а то я что-то не пойму, о чем Вы.

Я ва м даже 2 ссылочки дам :) :
http://ritz-btr.narod.ru/faq.html#Q14
http://bourabai.narod.ru (скорее эта предпочтительней ИМХО)

Конечно к теориям, которые поддерживают вышеуказанные научные работники, тоже есть вопросы, но тем не менее там вы узнаете где ОТО и СТО не согласуется с фактами. А поскольку там материала предостаточно, и на ознакомление с ним у вас уйдет достаточно времени, я задам вопрос попроще:
Есть в книге Иова такой стих:
"...Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем..."
Откуда "доисторическая легенда" знала о том что "земля висит в ничто" (примерный дословный перевод с оригинала)?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #215 : 22 Июль, 2008, 15:54:33 pm »
Обычные "альтернативщики". Нечего там изучать.
Конечно к теориям, которые поддерживают вышеуказанные научные работники, тоже есть вопросы, но тем не менее там вы узнаете где ОТО и СТО не согласуется с фактами.
Скажите, вы во всякий бред верите?
А поскольку там материала предостаточно, и на ознакомление с ним у вас уйдет достаточно времени, я задам вопрос попроще:
Откуда "доисторическая легенда" знала о том что "земля висит в ничто" (примерный дословный перевод с оригинала)?
так это примерный или дословный перевод?

ЗЫ кстати, о спектральном параллаксе. Я таки нашел, что это за зверь. Это один из методов вычисления расстояний до звезд, основанный на зависимости спектральных характеристик звезды от плотности ее атмосферы. Метод многошаговый, следовательно- неточный. Поэтому расхождения с методом геометрического параллакса неизбежны. Зависимость от скорости света в вакууме притянута за волосы.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #216 : 22 Июль, 2008, 16:03:34 pm »
Он непостижим для тех, кто Его не изучает. Пример тому - пророки, святые, просто люди, которые могут засвидетельствовать под любой клятвой чувство Бога, пребываемые, однако, в твёрдой памяти и здравом рассудке
То есть они постигли бога? И могут рассказать нам о его свойствах, химическом составе и происхождении?

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 22 Июль, 2008, 16:07:03 pm »
Обычные "альтернативщики". Нечего там изучать.

:D Вспомнилось:
"Ученый сверстник Галилея,
Был Галилея, не глупее,
Он знал, что вертится Земля,
Но у него была семья…"

Я вам не их труды предлагаю изучать, а труды "класических" ученых, которые опубликованны на их сайтах.

Конечно к теориям, которые поддерживают вышеуказанные научные работники, тоже есть вопросы, но тем не менее там вы узнаете где ОТО и СТО не согласуется с фактами.
Скажите, вы во всякий бред верите?

Отчего же бред? Там труды ученых, имена которых неоднократно упоминаются в нынешних учебниках физики. Это во первых. А во вторых откуда вы знаете что один ученый - бред, а второй - не бред.
Неужели стадный инстинкт (у кого болше приверженцев тот и прав)?

А меня касательно, так я к науке вообще отношусь "постольку-поскольку". Знаете ли наука так переменчива.....(это тема другого разговора).

А поскольку там материала предостаточно, и на ознакомление с ним у вас уйдет достаточно времени, я задам вопрос попроще:
так это примерный или дословный перевод?

Дословно там три слова, которые переводится как:
1 - Вешать,быть повешанным;
2 - Земля;
3 - ничто;
Ну так откуда Иов это знал?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #218 : 22 Июль, 2008, 16:25:07 pm »
То есть они постигли бога? И могут рассказать нам о его свойствах, химическом составе и происхождении?
Не путайте вещественное с духовным. Если вы уверены в себе как физик, вы задаёте вопрос, почему я спокоен за себя и я знаю какого строения мои духовные переживания, что состоят они из тостстерона, а никак не из преднизолона?? Так и дух человека - знает, видит, уверен, спокоен. При этом надо анализировать химический состав?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #219 : 22 Июль, 2008, 18:41:49 pm »

Отчего же бред? Там труды ученых, имена которых неоднократно упоминаются в нынешних учебниках физики. Это во первых. А во вторых откуда вы знаете что один ученый - бред, а второй - не бред.
есть очень простой критерий, позволяющий узнать, где бред- а где не бред. если умственные построения очень красиво выглядят в книжке, но не находят подтверждения ни на практике, ни в трудах других ученых- это бред однозначно
В частности, если некто решил, основываясь на методе спектрального параллакса, доказывать непостоянство скорости света в вакууме- вывод однозначен; товарисч бредит.