Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 145613 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
(Нет темы)
« Ответ #170 : 13 Июль, 2008, 21:24:33 pm »
Цитата: "mozg1"
Значит верующих учёных по вашему быть не может? .
Почему же? Религиозная вера и научная деятельность вполне совместима. Однако эта вера не будет ортодоксальной, а, скорее, еретической :).

Дайте ссылку , в которой вы убеждены в полной мере на все 100%. Мы прятаться от неё не будем.
Не сомневаюсь в том, что с Вами интересно разговаривать. Со своей стороны, я тоже готов признать свои ошибки и свое невежество в чем-либо. Насчет ссылки, то не знаю что Вам ответить. Информации, изложенной в интернете я не очень доверяю, а кроме того, серьезных работ Вы в нем не найдете (хотя исключения случаются). Мое убеждение в ложности религии и истинности материализма основано не на одной статье или вере словам какого-либо "гуру". К такому мировоззрению я шел долго через учебники, научные работы, "Священные тексты", свои наблюдения и умозаключения. Поэтому мне трудно выделить какую-либо одну статью или работу, которую можно покритиковать и разобрать.

Предложите Вы какую-либо ссылку, и мы с Вами вместе ее посмотрим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 14 Июль, 2008, 00:43:50 am »
Значит верующих учёных по вашему быть не может?
Может.

Наши знания тоже не от профанов.
Судя по разного рода креационистского бреда два варианта возникают:

1)Грубое незнание рассматриваемого предмета.
2)Нарочное враньё и искажение фактов с целью ввведения малограмотного оппонента в заблуждение.

И нам есть что сказать и мы говорим, но вы по своему предубеждению просто не читаете ссылок, которые сами же и просили.
Ссылки читаем. "Статьи" приведённых вами верующих "ученых" полны этим самым незнанием и некомпететнтностью, а скорее всего сознательным враньём и демагогией.

Дайте ссылку , в которой вы убеждены в полной мере на все 100%. Мы прятаться от неё не будем.

Вот пример банального верунизма :-) веруну сразу подайте на тарелочке, как он сам себе и окружающим подаёт ворох цитат из книжки еврейских мифов :-) думать не надо, открыл, ткнул пальцем. Знание не так добывается.
Совет небольшой: изучите для начала хотя бы на базовом уровне те научные дисциплины, достижения которых вы "критикуете", не на уровне "Природоведение для верующих и детей-дебилов для 5-го класса коррекции" и вырезок из желтой прессы. Потом ознакомьтесь с практическими достижениями этих областей и последними направлениями их изысканий, тогда еще можно будет подискутировать. А так, увы, пока что вы mozg1, гоните пургу, чем очень забавляете форумонаселение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 15 Июль, 2008, 11:53:08 am »
Цитата: "Vivekkk"
Значит верующих учёных по вашему быть не может? .
Почему же? Религиозная вера и научная деятельность вполне совместима. Однако эта вера не будет ортодоксальной, а, скорее, еретической.
Отмечу Вашу лингвистическую ошибку: "религиозная вера" - это масло масляное. В данном случае речь не идёт о какой-либо вере для Вас лично. Правда, есть вера учёного, но тогда нельзя рассчитывать на точность определения опыта или эксперимента с точки зрения чистого опыта или эксперимента. Давайте отбросим религию и ортодоксы и таким образом подойдём к теме с не предвзятой позицией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #173 : 15 Июль, 2008, 11:57:34 am »
Отмечу Вашу лингвистическую ошибку: "религиозная вера" - это масло масляное.
Не ошибка. Просто Вы не в курсе- бывает еще вера в бытовом смысле- "я верю своей жене", "я верю, что Спартак победит".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
(Нет темы)
« Ответ #174 : 16 Июль, 2008, 00:22:11 am »
Отмечу Вашу лингвистическую ошибку: "религиозная вера" - это масло масляное.
С удовольствием приму Ваши замечания, но мне кажется, что ошибки никакой нет. Вера вере рознь. Не всякая вера бывает религиозной. Как отмечали выше, вера бывает и научной, и бытовой, и пр. Например, до выхода человека в Космос не было наглядных очевидных доказательств шарообразности Земли, были доказательства логические, научные, которые требовали некоторой веры в свои выводы. Однако если вера основана на научном знании, то в такой вере нет ничего плохого.

Правда, есть вера учёного, но тогда нельзя рассчитывать на точность определения опыта или эксперимента с точки зрения чистого опыта или эксперимента.
Да, согласен. если ученый допускает вмешательство в свою научную работу своей религиозной веры, то тем самым он вполне может сфальсифицировать итоги своей научной работы (или "не заметить" какие-то факты и пр.). Если же мы говорим о вере в знания, в возможность познания мира, то такая вера не мешает точности опыта.

Давайте отбросим религию и ортодоксы и таким образом подойдём к теме с не предвзятой позицией.
Давайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #175 : 18 Июль, 2008, 10:42:55 am »
Так и не смогли дать не одного конкретного ответа на вопросы умника.
Умник просто не умеет читать  :lol:

чем несостоятельней наука, тем сильнее вера в творца :wink:
Чем неграмотнее веруны тем глупее они выглядят.

Да всё элементарно, у них просто иссякли аргументы, ту книгу которую я скачал, есть ссылки ещё на десятки книг, на тему опровержения эволюции.
Причём там одни и те же агрументы, которые уже опровергнуты. Прямо теннис какой-то. Веруны аргументы выдают, а мы уже по n-му разу им ответы даём.

Помнишь как в той книге, более двух тысяч атеистов приняли крещение после выхода этого издания, и это только веть начало.
Это вам ваши черепа промывают. Внушаемость зашкаливает.  8)

Rendall представил тему Костецкого и мы её с удовольствием прочитали, нашли слабые стороны статьи и разобрали её едва ли не по цитатам.
Чего?  :shock: Ты чтож врёшь то, пацан? Где это ты её прочитал и разобрал? Ты проиграл и не передёргивай. Обосрался, придурок.

Цитата: "умник"
Верно мозг, рендал уже ругается скоро на мат перейдёт  
Это первый признак несостоятельности атеистов, позоришь рендал ты себя, и всех атеистов.
Это назыается симметричный ответ. Вы не те люои с моском, для которых я должен использовать нормы общения. Научись разговаривать и увидишь нормальный текст.

P,S,: Бухалыч, разговаривать с недоумками я умею (у меня дети с ЗПР учились), так что это профессиональное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 18 Июль, 2008, 20:19:52 pm »
Ещё раз говорю тащите по теме Костецкого всё сюда, в миг разнесём :twisted: .

Рэндалл! Прикинь сам, что имеет сегодняшняя наука? Всё те же теории, и всё больше вопросов"от куда сё взялося" Ты сам прекрасно признаёшь, что наука не в состоянии дать ответы на все извечные вопросы.
Так вот, получается что весь атеизм, это тоже всего лишь вера. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 18 Июль, 2008, 21:29:14 pm »
Цитата: "Умник"
Ты сам прекрасно признаёшь, что наука не в состоянии дать ответы на все извечные вопросы.
То есть религия, хотите сказать, дала больше ответов, чем наука. Да Вы уж точно "умник".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #178 : 18 Июль, 2008, 22:34:53 pm »
Цитата: "Умник"
Ещё раз говорю тащите по теме Костецкого всё сюда, в миг разнесём :twisted: .
Не с твоими знаниями. Сами ищите. Заодно и Гугль освоите.  :lol: Если не можешь даже инфу в Сети найти, то куда уж тебе её критиковать? Моск уже на вранье попался (он мол уже Костецкого опровергал где-то  :lol: ). Обращайся к своему собрату по разуму.

Рэндалл! Прикинь сам, что имеет сегодняшняя наука? Всё те же теории, и всё больше вопросов"от куда сё взялося"
Современная наука тебя кормит, одевает, даёт тебе жилье, лечит от болезней и многое другое. Даже Интернет это достижение науки. Так что давно уже прикинул. 8)

Ты сам прекрасно признаёшь, что наука не в состоянии дать ответы на все извечные вопросы.
На все и сразу не может. Это очевидно. Да и никто и ничто не может. Или твой бог может дать ответы на все вопросы? Ну спроси его тогда - какой марки у меня принтер?  :lol: Чистый эксперимент.

Так вот, получается что весь атеизм, это тоже всего лишь вера. :lol:
А чего тебе ещё сказать. Всё равно доказать не силён. Поумнее тебя люди пробовали и без толку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #179 : 18 Июль, 2008, 23:12:02 pm »
Недоказуемость эволюции, первый признак существования Творца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.