Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 145989 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #420 : 29 Июль, 2008, 04:57:30 am »
Цитата: "monach79"
Цитата: "Петро"
Энергия не стала материей исключительно потому, что всегда ею была.
Не путайте "материю" с "веществом".

И здесь эйнштейн......
Нашли слово за которое можно зацепится что бы на остальное не реагировать? Простите подразумевалась физическая материя (пусть будет вещество, если так корректней)
какой в попу эйнштейн? что это Вам всюду эйнштейн мерещится? Он тута никаким боком непричастен! Вы привели некорректный пример с молнией, Вам на него ответили..
Что такое "физическая материя"- науке не известно. Если Вы хотите использовать такое слово, будьте любезны сначала дать ему дефиницию.
Вам же плоским текстом говорят, что если нечто взаимодействует с материальным миром, то это нечто само является материальным. Исключений из этого не бывает.
Отсюда сразу же следует, что или (а) Бог материален или (б) Бог не может оказывать воздействия на материальный мир, то есть его существование не может быть обнаружено никоим образом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #421 : 29 Июль, 2008, 05:08:59 am »
Цитата: "Zver"
Простите подразумевалась физическая материя (пусть будет вещество, если так корректней)
Почему-то мне кажется, что вы сдаете назад. Следует ли это считать утверждением, что бог состоит из поля? И хотелось бы от вас услышать, чем именно вещество отличается от поля?

О Господи!!!! К Микротону! Срочно!!! Пусть он вам обьясняет материя-энергия-поле. Я говорю о Боге! Я просто привел пример! Который вы кстати поняли (раз задали этот вопрос).
Бог - это все! Поле - энергия? Можно и так назвать, коль для вас это приемлемее, чем слово "Дух". Пусть будет энергия. Энергия вперемешку с информацией. Со ВСЕЙ информацией. Хотите Его увидеть. Оглянитесь. Он вокруг. Вы Его не видите потому что смотрите под микроскопом на малюсенький кусочек этой Информации, это так, чтоб вам понятней было, и этой Информации куда более вас виднее, что надо делать, и как, и зачем, и давать ли конкретно вам, знание о этой самой Информации. (аналогия грубая, Бог конечно нечто большее, чем просто информация, но это так, что бы хоть на пол секунды задумались кто вы, и что вы в этой вселенной.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #422 : 29 Июль, 2008, 05:16:02 am »
Цитата: "monach79"
Бог - это все! Поле - энергия? Можно и так назвать, коль для вас это приемлемее, чем слово "Дух". Пусть будет энергия. Энергия вперемешку с информацией. Со ВСЕЙ информацией. Хотите Его увидеть. Оглянитесь. Он вокруг. Вы Его не видите потому что смотрите под микроскопом на малюсенький кусочек этой Информации, это так, чтоб вам понятней было, и этой Информации куда более вас виднее, что надо делать, и как, и зачем, и давать ли конкретно вам, знание о этой самой Информации. (аналогия грубая, Бог конечно нечто большее, чем просто информация, но это так, что бы хоть на пол секунды задумались кто вы, и что вы в этой вселенной.)
То есть, по-вашему, бог- материален?
Вы полагаете, что бог тождественен вселенной?
Зачем же тогда нужно вводить лишнее понятие?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #423 : 29 Июль, 2008, 05:20:28 am »
Вам же плоским текстом говорят, что если нечто взаимодействует с материальным миром, то это нечто само является материальным. Исключений из этого не бывает.
Отсюда сразу же следует, что или (а) Бог материален или (б) Бог не может оказывать воздействия на материальный мир, то есть его существование не может быть обнаружено никоим образом.

.....ох (тяжело вздыхая).... читайте мой ответ зверю

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #424 : 29 Июль, 2008, 05:29:59 am »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #425 : 29 Июль, 2008, 05:29:59 am »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #426 : 29 Июль, 2008, 05:29:59 am »
Пусть будет энергия. Энергия вперемешку с информацией. Со ВСЕЙ информацией.
и этой Информации куда более вас виднее, что надо делать, и как, и зачем, и давать ли конкретно вам, знание о этой самой Информации.

Утверждаете - докажите что это бог. Сдается мне, что вы несете отсебятину.  А то мне всегда казалось, что энергия и информация подчиняется исключительно законам физики. Исключения из этого правила не известны. А бог не должен им подчиняться по определению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #427 : 29 Июль, 2008, 05:34:04 am »
Пусть будет энергия. Энергия вперемешку с информацией. Со ВСЕЙ информацией.
и этой Информации куда более вас виднее, что надо делать, и как, и зачем, и давать ли конкретно вам, знание о этой самой Информации.

Утверждаете - докажите что это бог. Сдается мне, что вы несете отсебятину.  А то мне всегда казалось, что энергия и информация подчиняется исключительно законам физики. Исключения из этого правила не известны. А бог не должен им подчиняться по определению.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #428 : 29 Июль, 2008, 05:51:29 am »
То есть, по-вашему,

По моему вы не умеете читать. Повторяю окончание свой цитаты, хорошим шрифтом, что бы вы заметили:
"Бог конечно нечто большее, чем просто информация"

Я не считаю что он материален. А вам я советую не "тупо" вторить экспертам из википедии, а почитать что то об энергии-материи, и вы поймете что сейчас в этом мягко говоря "непонятка". И я удивлен, что люди, которые неверят "еврейской сказке", верят (именно верят!!!!!!) "псевдонаучным современным доказательствам". А затем тоном истинны в последней инстанции, "делают замечание"....
Короче я разочарован на 100%. Конечно подавляющее большинство верующих так же "тупо" вторят батюшкам и прочим лидерам, так оказывается атеисты делают тоже самое, только место батюшек, научные авторитеты, отобранные исключительно в соответствии со своими внутренними критериями, а критически посмотреть всесторонне на ситуацию не в состоянии. Зачем же думать! В википедии написано! Вики это хорошо, я сам часто пользуюсь. Но я никогда не прийму ее "на веру" пока не услышу десяток других мнений, и желательно альтернативных. Атеисты (смею надеятся не все) вижу просто не способны на это..... Еще раз я разочарован....
да и вообще
Утверждаете - докажите что это бог. Сдается мне, что вы несете отсебятину. А то мне всегда казалось, что энергия и информация подчиняется исключительно законам физики. Исключения из этого правила не известны. А бог не должен им подчиняться по определению.

Вы знаете ответы на все вопросы что бы это утверждать? Законы физики не охватывают и десятой части мироздания, что вы можете знать о исключениях и собственно о законах???? Только то что в пределах видимости "носа человека"? Да и там определится не могут...
Еще раз - включаем хоть иногда голову...

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #429 : 29 Июль, 2008, 08:55:43 am »
Монах, я говорю с точки зрения здравого смысла. Если вы утверждаете о наличии, и даже о природе бога - доказывайте. А нафантазировать вагон мистических сущностей любой дурак может. То что мы чего-либо не знаем не может быть доказательством ваших бредней.