Автор Тема: И всё таки Он существует!!!  (Прочитано 146045 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #410 : 29 Июль, 2008, 04:07:26 am »
Вы где нибудь в библии видели что написано о том, что Бог материален?

Да. В библии бог создает мир, разговаривает с людьми, показывает чудеса, занимается массовыми убийствами и другими мерзостями. Всё это есть взаимодействие с материей, следовательно бог материален.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #411 : 29 Июль, 2008, 04:24:47 am »
Цитата: "monach79"
Ключевая фраза здесь "в материальных процессах". Вы где нибудь в библии видели что написано о том, что Бог материален? Я после многих раз прочтения не видел. Может укажете?
Полно таких мест. Вот Вам два, навскидку: эпизод ночной борьбы патриарха с богом; "неопалимая купина". Хотя второй небесспорен, конечно. Может это были просто глюки у Моисея.
А вообще Звер, конечно, прав. Раз может влиять на материальные объекты- значит, и сам материален.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #412 : 29 Июль, 2008, 04:33:19 am »
Цитата: "Умник"
Ну просто глупо и тупо сомневаться в реальности "случайной жизни"."Случайная жизнь" не реальна!
Умник, это случай "подмены тезиса". Ты с чего взял, что возникновение жизни- случайность? Никак нет, это не случайность, а закономерность. Жизнь не могла не возникнуть, так как это явление устойчивое и самовоспроизводящееся.
Теперь допустим на минуту, что прав ты и жизнь сотворена богом.
Внимание, вопрос! Это было чудо, то есть нарушение законов природы, или же все происходило в соответствии в этими законами?
Жду ответа.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #413 : 29 Июль, 2008, 04:33:59 am »
Цитата: "Микротон"
Однако, если некто уверяет, что у него нечто имеется, то любой вправе потребовать предъявить их наличие.

Товарищ! Вы , как я понимаю, большой поклонник квантовой физики. Предьявите мне пожалуйста темную энергию. Вы же говорите что она есть....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #414 : 29 Июль, 2008, 04:38:20 am »
Цитата: "Zver"
Да. В библии бог создает мир, разговаривает с людьми, показывает чудеса, занимается массовыми убийствами и другими мерзостями. Всё это есть взаимодействие с материей, следовательно бог материален.

Мда... С вашей логикой получается что я компьютер. Я же взаимодействую с компьютером, значит я компьютер.....
Самому не смешно?... Думать надо прежде чем сказать. Взаимодействие, не значит одно и то же. Если Бог создал материю, то это не значит что и Сам Бог - материя. Если я написал программу, это не значит что я сам оная программа....Энергия взаимодействует с материей? Еще как! Если вас молния по голове шарахнет (упаси Господь), то в результате  такого "взаимодействия" В вашей материальной голове останется дырка. Но это не значит что энергия стала материей.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #415 : 29 Июль, 2008, 04:44:51 am »
Цитата: "monach79"
Энергия взаимодействует с материей? Еще как! Если вас молния по голове шарахнет (упаси Господь), то в результате  такого "взаимодействия" В вашей материальной голове останется дырка. Но это не значит что энергия стала материей.
Энергия не стала материей исключительно потому, что всегда ею была.
Не путайте "материю" с "веществом".

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #416 : 29 Июль, 2008, 04:48:21 am »
Мда... С вашей логикой получается что я компьютер. Я же взаимодействую с компьютером, значит я компьютер.....
Самому не смешно?... Думать надо прежде чем сказать. Взаимодействие, не значит одно и то же. Если Бог создал материю, то это не значит что и Сам Бог - материя. Если я написал программу, это не значит что я сам оная программа....
Мда, вы как всегда путаете совершенно разные вещи и даже не знаете определения материи. Вот вам ссылка для самообразования: http://ru.wikipedia.org/wiki/Материя_(физика)

Мате́рия — фундаментальное понятие, связанное с любыми объектами, существующими в природе, о которых мы можем судить благодаря нашим ощущениям

Это общепринятое определение материи, и не вам с этим спорить. Надеюсь вам понятно, что нематериальный бог должен быть принципиально не обнаружим, что не соответствует описаниям бога данным в библии. Решайте, или бог материален, или библия ложна от начала до конца.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #417 : 29 Июль, 2008, 04:50:16 am »
Цитата: "Петро"
Энергия не стала материей исключительно потому, что всегда ею была.
Не путайте "материю" с "веществом".

И здесь эйнштейн......
Нашли слово за которое можно зацепится что бы на остальное не реагировать? Простите подразумевалась физическая материя (пусть будет вещество, если так корректней)

Кстати по Эйнштейну кажись наоборот. Материи нет, есть энергия...(вернее материя-это энергия)

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #418 : 29 Июль, 2008, 04:54:00 am »
Цитата: "Zver"
Это общепринятое определение материи, и не вам с этим спорить. Надеюсь вам понятно, что нематериальный бог должен быть принципиально не обнаружим, что не соответствует описаниям бога данным в библии. Решайте, или бог материален, или библия ложна от начала до конца.

И вы за это зацепились... Ох атеисты.... а еще говорят что церковники "сьезжают".... Читайте мой ответ Петру...

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #419 : 29 Июль, 2008, 04:54:54 am »
Простите подразумевалась физическая материя (пусть будет вещество, если так корректней)

Почему-то мне кажется, что вы сдаете назад. Следует ли это считать утверждением, что бог состоит из поля? И хотелось бы от вас услышать, чем именно вещество отличается от поля?