Но, тем не менее, и сегодня огромное число детей усваивает большую часть знаний и навыков так же, как тысячелетия назад – стихийно, просто на основе личного опыта. Вообще без педагога или с «помощью» из рук вон скверного педагога.
Вам не стыдно такое писать? Это же просто клевета. Вы не знаете что такое работа учителя, но позволяете себе публично высказываться о ней! Шариковщина, чистой воды. Вы глубоко не правы. Именно труд учителей делает даже из полных сорванцов более-менее образованных граждан. Все ваши антиаргументы смешны, ибо разбиваются об опыт, которого вы сами не имеете. Вы фразер СС.
«Помощью», которая идет только во вред процессу обучения, отбивает интерес к знаниям. Иногда, несмотря на все усилия, этот интерес отбить не удается – дураки говорят, что «талант пробился»... А на самом деле, талант просто не заглох!
ОТкуда вы это знаете? Вы что научный труд по этой теме написали? Или на кухне придумали? Типичное дилетантство.
У хорошего педагога не бывает плохо успевающих детей.
Глупость.
Скажу вам по секрету, что у любого педагога не бывает неуспевающих! Поставить тройку или четверку даже полному хулигану - легко! Я лично знаю, как "тянут" школьников, у которых есть справка из медицинского учреждения об отставании в психическом развитии, школьников, который были на уроках раза два за весь учебный год.
Насчет же "хороших" педагогов, - плох тот педагог, у которого все успевают. А знаете почему? А потому что такого не бывает в принципе. Значит, такой педагог просто шулер. Помниться даже, победитель конкурса "лучший учитель" РФ публично озвучил факт неравенства способностей учащихся. Этот факт - факт природный, объективной реальности. И вы должны говорить учителям большое спасибо ,что они пытаются вопреки природе развить познавательные способности, интересы даже в обделенном природой человеке.
Перевешивает любые псевдонаучные IQ... Хотя бы уже по данному форуму это ой как заметно... :lol:
напротив, коммунизм всегда являлся квазинаучностью и необоснованностью.
А усвоить этот минимум, мог любой здоровый ребенок.
Любой здоровый ребенок, имеющий предрасположенность к какому-либо предмету, то есть не совсем "любой". Не забывайте слова Гете: "интерес - отражение таланта". Талантливый ребенок учиться сам, а не только в школе.
Вас это удивит, но я, в перерывах работы за компом, работал и дворником, и грузчиком, и продавцом, и охранником, и строителем, и еще много кем. Поэтому мой кругозор несколько шире, чем у офисопланктонных интеллигентиков.
Меня это лично не удивляет

А чем вы сегодня занимаетесь? Вы, кажется, физик по образованию? Интересно, а вас вышибали с работы из-за вашего скверного характера?