Автор Тема: Генетика и поведение человека  (Прочитано 26773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Июль, 2008, 16:12:04 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитировать
Согласно результатам исследования, целью которого было определение коэффициента интеллектуального развития (IQ) в различных частях света, благосостояние государства тесно связано со средним уровнем IQ его населения. Изучение данных шестидесяти стран показало четкую взаимосвязь между интеллектуальными способностями нации и валовым внутренним продуктом государства.
Ну вот, пожалуйста - обыкновенный фашизм, в дерьмократической псевдонаучной обертке.

То, что социал-дарвинизм кончается фашизмом, это ясно.
Этика у них одна, моральные Цели...

Однако сам отрывок показывает  не некие действительно "природные  национальные" способности, сколько совершенно очевидную зависимость таковых в IQ-тесте - от культурного, и как конечная причина, экономического и социального состояния Общества. :)


Цитировать
На счет фашизма и дискриминации. То здесь очевидно дискриминация была есть и будет. Почему же коммунисты, антисоциалдарвинисты в СССР не отменили экзамены в ВУЗы, техникумы и т.п. (ведь это дискриминация по интеллекту!)


А что значит "дискриминация по интеллекту" ? :>
Дискриминация, если она и была (тут есть разные точки зрения :>), так выражалась в том, что выпускник Вуза должен был получать благ больше, чем не выпускник (а не в том, что в Вузах учатся умные).
Вот - дискриминация.
В целом, я не думаю, что это - действительно коммунистический принцип.

См.  Урсула Ле Гуин. Обездоленный


Творчество должно служить стимулом, а не материальные блага.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Июль, 2008, 18:07:25 pm »
Цитата: "SE"
Цитата: "Снег Север"
Бездарный взрослый - это чья-то педагогическая ошибка в его, взрослого, детстве.
Так а кто виноват что воспитатель воспитателя этого взрослого совершил педагогическую ошибку? Так вам придется вернуться к первородному греху :lol:
Вообще-то уже много раз объяснялось, повторю в –надцатый.
В течение десятков тысячелетий, если вы не в курсе, не существовало ни педагогической науки, ни профессиональных педагогов, ни целенаправленного обучения. Ребенок усваивал полный набор знаний – от языка и до навыков ремесел просто за счет своего непосредственного участия в общей жизни социума.
Где-то 4-5 тыс. лет назад появились первые свидетельства появления обучения, как отдельного вида деятельности.
Только к началу 20-го века были сформулированы основные принципы обучения, как науки.
Только к концу третей четверти 20-го века были разработаны методики обучения, которые позволили сделать его процесс действительно эффективным.

Но, тем не менее, и сегодня огромное число детей усваивает большую часть знаний и навыков так же, как тысячелетия назад – стихийно, просто на основе личного опыта. Вообще без педагога или с «помощью» из рук вон скверного педагога. «Помощью», которая идет только во вред процессу обучения, отбивает интерес к знаниям. Иногда, несмотря  на все усилия, этот интерес отбить не удается – дураки говорят, что «талант пробился»... А на самом деле, талант просто не заглох!

Кстати о дураках – как показывает опыт, любой дурак может в какой-то области проявлять недюжинные способности. Бездарный инженер оказывается способным спекулянтом. Бездарный учитель – талантливым крючкотвором. Бездарный поэт – отличным дворником или истопником.
Бездарность – это применение способностей не по их назначению.

Цитата: "SE"
Цитировать
От рождения все люди талантливы.
Ага, особенно дебилы очень талантливые :lol:
Ага, опять пошла демагогия... Но хорошо уже то, что это – признание в отсутствии аргументов.

Цитата: "SE"
Снег Север, вы пытаетесь отрицать очевидное. Дети в любом классе, с одинаковыми условиями обучения сильно различаются по успеваемости. Студенты в одной группе и т.д. Можно сказать что различные семьи, но возьмите пример интернатов или детских домов, там уж точно все условия одинаковые.
Интересно, для кого я приводил ссылки на деятельность Шаталова? Впрочем, верующие во всякие социалдарвинизмы, по принципу «верю, ибо нелепо», по всей видимости, текстовую информацию не воспринимают... Особенно ту, в которой факты опровергают их верования.
У хорошего педагога не бывает плохо успевающих детей.

Цитата: "SE"
На счет фашизма и дискриминации. То здесь очевидно дискриминация была есть и будет.
У вас – в вашем демофашистском зверином обществе. Но это общество может рухнуть во всемирном масштабе уже через полвека. После прихода белого пушного зверька с названием «мировой экономический кризис»...

Цитата: "SE"
Почему же коммунисты, антисоциалдарвинисты в СССР не отменили экзамены в ВУЗы, техникумы и т.п. (ведь это дискриминация по интеллекту!) почему не отменили соревнования для попадания в юношеские сборные, конкурсы в отряд космонавтов, конкурсы в элитные войска (ведь это дискриминация по физическим способностям!). Взяли бы дебила и воспитали из него доктора физ. мат. наук или больного хлюпика и воспитали чемпиона мира по тяжелой атлетике :lol:
Так 9/10 ученых и инженеров, воспитанных в 20-30 годы и были из «дебилов», «шариковых», «кухаркиных детей» и прочее и прочее – как их называли всякие тогдашние «SE» и «Dig386»... И эти люди запустили человека в космос и создали тысячи открытий и изобретений.
Что касается экзаменов, то это был просто способ социального регулирования количества граждан с высшим образованием. Социалистическое государство просто не имело достаточно экономических ресурсов, чтобы сделать высшее образование всеобщим, как это сделали со средним образованием.

Цитата: "SE"
Я так понимаю для вас показателем интеллекта является лишь приверженность к коммунизму? :wink:
Вообще-то это – очень сильный показатель. Перевешивает любые псевдонаучные IQ... Хотя бы уже по данному форуму это ой как заметно... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 07 Июль, 2008, 18:31:59 pm »
Цитата: "SE"
ПРИКЛЮЧЕНИЯ IQ В НОВОМ СВЕТЕ
http://fiz.1september.ru/2001/37/no37_01.htm
Типичная истерика очередного антидарвиниста. Тупо, как всё, что от этой публики исходит, несмотся на их IQ. :lol:
Цитировать
Р.Стернберг в своей статье в очередной раз выступает с критикой традиционного тестирования и самого понятия IQ. Сама по себе критика такого рода отнюдь не нова. Она ведется уже несколько десятилетий и особенно обострилась с начала 60-х гг., когда люди с низким IQ громко обиделись на психологов и принялись, как принято у этой публики, выражать свое недовольство скандированием лозунгов и битьем витрин. После безуспешных попыток погасить недовольство силами национальной гвардии перепуганное американское правительство привлекло для этой цели психологов, сформулировав им сугубо конкретный заказ, который многие с неиссякаемым рвением выполняют по сей день. Совершенно очевидно, что под этот заказ разработана и концепция Стернберга, направленная на дискредитацию традиционного понятия ума и выдвигающая ему политкорректную альтернативу.
Выступая против тестирования интеллекта, Стернберг, однако, не идет настолько далеко, чтобы призывать к полному от него отказу. Он лишь указывает на известную ограниченность существующих тестов, использование которых он допускает, но наряду с испытаниями иного рода. По версии Стернберга, интеллект не исчерпывается теми аналитическими способностями, которые традиционно измеряются тестами IQ. Важными компонентами ума он считает творческие способности, понимаемые им чрезвычайно широко, а также так называемый практический интеллект, проще говоря – житейский, который у нас издавна называли мужицкой сметкой. Диагностике, по Стернбергу, подлежат все три стороны интеллекта, и если хотя бы одна более или менее выражена, то, значит, человек достаточно умен. Практическое применение такого подхода фактически демонстрирует, что глупых просто не существует.
Вот это только и интересно – оказывается и в вотчине социалдарвинизма находятся честные люди и компетентные исследователи...
Цитировать
Не слишком серьезны и возражения ангажированных критиков, которые говорят, что более низкий IQ у черных объясняется «белой ментальностью» составителей тестов.
На сам деле это – не просто серьезное возражение, а почти решающее. Как отмечал Шаталов, тесты IQ ничего особенного не проверяют, просто надо быть «натасканным» на этот класс задач, и высокий IQ в кармане. У белых в США и Западной Европе средний уровень доходов выше, и их дети лучше натасканы на эти тесты.

Сегодняшний претендент в президенты США Обама – сын кенийского иммигранта. Он демонстрирует куда более высокий интеллект, чем его соперник, потомственный WASP (белый англо-саксонский протестант) Маккейн. Но можно не сомневаться не секунды, что останься отец Обамы в Кении и воспитай сына там, Обама проиграл бы, по тестам, любому белому. Наверное, его гены оказались бы иными...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 07 Июль, 2008, 19:11:29 pm »
Цитата: "Снег Север"
Кстати о дураках – как показывает опыт, любой дурак может в какой-то области проявлять недюжинные способности.

Бездарный инженер оказывается способным спекулянтом. Бездарный учитель – талантливым крючкотвором. Бездарный поэт – отличным дворником или истопником.
Все талантливые, только некоторые более талантливые, а некоторые менее и способны быть только дворником. :lol:

вы рассуждаете как в этом анекдоте:

В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает, в чем дело.

Негры:
- Да вот, полная дискриминация, нас негров постоянно унижают, говорят, мы белые будем сидеть спереди, а вы назад садитесь.

Водитель:
- Да мне вообще по фигу, я - дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все молча зашли в автобус и расселись - светло-зеленые вперед, темно-зеленые - назад.

Цитировать
Цитата: "SE"
Снег Север, вы пытаетесь отрицать очевидное. Дети в любом классе, с одинаковыми условиями обучения сильно различаются по успеваемости. Студенты в одной группе и т.д. Можно сказать что различные семьи, но возьмите пример интернатов или детских домов, там уж точно все условия одинаковые.
Интересно, для кого я приводил ссылки на деятельность Шаталова?
я не обратил внимания. приведите еще или тезисно сформулируйте что там. пока я от вас не услышал ни одного научного опровержения приведенных фактов о наследственности.


Цитировать
У хорошего педагога не бывает плохо успевающих детей.
зачем в СССР вводили экзамены в ВУЗы если все одинаково талантливые? :lol:

Цитировать
Цитата: "SE"
На счет фашизма и дискриминации. То здесь очевидно дискриминация была есть и будет.
У вас – в вашем демофашистском зверином обществе.
Лозунг: "Нет человека - нет проблемы" хуже любого социал-дарвинизма.

Цитировать
Цитата: "SE"
Почему же коммунисты, антисоциалдарвинисты в СССР не отменили экзамены в ВУЗы, техникумы и т.п. (ведь это дискриминация по интеллекту!) почему не отменили соревнования для попадания в юношеские сборные, конкурсы в отряд космонавтов, конкурсы в элитные войска (ведь это дискриминация по физическим способностям!). Взяли бы дебила и воспитали из него доктора физ. мат. наук или больного хлюпика и воспитали чемпиона мира по тяжелой атлетике :lol:
Так 9/10 ученых и инженеров, воспитанных в 20-30 годы и были из «дебилов», «шариковых», «кухаркиных детей» и прочее и прочее – как их называли всякие тогдашние «SE» и «Dig386»...
а никто не говорит что кухаркины дети глупее. многие великие ученые были из простых семей. Например, Ломоносов, был из крестьянской семьи.

Цитировать
Что касается экзаменов, то это был просто способ социального регулирования количества граждан с высшим образованием.
тем не менее это была дискриминация по интеллектуальным способностям.

Цитировать
Социалистическое государство просто не имело достаточно экономических ресурсов, чтобы сделать высшее образование всеобщим, как это сделали со средним образованием.
Интересно если все будут учеными, кто будет работать дворником? Вы готовы на акт альтруизма или все же тепленькое кресло за компом удобнее? :lol:

Цитировать
Цитата: "SE"
Я так понимаю для вас показателем интеллекта является лишь приверженность к коммунизму? :wink:
Вообще-то это – очень сильный показатель. Перевешивает любые псевдонаучные IQ... Хотя бы уже по данному форуму это ой как заметно... :lol:
да да псевдонауку - генетику уже отправили туда же. и продолжаете мыслить догмами советской эпохи, нужно разобрать в чем были ошибки, признать их, а не мыслить догмами.

Цитировать
Животные и даже растения приобретают знания методом проб и ошибок или, точнее, методом опробования тех или иных активных движений, тех или иных априорных изобретений и устранением тех из них, которые "не подходят", которые недостаточно хорошо приспособлены. Это имеет силу для амебы (см. Jennings, 1906), и это имеет силу для Эйнштейна. В чем основная разница между ними?

Я думаю, что у них по-разному происходит устранение ошибок. В случае амебы любая грубая ошибка может быть устранена устранением амебы. Ясно, что в случае Эйнштейна дело обстоит не так; он знает, что будет совершать ошибки, и активно ищет их.

Однако не удивительно, что большинство людей унаследовали от амебы сильное нежелание как совершать ошибки, так и признавать, что они их совершили! Тем не менее бывают исключения: некоторые люди не имеют ничего против совершения ошибок, если только есть шанс обнаружить их и - если ошибка обнаружена - начать всю работу сначала. Таким был Эйнштейн, и таковы большинство ученых творческого склада: в противоположность другим организмам, человеческие существа используют метод проб и ошибок сознательно (если только он не стал для них второй натурой). Похоже, есть два типа людей: те, кто находится под чарами унаследованного отвращения к ошибкам и потому боится их и боится их признавать, и те, кто тоже хотел бы избегать ошибок, но знает, что мы чаще ошибаемся, чем не ошибаемся, кто узнал (методом проб и ошибок), что может противостоять этому, активно ища свои собственные ошибки. Люди первого типа мыслят догматически; люди второго типа - это те, кто научился мыслить критически.
Карл Р. Поппер
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #24 : 07 Июль, 2008, 19:40:04 pm »
Vivekkk

Цитировать
«В принципе, педагоги давно знают, что интеллект или способность к обучению - врожденное качество»

Да даже, лжец СС, это знает.
Да и что он говорит?
Что из каждого можно..хороший учитель сможет...
Т.е. нужен СВОЙ подход.
Это не док-во равенства, а что, неравенство якобы преодолевается спец.методикой.
Но, тогда, лучшая то методика при лучших данных, даст еще лучшие результаты !
Это очевидно.
А практика, в том числе и советская, показала, что мало что можно изменить на самом деле.
Да.
В СССР запретили педологию ( но потом частично тесты всё разрешили)
А оценки?
Оценки всё равно оставались.
А в шведской школе нет оценок.
Есть европейский буфет (что в РФ называется(неправильно) – шведский стол).
Учится можно бесплатно чуть ли не до пенсии.
Где же больше социализма в СССР или в Швеции?
Но, достигло ли швецкое образование успехов?
Нет.
Для обучение, избыточная зависть не всегда  хорошо, но нужда же конкуренция !
Цитировать
«Перл: не бывает бездарных детей, бывают бездарные педагоги. Значит, взрослые люди могут быть бездарными, а вот дети - нет? Значит, взрослые люди детьми не были? Хе, иллюстрация ошибочного мышления»


Да.
А кроме того
Это одно из противоречий.
«Все будут лучшими».

Именно из-за этих иррациональностей коммунизма, его никто фактически не описывал.
Всегда очень туманно.
Учебники по «коммунизму», говорили о борьбе африканцев,азиатов, рабочих Европы и США и т.д.
Короче, о Аде, но вот Рай, почему то не могли описать.
И не могут, кроме фразы
"Там всем будет хорошо".
« Последнее редактирование: 07 Июль, 2008, 20:02:26 pm от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #25 : 07 Июль, 2008, 19:59:48 pm »
Напомню
При тов. Сталине было платное образование


«Постановление Совета Министров СССР Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР. 6 июня 1956 г.

Совет Министров Союза ССР постановил:

В целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования отменить с 1 сентября 1956 г. плату за обучение в старших специальных и высших учебных заведениях СССР. »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #26 : 07 Июль, 2008, 20:00:46 pm »
Цитировать
«Так а кто виноват что воспитатель воспитателя этого взрослого совершил педагогическую ошибку? Так вам придется вернуться к первородному греху»


Хорошо !
Таких этих мерзких креационистов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #27 : 07 Июль, 2008, 20:14:59 pm »
Цитировать
и продолжаете мыслить догмами советской эпохи, нужно разобрать в чем были ошибки, признать их, а не мыслить догмами.


Это вы, социал-дарвинисты, пытаетесь замаскировать или оправдать свои инстинктивно-дегенеративные личные Цели - догмами социал-биологии.. :)
Недоказанными и нелепыми.
Те же цели, что были у феодалов или Гитлера, Чингиз-Хана или Калигулы, Талейрана или Геббельса, и неандертальцев-каннибалов.

Но отнюдь не те, что были у Архимеда, Маркса или Микеланджело.

А ошибки (некоторые) политики СССР я точно признаю.
И главная из них - это попустительство Инстинктивным Целям.
В различных формах.

См. Определения Морали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Онлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 912
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #28 : 07 Июль, 2008, 21:41:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
Именно так! И если человек с педагогическим образованием не знает этой элементарной, базисной истины, то это - лучшее доказательство его полной профнепригодности...Бездарный взрослый - это чья-то педагогическая ошибка в его, взрослого, детстве.
Знаний у вас мало, а какие есть, и те испорченные. Талант (дар) не является результатом обучения или воспитания, талант - это врожденное качество.Так, вместе с Пушкиным училось много людей, и все они умели писать стихи, но дар был только у Пушкина. Разве вы не способны это понять? В общем, вы ошибаетесь. Кстати, не думаю, что у вас есть опыт педагогической деятельности или педагогическое образование, чтобы судить что является проблемой воспитания и как необходимо обучать детей. Лучше молчите.

Цитата: "Снег Север"
От рождения все люди талантливы. .
Демагогия, которая восходит к идеалистической идее "чистой доски". Старое и опровергнутое заблуждение.

Цитата: "Снег Север"
В ином случае ребенок просто не был бы способен воспринять "с нуля" невероятно огромный набор знаний и навыков, необходимых для взрослой жизни.
Данная сентенция - доказательство вашей полной безграмотности в научной педагогике и психологии. Вы даже не понимаете природу познавательных процессов ребенка. Что с вами говорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 07 Июль, 2008, 22:59:38 pm »
Цитата: "SE"
Все талантливые, только некоторые более талантливые, а некоторые менее и способны быть только дворником. :lol:
Да, именно так. А ваш смех – исключительно от вашей малограмотности. И от совершенно необоснованных претензий интеллигентишек на собственную исключительность. Это при том, что большая часть этих интеллигентишек заслуженно именуется «офисным планктоном». С намеком на уровень их «талантов».

Цитата: "SE"
я не обратил внимания. приведите еще или тезисно сформулируйте что там. пока я от вас не услышал ни одного научного опровержения приведенных фактов о наследственности.
Ну так обратите – полистайте тему. Я не собираюсь цитировать одно и то же по нескольку раз.
А вот никаких фактов о «наследственности» я пока у вас не увидел. Только лженаучную бредятину про «IQ».

Цитата: "SE"
Лозунг: "Нет человека - нет проблемы" хуже любого социал-дарвинизма.
Опять вас подвела малограмотность. Этот «лозунг» - изобретение дерьмократа, писателя Рыбакова, из его опуса «Дети Арбата».

Цитата: "SE"
а никто не говорит что кухаркины дети глупее. многие великие ученые были из простых семей. Например, Ломоносов, был из крестьянской семьи.
Вот, вот – снова вы сами себя опровергаете. Того же Ломоносова дворянские сынки именовали «дебилом» - за то, что он в двадцать лет не знал того, что они вызубрили в 12-13. Почитайте его биографию. И тест на «IQ» Ломоносов бы точно не сдал...

Цитата: "SE"
тем не менее это была дискриминация по интеллектуальным способностям.
Чушь мелите. Экзамены в СССР, в отличии от предмета вашего религиозного обожания – IQ, предназначены были не для дискриминации по «способностям», а для проверки соответствия знаний конкретных учебных дисциплин некоторым минимальным требованиям. А усвоить этот минимум, мог любой здоровый ребенок.

Цитата: "SE"
Интересно если все будут учеными, кто будет работать дворником? Вы готовы на акт альтруизма или все же тепленькое кресло за компом удобнее? :lol:
Вас это удивит, но я, в перерывах работы за компом, работал и дворником, и грузчиком, и продавцом, и охранником, и строителем, и еще много кем. Поэтому мой кругозор несколько шире, чем у офисопланктонных интеллигентиков.

Цитата: "SE"
да да псевдонауку - генетику уже отправили туда же. и продолжаете мыслить догмами советской эпохи, нужно разобрать в чем были ошибки, признать их, а не мыслить догмами.
Кстати, если вы снова не в курсе, «генетика» 30-х годов опровергнута на уровне молекулярной биологии. Главным постулатом той «генетики» было неизменность «наследственного вещества», отрицание мутаций. Т.е. она была полностью лженаучна, как её и называли в советское время. То, что называют генетикой последние лет пятьдесят, имеет с генетикой времен Лысенко не больше общего, чем астрономия с астрологией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »