Ну раз вам кажется - значит и не было. :>
Влюблённость была. Но это не любовь. Хотя, влюблённость и является более сильным в эмоциональном плане чувством.
И гроша ломанного это товарищество или что у вас там за действия и не знамо зачем - не стоит
А что ж вы не полностью мои слова процитировали? Я же далее говорил, что мне дороги эти отношения. А вы тут выдаёте "не знамо зачем". Вот скажите это супругам, которые всю жизнь прожили в браке. Что их отношения гроша не стоят. Или вы думаете, у них там страсть всё кипит в течении лет 20-30 совместной жизни?
Это, типа, вы не знаете, как пишется даже та ерунда, которую городите.
А если вы думаете, что кому-то тут неизвестно назначение кнопочки - "Правка" - то вы ошибаетесь.
Так. Я попросил бы, впредь, если хотите указать на мои, якобы, орфографические ошибки, цитировать мой пост. Потому как на новом движке я правкой ещё не пользовался. Помнится, раньше нельзя было менять сообщение, если на него уже ответили, но сейчас я вижу, что кнопка "правка" отображается у всех постов. Надеюсь на вашу порядочность, и что вы не опуститесь до коверканья цитат.
Cм. выше, какое нахрен "влечение нижних чакр.. " :>>>
Блин, да не о том речь. Я говорил о том, что влюблённость - это не только сексуальное влечение. Но я уже жалею, что привёл вам личные примеры.
Поэтому и разговор бессмысленен. Поэтому и сказано было, что выше было сказано о ваших высказываниях и о вас в этой теме.
:lol: Вот-вот. Сказано много было о моей личности и моей "моральной деградации". По сути же вопроса от вас не прозвучало практически ничего, кроме многозначительного "было сказано много раз".
Вовсе не всегда :>>
И указанное - также не любовь. :> Другое чувство или вообще экзальтированная профанация и эта самая убогая "привязанность", страх одиночества и прочее совместное вышивание крестиком или кооперативное яйцекладение.
Вот это да. И к чему же мы пришли? Раз половой инстинкт присутствует не всегда, при этом он ещё и является взаимоисключаемым с любовью, то при наличии, этой самой любви половой инстинкт не работает. Очень интересно. Как в этом случае вы представляете себе сексуальные отношения между любящими? За половое возбуждение отвечает инстинкт в любом случае. Если этого нет, то нет, собственно, и секса.
Другой интересный момент. Оказывается, любовь не между супругами/любовниками, а между, скажем, братом и сестрой, матерью и сыном и т.д. - это вообще профанация. Ведь основано всё это на "убогой привязанности" и животном инстинкте (материнском).
Отнюдь нет, там были и есть самые разные тенденции даже.
А вообще речь шла о реальных действиях индивидов и их - расчетах. А не об идеологических декларируемых тенденциях - впрочем, различных - для небуржуазных обществ. :>
Только это тут и имеет действительный смысл.
Идеологически декларируемые тенденции, как правило, свободы для любви в вашем понимании не оставляют. Т.к. личная жизнь в таких обществах - дело государственного регулирования.
Это лишь для вас его не существует.
Ваш переход на личности говорит только лишь об отсутствии адекватной аргументации в пользу своей точки зрения.
И если в каких-то языках такого слова нет (явно немногих - http://www.megarelax.ru/interesnoe/iloveyou.html )
Интересный сайт. Неточностей, правда, много. Например, фраза "я тебя люблю" на абхазском при обращении к женщине звучит не
Сара бара бзия бзой а вот так:
Сара бара бзиа бызбоит. Дословно это означает: "Я тебя хорошей вижу". Так что, в приведённом списке много фраз, в которых дословно речь не идёт о любви. Адыги, вот, говорят: "я тебя хорошо знаю" и т.д.
это лишь лишний раз подчеркивает, что Чувства - вещь культурного генеза куда и намного более, чем инстинктивного
Да, привязанность это больше продукт социальной эволюции, а не инстинктов. А вот культурный аспект может влиять на развитие этого чувства.