Автор Тема: Любовь между полами. Что вы считаете таковой ?  (Прочитано 69987 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Любовь между полами. Что вы считаете таковой ?
« Ответ #70 : 13 Декабрь, 2010, 08:33:59 am »
Цитата: "Ysbryd"
Цитата: "Pilum"
Ради вас таких (это именно стадная позиция - часто встречается именно ныне и вполне связанно и с буржуазными "ценностями" и "самодостаточностями" и тому подобной бредней, которые у буржуа заменяют чувства
Я ещё раз повторюсь, что стадная "буржуазная" позиция - считать любовью половой инстинкт. Ваша позиция оправдывает подобное определение любви, т.к. у некоторых это самое "сведение мира к одной цели" может происходить много и много раз. А может и сразу к нескольким целям. И всех человек, согласно вашим представлениям, будет любить. На самом же деле это всего лишь страсть, которая проходит, и вместе с ней улетучивается и псевдолюбовь.

Неа. См. выше о кардинальных различиях. Очевидно, что подобного вы никогда не испытывали - однако очевидна и ваша неспособность просто мыслить логически. :>
"Любви к нескольким cразу", ессно, не бывает, а "страсть" - опять глупый и надуманный штамп и эвфемизм как для Любви, так и для полового инстинкта - смешивающая их в кучу, не имея к этому оснований, никаких "страстей" не бывает - либо Любовь, либо половой инстинкт, это уж как у кого. :>
А "много-много раз" - так различайте. :> "много-много" - не может. :>

И о буржуазной морали см. выше. Тож мне, нашли кучу небуржуа - и себя и Ли и всех-всех таких... :>>>>>
viewtopic.php?f=7&t=5251&p=138063#p138063  п.7 сп. III-IV. :>>
Мораль, глубинно традиционная для буржуа, cо всеми их браками по расчету и тому подобных всяких и всяческих расчетливостях в эрзацах :>
Присутствие определяющих расчетов Мышления (чем они инспирируется - понятно, Инстинктом, и не обязательно половым) - еще один признак того, что это не Любовь. Amantes amentes.  :>
Это Чувство только если оно способно на подавление Мышления.
Что вообще характерно для Чувств, естественно - см. Опр. Морали.
Это не вопрос "выборов" Мышления. :>

И нейросеть этого Чувства - самовозбуждаемая после активации, что также характерно для Чувств,
а не работающая в рефлекторной связке раздражитель-реакция/действие/результат-отключение, как сети Инстинктов.  

А "привязанности" и "страсти" - просто слова-пустышки, эвфемизмы-штампы, все только запутывающие и служащие теперь некоторым для демагогии.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь, 2010, 09:21:39 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #71 : 13 Декабрь, 2010, 08:35:53 am »
"...Глаза у нее были раскосые,но чудесно вырезанные; губы немного полные, но красиво очерченные, а за ними виднелись зубы, белее очищенных миндалин. Ее волосы, быть может, немного грубые, были черные, с синим, как вороново крыло, отливом, длинные и блестящие.
Чтобы не утомлять вас слишком подробным описанием, скажу коротко, что с каждым недостатком она соединяла достоинство, быть может, еще сильнее выступавшее в силу контраста.
То была странная и дикая красота, лицо, которое на первый взгляд удивляло, но которое нельзя было забыть.
В особенности у ее глаз было какое-то чувственное и в то же время жестокое выражение,
какого я не встречал ни в одном человеческом взгляде.
Цыганский глаз - волчий глаз, говорит испанская поговорка, и это верное замечание.
Если вам некогда ходить в зоологический сад, чтобы изучать взгляд волка,
посмотрите на вашу кошку, когда она подстерегает воробья.
Она лгала, сеньор, она всегда лгала.
Я не знаю, сказала ли эта женщина хоть раз в жизни слово правды;
но, когда она говорила, я ей верил; это было сильнее меня.
Она коверкала баскские слова, а я верил, что она наваррка; уже одни ее глаза, и рот, и цвет кожи говорили, что она цыганка. Я сошел с ума, я ничего уже не видел.
Я думал о том, что если бы испанцы посмели дурно отозваться о моей родине, я бы им искромсал лицо совершенно так же, как только что она своей
товарке. Словом, я был как пьяный; я начал говорить глупости, я готов был их натворить.
Поверите ли, сеньор, ее дырявые чулки, которые она показывала снизу доверху, так и стояли у меня перед глазами. Я смотрел на улицу сквозь
тюремную решетку, и среди всех проходящих мимо женщин я не видел ни одной, которая бы стоила этой чортовой девки.
И потом, против воли, нюхал цветок акации, которым она в меня бросила и который, даже и сухой, все так же благоухал...
Если бывают колдуньи, то эта женщина ею была !

Сеньор, когда эта женщина смеялась, не было никакой возможности говорить толком. Все с ней смеялись."

Мериме.

"...Стоило ему остаться наедине с самим собой, как тотчас, он сам того не замечая, уже смотрел куда-то в прошлое невидящими глазами, улыбался с задумчивой грустинкой,
вспоминая милый сердцу запах Лушкиных губ, всегда сухих и трепетных,постоянно меняющееся выражение ее горячих глаз.
Удивительные глаза были у Лушани Нагульновой! Когда она смотрела немного исподлобья,
что-то трогательное, почти детски-беспомощное сквозило в ее взгляде, и сама она в этот момент была похожа скорее на девчонку-подростка, нежели на многоопытную в жизни и любовных утехах женщину.
А через минуту, легким касанием пальцев поправив всегда безупречно чистый, подсиненный платок, она вскидывала голову, смотрела уже с вызывающей насмешливостью, и тогда тускло мерцающие, недобрые глаза ее были откровенно циничны и всезнающи.
Эта способность мгновенного перевоплощения была у Лушки не изученной в
совершенстве школой кокетства, а просто природным дарованием.
"

Шолохов.
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #72 : 13 Декабрь, 2010, 09:39:58 am »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Пожалуй, перенести описанное состояние на любовь между полами невозможно. Хотя... у 90-летних супругов любовь друг к другу явно строится не на половом инстинкте, поэтому смею предположить, что их благоговейное отношение к своей половинке, с которой вся жизнь проведена бок о бок чем-то может напоминать т.н. "высокодуховные состояния

Cказать так - все равно что сказать нечто вроде - "полет в космоc по программе Шатлл строится не на топливных ускорителях" :>

И Любовь - высокодуховное состояние. В своем роде :>

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 13 Декабрь, 2010, 11:18:14 am »
"Кобелизм" это половой инстинкт, направленный на любую смазливую самку - ну, как и инстинкт. А "кабелизм" - не знаю, вероятно, влечение к электрокабелям, возможно, вам оно знакомо.. :>
Это вы, типа, начали это слово (кобелизм) через "а" писать, а потом опомнились и сделали "ход конём"?  :wink:  :lol:
Очевидно, что подобного вы никогда не испытывали
Ошибаетесь. Испытывал. И не просто "влечение нижних чакр", а вот именно ту самую "духовную" тягу к человеку. Когда привлекает не только внешность, манера поведения, но и "внутренний мир": образ мыслей, отношение к различным аспектам окружающей действительности, общие интересы, темы и т.д. Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслью об... Тогда мне тоже казалось, что это любовь. И сейчас иногда кажется. Но ключевое слово здесь - "кажется". Сейчас у меня несколько другие отношения. С другой девушкой. Встречаемся уже больше 3 лет, и тех чувств, что были в первом случае здесь вообще не было. Но тем не менее, я уже считаю её родным человеком и мне очень неприятно даже представлять себе ситуацию, что мы можем больше не быть вместе по каким-то причинам. Так в каком случае здесь реальная любовь?
однако очевидна и ваша неспособность просто мыслить логически. :>
Для меня то же самое очевидно на счёт вас.
либо Любовь, либо половой инстинкт, это уж как у кого.
Половой инстинкт присутствует всегда. А не "либо - либо". Если только речь не идёт о платонической любви или "муж с женой, как брат с сестрой".
Мораль, глубинно традиционная для буржуа, cо всеми их браками по расчету и тому подобных всяких и всяческих расчетливостях в эрзацах
И я опять-таки повторюсь, что в обществах "не буржуа" всё происходит по ещё большему расчёту.
А "привязанности" и "страсти" - просто слова-пустышки, эвфемизмы-штампы, все только запутывающие и служащие теперь некоторым для демагогии.
Нет, это не слова пустышки. Это конкретизаторы общего понятия "любовь". Во многих языках этого общего понятия вообще не существует. Зато есть конкретные определения для каждого состояния.
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #74 : 13 Декабрь, 2010, 13:48:33 pm »
не просто "влечение нижних чакр", а вот именно ту самую "духовную" тягу к человеку. Когда привлекает не только внешность, манера поведения, но и "внутренний мир": образ мыслей, отношение к различным аспектам окружающей действительности, общие интересы, темы и т.д. Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслью об... Тогда мне тоже казалось, что это любовь. И сейчас иногда кажется. Но ключевое слово здесь - "кажется".
Ну раз вам кажется - значит и не было. :>

Сейчас у меня несколько другие отношения. С другой девушкой. Встречаемся уже больше 3 лет, и тех чувств, что были в первом случае здесь вообще не было.

И гроша ломанного это товарищество или что у вас там за действия и не знамо зачем - не стоит. :>

Цитата: "Ysbryd"
"Кобелизм" это половой инстинкт, направленный на любую смазливую самку - ну, как и инстинкт.
А "кабелизм" - не знаю, вероятно, влечение к электрокабелям, возможно, вам оно знакомо.. :>
Это вы, типа, начали это слово (кобелизм) через "а" писать, а потом опомнились и сделали "ход конём"?  :wink:  :lol:
Это, типа, вы не знаете, как пишется даже та ерунда, которую городите.
А если вы думаете, что кому-то тут неизвестно назначение кнопочки - "Правка" - то вы ошибаетесь. :>

Очевидно, что подобного вы никогда не испытывали
Ошибаетесь. Испытывал. И не просто "влечение нижних чакр", а вот именно ту самую "духовную" тягу к человеку. Когда привлекает не только внешность, манера поведения, но и "внутренний мир": образ мыслей, отношение к различным аспектам окружающей действительности, общие интересы, темы и т.д. Когда засыпаешь и просыпаешься с мыслью об...
и
Cм. выше, какое нахрен "влечение нижних чакр.. " :>>>

однако очевидна и ваша неспособность просто мыслить логически. :>
Для меня то же самое очевидно на счёт вас.
>
Поэтому и разговор бессмысленен. Поэтому и сказано было, что выше было сказано о ваших высказываниях и о вас в этой теме.

либо Любовь, либо половой инстинкт, это уж как у кого.
Половой инстинкт присутствует всегда. А не "либо - либо". Если только речь не идёт о платонической любви или "муж с женой, как брат с сестрой".
>
Вовсе не всегда :>>
И указанное - также не любовь. :> Другое чувство или вообще экзальтированная профанация и эта самая убогая "привязанность", страх одиночества и прочее совместное вышивание крестиком или кооперативное яйцекладение.

Мораль, глубинно традиционная для буржуа, cо всеми их браками по расчету и тому подобных всяких и всяческих расчетливостях в эрзацах
И я опять-таки повторюсь, что в обществах "не буржуа" всё происходит по ещё большему расчёту.
Отнюдь нет, там были и есть самые разные тенденции даже.
А вообще речь шла о реальных действиях индивидов и их - расчетах. А не об идеологических декларируемых тенденциях - впрочем, различных - для небуржуазных обществ. :>
Только это тут и имеет действительный смысл.

А то прям тут "В СССР сиекса нэт... " :>>

Нет, это не слова пустышки. Это конкретизаторы общего понятия "любовь". Во многих языках этого общего понятия вообще не существует.
Зато есть конкретные определения для каждого состояния.

Это лишь для вас его не существует. :>
И если в каких-то языках такого слова нет (явно немногих - http://www.megarelax.ru/interesnoe/iloveyou.html ) -
то это лишь лишний раз подчеркивает, что Чувства - вещь культурного генеза куда и намного более, чем инстинктивного. :>

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #75 : 13 Декабрь, 2010, 14:46:21 pm »
Поэтому и разговор бессмысленен. Поэтому и сказано было, что выше было сказано о ваших высказываниях и о вас в этой теме.
Я же просил воздерживаться от высказываний о том, кому где место и не место! Модератор. :evil:

P.S. И кстати, куда это делась моя просьба?    :?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #76 : 13 Декабрь, 2010, 15:46:34 pm »
Здесь не место людям, не имеющим представления о предмете и беспредметным их рассуждениям.

Предмет - именно данное конкретное и определенное чувство, кто там как его не называет - без разницы - "романтической" ли любовью или Любовью, или "cтрастью" или горшком и в печку ставит.

Это я вас заверяю - как автор темы. :>
С таких хватит и голосования, а проповеди евнухов (чем бы они там не были психологически кастрированны) и бюргеров - не представляют никакого интереса.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 13 Декабрь, 2010, 16:10:34 pm »
Ну раз вам кажется - значит и не было. :>
Влюблённость была. Но это не любовь. Хотя, влюблённость и является более сильным в эмоциональном плане чувством.
И гроша ломанного это товарищество или что у вас там за действия и не знамо зачем - не стоит
А что ж вы не полностью мои слова процитировали? Я же далее говорил, что мне дороги эти отношения. А вы тут выдаёте "не знамо зачем". Вот скажите это супругам, которые всю жизнь прожили в браке. Что их отношения гроша не стоят. Или вы думаете, у них там страсть всё кипит в течении лет 20-30 совместной жизни?
Это, типа, вы не знаете, как пишется даже та ерунда, которую городите.
А если вы думаете, что кому-то тут неизвестно назначение кнопочки - "Правка" - то вы ошибаетесь.
Так. Я попросил бы, впредь, если хотите указать на мои, якобы, орфографические ошибки, цитировать мой пост. Потому как на новом движке я правкой ещё не пользовался. Помнится, раньше нельзя было менять сообщение, если на него уже ответили, но сейчас я вижу, что кнопка "правка" отображается у всех постов. Надеюсь на вашу порядочность, и что вы не опуститесь до коверканья цитат.
Cм. выше, какое нахрен "влечение нижних чакр.. " :>>>
Блин, да не о том речь. Я говорил о том, что влюблённость - это не только сексуальное влечение. Но я уже жалею, что привёл вам личные примеры.
:lol: Вот-вот. Сказано много было о моей личности и моей "моральной деградации". По сути же вопроса от вас не прозвучало практически ничего, кроме многозначительного "было сказано много раз".
Вовсе не всегда :>>
И указанное - также не любовь. :> Другое чувство или вообще экзальтированная профанация и эта самая убогая "привязанность", страх одиночества и прочее совместное вышивание крестиком или кооперативное яйцекладение.
Вот это да. И к чему же мы пришли? Раз половой инстинкт присутствует не всегда, при этом он ещё и является взаимоисключаемым с любовью, то при наличии, этой самой любви половой инстинкт не работает. Очень интересно. Как в этом случае вы представляете себе сексуальные отношения между любящими? За половое возбуждение отвечает инстинкт в любом случае. Если этого нет, то нет, собственно, и секса.
Другой интересный момент. Оказывается, любовь не между супругами/любовниками, а между, скажем, братом и сестрой, матерью и сыном и т.д. - это вообще профанация. Ведь основано всё это на "убогой привязанности" и животном инстинкте (материнском).
Отнюдь нет, там были и есть самые разные тенденции даже.
А вообще речь шла о реальных действиях индивидов и их - расчетах. А не об идеологических декларируемых тенденциях - впрочем, различных - для небуржуазных обществ. :>
Только это тут и имеет действительный смысл.
Идеологически декларируемые тенденции, как правило, свободы для любви в вашем понимании не оставляют. Т.к. личная жизнь в таких обществах - дело государственного регулирования.
Это лишь для вас его не существует.
Ваш переход на личности говорит только лишь об отсутствии адекватной аргументации в пользу своей точки зрения.
И если в каких-то языках такого слова нет (явно немногих - http://www.megarelax.ru/interesnoe/iloveyou.html )

Интересный сайт. Неточностей, правда, много. Например, фраза "я тебя люблю" на абхазском при обращении к женщине звучит не Сара бара бзия бзой а вот так: Сара бара бзиа бызбоит. Дословно это означает: "Я тебя хорошей вижу". Так что, в приведённом списке много фраз, в которых дословно речь не идёт о любви. Адыги, вот, говорят: "я тебя хорошо знаю" и т.д.
это лишь лишний раз подчеркивает, что Чувства - вещь культурного генеза куда и намного более, чем инстинктивного
Да, привязанность это больше продукт социальной эволюции, а не инстинктов. А вот культурный аспект может влиять на развитие этого чувства.
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #78 : 13 Декабрь, 2010, 16:15:22 pm »
Здесь не место людям, не имеющим представления о предмете и беспредметным их рассуждениям.

Предмет - именно данное конкретное и определенное чувство, кто там как его не называет - без разницы - "романтической" ли любовью или Любовью, или "cтрастью" или горшком и в печку ставит.

Это я вас заверяю - как автор темы. :>
С таких хватит и голосования, а проповеди евнухов (чем бы они там не были психологически кастрированны) и бюргеров - не представляют никакого интереса.
Pilum, прекратите хамить. Вы уже сами запутались в своих пространных определениях любви. Но в этом виноваты только вы сами. Я же в очередной раз повторяю, что даже если тема создана вами, то это не даёт вам право указывать, кому писать в ней, а кому нет.
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #79 : 13 Декабрь, 2010, 16:35:08 pm »
Ни в чем я не путался. Просто ваше - именно кастрированное морально-психологически - мнение, о том что предмет темы - это нечто другое чем Любовь - не интересует меня.
Как не интересуют и ваши постоянные передергивания - непониманиями я это не считаю , вроде - " Раз половой инстинкт присутствует не всегда, при этом он ещё и является взаимоисключаемым с любовью" :>>
Он всегда присутствует и не является генезно-конструктивно противоположностью.
Является - по другому. Эволюционно и морально-типически.
Как кирпич и Парфенон. :>
Cм. об инстинктах и чувствах - определение Морали. И тему о социал-дарвинистах.

И выше. Мне все ясно. :>

О привязанностях - заведите иную тему и там словоблудьте скок влезет - будь то привязанности к кошкам, тортам, драндулетам или коллегам по работе и "семейному гнезду", которое без Любви - не стоит ни гроша, 20-летний там стаж или 120-летний... :>>

Я попросил бы, впредь, если хотите указать на мои, якобы, орфографические ошибки, цитировать мой пост. Потому как на новом движке я правкой ещё не пользовался
Лажа.  :lol: Разбирать не считаю нужным - замусоривая тему. :>
« Последнее редактирование: 13 Декабрь, 2010, 16:48:00 pm от Pilum »