Автор Тема: Пари Паскаля  (Прочитано 114111 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 21 Июнь, 2008, 13:43:14 pm »
Цитата: "mozg1"
таким человеком если овладеет злость к миру,то он изобретёт большую бомбу и всех пагубит,потамучто не имеет любви"А он ведь педагок и психолог.

Пусть старший брат отрешится и подумает, к чему же именно он Любовь-то испытывает. И испытывает, или это слово пустое.
А к чему - Ненависть ?
Любви без Оной - не бывает, как Света без Тени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 21 Июнь, 2008, 14:02:13 pm »
Да куда вам до таких высоких понятий как любовь.

Горе от ума.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 21 Июнь, 2008, 14:08:33 pm »
Действительно.. :> Идите уж.. К крокодилу своему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #203 : 21 Июнь, 2008, 23:27:24 pm »
Зайди в Храм и погляди,сколько там малодёжи,даже многие твои студентики бегают перед экзаменом свечку поставить на удачу.
Возможно, что кто-то и ходит. Хотя это и не вера, а суеверие. Студент может и свечку поставить, но скорее пятак под пятку положит или перед экзаменом с зачёткой в окно высунется.

Рендалл,ты неплохой парень!Честное слово!Мне было приятно с тобой спорить,но,надеюсь,наш спор закончится хотя бы паллиативом,компромиссом:ведь у тебя хорошее хобби.
Возможно.

Разреши хотя бы дилемму:почему не одна религия,почему их много,и только ли они от тупости людей?Может есть ещё одна,самая важная доминанта?А?
Есть. Страх эта самая сильная доминанта. Страх перед смертью, перед толпой, поиск самого себя и прочее. Некоторым проще не искать, а верить.

Горе от ума.
Зачастую именно так, но лишь потому что другие не думают. Я предпочитаю пользоваться своим рацио, а не полагаться всецело на эмоции, хотя и эмоций не отвергаю.

Гыыыыы,данную тему мой старший брат посмарел,и сказал"как плохо когда человек имеет много знаний,а духовных нет,таким человеком если овладеет злость к миру,то он изобретёт большую бомбу и всех пагубит,потамучто не имеет любви"А он ведь педагок и психолог.
Ты, мальчик, снова ограничиваешь себя в познании. Любовь это не религиозное чувство и атеисты тоже чувствуют: любят, ненавидят и прочее. Если под духовным знанием твой брат понимает религиозную веру, то грош цена такому знанию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 22 Июнь, 2008, 14:00:04 pm »
Гыыыыы,данную тему мой старший брат посмарел,и сказал"как плохо когда человек имеет много знаний,
А у вас и брат тоже ПГМ страдает? Это он вашу малолетнюю неокрепшую психику там изувечил или просто вас фимоз замучил?

к миру,то он изобретёт большую бомбу и всех пагубит
Большую ядрёную бомбу по другому поводу изобретают.

потамучто не имеет любви"А он ведь педагок и психолог.

Напомнило мне одну стенограмму христианского судилища над ученым, изучавшим летучих мышей. Там ему предлагали покаяться и сознаться в сотрудничестве с демонами "из любви к богу".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #205 : 23 Июнь, 2008, 11:56:59 am »
Цитата: "Рендалл"
Возможно, что кто-то и ходит. Хотя это и не вера, а суеверие. Студент может и свечку поставить, но скорее пятак под пятку положит или перед экзаменом с зачёткой в окно высунется.
Я был когда-то студентом,а потом,лет в тридцать,считал себя махровым атеистом.Поэтому мне ваши "высокоумные" идейки на всех фрумах вызывают отвращение.И почему обязательно-шизик?Ведь даже психиатры после некой компании в незабываемом 1992 году поменяли свои представления о сотворении мира,причём сами стали приглашать православных священников в палаты страждущих.А что самое удивительное-психиатры,включая заведующих отделениями и даже кафедрами,стали постоянными моими прихожанами,ведут уроки в Воскресных школах и входят в десятку активнейших членов наших храмов.Если сюда же отнести когорту обычных преподавателей,кандидатов наук и профессоров(наряду с эмами и готами,хотя их меньшинство), понятны ваши игры в атеистов- вы еще не переступили порог между душевным и духовным.Мне становится страшно, но не за всех,а, в частности,за таких,как Rendall(остальные(на всех атеистических форумах просто играют словами и терминами,оставляя исписанные,но до омерзения пустые страницы)) Этот учёный,если я в нём не ошибся,подвёл под свою базу убеждений все составляющие религии,включая Православие и,думаю,что осознанно, твердит прочитанные в них заповеди,но только в своей транскрипции,кстати,так поступал и Ленин в своих дерзновенных апостасиях в пику Плеханову(коего я тоже не выгораживаю),но мне страшен тип Rendalla-тип сознательного семинариста,подобного Сталину,некий духовный перевёртыш убеждённого священника

Возможно.
Но маловероятно.Скорее-не вероятно.

Есть. Страх эта самая сильная доминанта. Страх перед смертью, перед толпой, поиск самого себя и прочее. Некоторым проще не искать, а верить.
У всех шести миллиардов,кроме вашего сборища атеистов?Я,правда не подсчитывал проценты,но если не исключать Китай,Японию,Индию-там нет практически атеистов-у них многобожие и в каждой из этих стран 200 и более религий,а что это значит-не мне вам обьяснять. Стало быть вы считаете себя избранными из всех,кто верит,верует и суеверничает.Не слишком ли вас мало? Да нет страха у меня!И не будет!А у тебя рано или поздно(всё равно)появится,особенно,когда задумаешься о устроении своей души.Именно так-каждый атеист ужасается,когда исполняется для него полнота дней своих.Напрасно потом родственники,со слезами на глазах,просят отпеть его.Но это уже не будет иметь смыла ни для крещённого,ни для не крещённого!!

Горе от ума.
Зачастую именно так, но лишь потому что другие не думают. Я предпочитаю пользоваться своим рацио, а не полагаться всецело на эмоции, хотя и эмоций не отвергаю.
Значит ты не признаёшь иррационального,может быть даже в математике(бином Ньютона,напимер),но ведь это существует и не только в математике,но и в бионике,например.Почему учёным не удаётся создать ни один живой организм.НИ ОДИН!!!И НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ,потомучто живое-бесплотно.Ты признаёшь грубую материю.Ну ладно.А знакомился ли ты с последними научными данными-замерами учёными скорости мысли на расстояния.Если ты признаёшь мысль материальной,как и фотон, то почему скорость мысли беспредельна.Ты спросишь,где я это нашёл?Покопайся сам,дорогой,а не найдёшь,я обьявлю тебя не состоятельным учёным,или же как я уже обвинил тебя,священником-перевёртышем.Ты всё знаешь,но отрицаешь намеренно,как это делают большинство сатанистов,вполне ознакомленных со всеми религиями,расколами и ересями.Они уже получают своё.("...они уже получают награду свою."Иисус Христос,Евангелие от любого из четырёх апостолов).

Ты, мальчик, снова ограничиваешь себя в познании. Любовь это не религиозное чувство и атеисты тоже чувствуют: любят, ненавидят и прочее. Если под духовным знанием твой брат понимает религиозную веру, то грош цена такому знанию.
Грош цена твоим убеждениям и неустроенному(сломанному)твоему внутреннему миру.Но мне тебя не жаль.А пожалеешь ли ты себя сам-дело десятое.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #206 : 23 Июнь, 2008, 12:29:48 pm »
моск, неужели тебе не хватает соображанса правильно оформить цитаты? Ведь это же совсем несложно, только откровенные тупицы (не будем показывать пальцем, "но это был Слоненок"(С)) не могут этому научиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 23 Июнь, 2008, 14:17:54 pm »
Цитата: "Петро"
моск, неужели тебе не хватает соображанса правильно оформить цитаты? Ведь это же совсем несложно, только откровенные тупицы (не будем показывать пальцем, "но это был Слоненок"(С)) не могут этому научиться.
Не доставай,несмышлёныш.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #208 : 23 Июнь, 2008, 15:32:52 pm »
Не доставай,несмышлёныш.
не груби, сченог! хде твае хрестеанскае смеренее!? грешнег! не буит тибе царстия нибеснава!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #209 : 23 Июнь, 2008, 16:53:12 pm »
Эк вы загнули… Я полагаю, ему моска не хватает даже на то, чтоб заметить кнопочку «Предв. просмотр» (или же он все еще напряженно морщит лоб, пытаясь уразуметь, что сие «Предв.» означает). И вобще зачем ему учиться? Он выше этих условностей – у него есть Бог, а больше ему похоже ничего и не надо.
Хотя, возможно, этим нехитрым приемчиком он наивно надеется сломать моск оппонентам…
PS А многа букавак с претензией на осмысленность несколькими постами выше – это откуда вобще?
"данными-замерами учёными скорости мысли на расстояния"– заинтриговали, искала, не нашла, но очень повеселилась… "Мы уже давно знаем из прессы, что биополе есть, а медики до сих пор сомневаются по этому поводу" http://ezotera.ariom.ru/2006/08/15/akimov.html
Видимо, большинству людей все же легче живется без мозга...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь