Зайди в Храм и погляди,сколько там малодёжи,даже многие твои студентики бегают перед экзаменом свечку поставить на удачу.
Возможно, что кто-то и ходит. Хотя это и не вера, а суеверие. Студент может и свечку поставить, но скорее пятак под пятку положит или перед экзаменом с зачёткой в окно высунется.
Рендалл,ты неплохой парень!Честное слово!Мне было приятно с тобой спорить,но,надеюсь,наш спор закончится хотя бы паллиативом,компромиссом:ведь у тебя хорошее хобби.
Возможно.
Разреши хотя бы дилемму:почему не одна религия,почему их много,и только ли они от тупости людей?Может есть ещё одна,самая важная доминанта?А?
Есть. Страх эта самая сильная доминанта. Страх перед смертью, перед толпой, поиск самого себя и прочее. Некоторым проще не искать, а верить.
Горе от ума.
Зачастую именно так, но лишь потому что другие не думают. Я предпочитаю пользоваться своим рацио, а не полагаться всецело на эмоции, хотя и эмоций не отвергаю.
Гыыыыы,данную тему мой старший брат посмарел,и сказал"как плохо когда человек имеет много знаний,а духовных нет,таким человеком если овладеет злость к миру,то он изобретёт большую бомбу и всех пагубит,потамучто не имеет любви"А он ведь педагок и психолог.
Ты, мальчик, снова ограничиваешь себя в познании. Любовь это не религиозное чувство и атеисты тоже чувствуют: любят, ненавидят и прочее. Если под духовным знанием твой брат понимает религиозную веру, то грош цена такому знанию.