Автор Тема: Пари Паскаля  (Прочитано 114207 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #150 : 20 Июнь, 2008, 12:20:28 pm »
глючит у меня тырнэт не по-детски... пост зачем-то продублировался... аська не соединяется... точно последние дни настали...
« Последнее редактирование: 20 Июнь, 2008, 12:36:24 pm от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #151 : 20 Июнь, 2008, 12:22:25 pm »
Цитата: "Рендалл"

Мальчик, да ты же путаешь верх и низ. Моих постов ниже нет ещё. или ты провидец?  :lol:

Как же тебе глупенькому тяжело выйти за пределы своего узкого мышления. Ведь ты думаешь, что все вокруг тебя верят. Если не в твоего Христа, то в какого нить другого божка. Ан нет. Бывают ещё и атеисты.

[/quote]Разумеется я оппонирую православию, как и любой другой религии, потому как они стремятся ограничить мою свободу. Или ты не знаешь, мальчик, что есть и другие религии.

Ну как же ты забыл свои посты на других страницах,и выше и ниже.Насчёт веры-ты говоришь:её у тебя нет?Ведь ты веришь в эфемерную свободу!"свободу" для чего,свободу для убийства,свободу для аффтары,свободу для глумления над верующими.Ведь какую-то мораль ты исповедуешь.Например религию атеизма...да узок ещё твой лобик,чтобы уразуметь это,мальчик(или девочка)
Ну вот ты и признался,что всё - таки оппонируешь Православию,и ещё признался в том,что неразумеешь религии,а стало быть не знаешь и о Православии.Где же твоя логика,"педагог"(или всё же мальчик?).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #152 : 20 Июнь, 2008, 12:42:04 pm »
"Если атеизм - это разновидность веры, то трезвость - это разновидность пьянства. Тот, кто считает, что атеисты верят в отсутствие бога, вероятно, считает, что трезвенник пьет отсутствие водки..." (С)Снег Север
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #153 : 20 Июнь, 2008, 12:49:53 pm »
Цитата: "mozg1"
Ну как же ты забыл свои посты на других страницах,и выше и ниже.
Я ж тебе и говорю, мальчик, ты не ориентируешься в пространстве. Ниже, это далее по тексту, причём именно в данной теме. Читай внимательно и возможно научишься разбираться в таких тонкостях.  8) А возможно и правильно расставлять тэги.

Ведь ты веришь в эфемерную свободу!"свободу" для чего,свободу для убийства,свободу для аффтары,свободу для глумления над верующими.
Моя свобода достаточна. Но зачем убивать другого? Нет смысла. А почему ты подумал именно об убийстве? Видимо ты хочешь кого то убить и только религия тебя от этого останаливает. Меня не останавливает религия, но я никого и не убиваю. Как ты думаешь почему?

Ведь какую-то мораль ты исповедуешь.
Разумеется. И моя мораль достаточна и не требует религизных догм.

Например религию атеизма...да узок ещё твой лобик,чтобы уразуметь это,мальчик(или девочка)
Ты не можешь отличить мальчика от девочки, куда уж тебе отличить религию от атеизма. Ты не ориентируешься в вопросе (я думаю, что образование у тебя послабее моего в разы). Девочка это не кастрированный мальчик. Улавливаешь связь? Иди учись у умных людей, лет через 5 приходи.

Ну вот ты и признался,что всё - таки оппонируешь Православию,и ещё признался в том,что неразумеешь религии,а стало быть не знаешь и о Православии.
Мальчик, ты не внимателен. Я не писал что я не разбираюсь в религиях.

Где же твоя логика,"педагог"(или всё же мальчик?).
Я преподаватель и преподаю тебе урок. Будь внимателен. И возможно однажды тебя посетит инсайт. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #154 : 20 Июнь, 2008, 15:11:36 pm »
Цитата: "Петро"
"Если атеизм - это разновидность веры, то трезвость - это разновидность пьянства. Тот, кто считает, что атеисты верят в отсутствие бога, вероятно, считает, что трезвенник пьет отсутствие водки..." (С)Снег Север
Задолбало...  :twisted:

И трезвенник и пьяница пьют. Пьюююююют!!!!!!!!!!! Трезвенник пьет, но другое ... кефир, например, сок, воду...

И атеист и верующий верят. Веряяяяяят!!!!!!!!!!!!! Атеиист верит, но в другое - написанное в других книгах, сказанное другими людьми....

Это аналогия не хромала бы, если бы трезвенник не пил бы вовсе бы... ни капли... даже воды.. И тот и другой пьют. Но пьют разное!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #155 : 20 Июнь, 2008, 15:49:11 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Петро"
Задолбало...  :twisted:

И трезвенник и пьяница пьют. Пьюююююют!!!!!!!!!!! Трезвенник пьет, но другое ... кефир, например, сок, воду...

И атеист и верующий верят. Веряяяяяят!!!!!!!!!!!!! Атеиист верит, но в другое - написанное в других книгах, сказанное другими людьми....

Это аналогия не хромала бы, если бы трезвенник не пил бы вовсе бы... ни капли... даже воды.. И тот и другой пьют. Но пьют разное!
Дарго, в русском языке слово "пить", кроме общего значения (пить воду, кефир, соки) имеет второе, специальное значение- синоним слова "пьянствовать". ("-Муж пьет? -Пьет, скотина такая!") Вот именно на этом нюансе и основано приведенное высказывание. Поэтому говорить, что трезвенники тоже пьют, в рамках приведенной аналогии- это неправильно.
Я Вам это так подробно разъясняю, потому что русский для Вас- неродной язык, и Вы можете и не знать всех его оттенков.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #156 : 20 Июнь, 2008, 15:57:47 pm »
Ну да... Я понимаю также, в русском языке слово "верить", кроме общего значения (верить слову...) имеет второе, специальное значение - синоним словосочетания "верить в Бога"...
И что? Из этого следует, что Вы ничему не верите? И слова этого не употребляете?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #157 : 20 Июнь, 2008, 16:07:53 pm »
Ну да... Я понимаю также, в русском языке слово "верить", кроме общего значения (верить слову...) имеет второе, специальное значение - синоним словосочетания "верить в Бога"...
И что? Из этого следует, что Вы ничему не верите? И слова этого не употребляете?
В русском языке, дарго, употребляется еще и выражение "верить в успех начатого дела". Вы можете возвести понятие "успех" хоть 1000 раз в ранг божества, но от вашего личного возведения этого слова в любой ранг, понятие "успех" не станет божеством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #158 : 20 Июнь, 2008, 16:08:17 pm »
Почему же.. Верю! Жене- верю, футбольному комментатору- тоже верю. Но такая вера предполагает возможность проверки, верификации. Она не является противоположностью строгого знания. А в случае обнаруженного обмана- ну, сами понимаете! Религиозная вера возможности верификации не допускает. Она антагонистична знанию. Где есть вера- нет места знанию, и наоборот. Вот о такой, религиозной вере и говорится в приведенном выше высказывании. Религиозники ведь утверждают, что атеизм- тоже религия. Вот с этим мы и не согласны.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #159 : 20 Июнь, 2008, 16:12:35 pm »
Цитата: "Микротон"
В русском языке, дарго, употребляется еще и выражение "верить в успех начатого дела". Вы можете возвести понятие "успех" хоть 1000 раз в ранг божества, но от вашего личного возведения этого слова в любой ранг, понятие "успех" не станет божеством.
Можно ли из Ваших слов сделать след. вывод: Атеисты верят в победу атеизма?  :wink: