Автор Тема: Смертная казнь за все уголовные преступления?  (Прочитано 19021 раз)

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
Цитата: "Рендалл"
Решили свой ни оправдать?
А как же! :twisted:

Ну-ну... Ломброзо уже пытался вывести портрет настоящего преступника. Разруха в головах. Неча шансон по радио крутить и надо ориентацию обеспечить на человеческие ценности. А массовыми расстрелами делу не поможешь.
1. Настоящий преступник определяется по факту совершения преступления, а не по форме черепа, генам (знаем, что влияют, но не знаем, какие и как) и т.д.
2. Шансон крутят потому, что есть спрос, не будет (временно выпущенных) преступников, не будет и шансона.
3. Почему не поможешь? Нет бандита - нет проблемы.

Есть убийства по неосторожности, есть преступления в состоянии аффекта, есть по подростковой глупости, есть судебные ошибки.
Отсекаются, с запасом, судом присяжных.

Давайте сразу всех растреляем, чтоб уж точно никто преступления не совершил. Не глупость ли?
Конечно, глупость. Всех - не нужно.

Потому как вялиться в камере это мука долгая.
Если пустить вначале усыпляющий газ (как в Норд-Осте), а потом - убивающий, то муки нет. Я не призываю к садизму. Для любогопреступления смертная казнь - вполне достаточное наказание (мера социальной защиты).

Вот за что ратовать надо так это за уничтожение тюремной субкультуры. Всех воров в законе под расстрел, чтоб тюремная братия не была организована. Наколол колокола на грудь - расстрел. И в том же духе дальше.

Тюремная субкультура - следствие существования тюрем. Не будет тюрем (и тех, кто в них сидит) - не будет субкультуры.
ЗЫ Не имеет смысла делать тюрьмы "гуманными", вроде номеров в 5-звездочных отелях. Субкультура останется, а тюрьмы превратятся в санатории для бандитов.
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2008, 15:23:02 pm от Мизантроп »

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
Цитата: "Pilum"
Как к весьма шизоидной идее (кстати, практика, характерная для средних веков, в целом).
Практика, характерная для средневековой Западной Европы, где уровень преступности до сих пор сравнительно низкий. Недолго это продлится, я думаю.

Думаю, следует подвергать смертной казни прежде всего лоббистов подобных юридических изменений. :)
Почему? Вас устраивает уровень преступности в России?

Также совершенно непонятно, чем "налоговые нарушения" отличаются от воровства. :)

Прежде всего тем, что они заведомо ненасильственные. Кроме того, налоговое законодательство настолько кривое, что обвинить можно любого (но это - вторично, главное, что это - ненасильственные преступления, а государство - не личность).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
Кстати, я где-то читал, что еще в 19 в. в Англии могли повесить за кражу носового платка. Что-то в этом есть. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
Цитата: "Мизантроп"
Кстати, я где-то читал, что еще в 19 в. в Англии могли повесить за кражу носового платка. Что-то в этом есть. :twisted:
Посмотрел бы я как вы заговорили в случае если вам милиция подбросит этот платок для улучшения статичтики раскрываемости. :wink:

2. Шансон крутят потому, что есть спрос, не будет (временно выпущенных) преступников, не будет и шансона.
я тоже шансон ненавижу. тем более эти зековские песни прославляют преступность и т.п. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Простая перемена мест слагаемых:
Цитата: "SE"
я тоже шансон ненавижу. тем более эти зековские песни прославляют преступность и т.п. :evil:
Посмотрел бы я как вы заговорили в случае если вам милиция подбросит этот платок для улучшения статичтики раскрываемости. :wink:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 10 Июнь, 2008, 19:15:38 pm »
Насчёт экономических факторов согласен. Но и с организованным криминалом надо бороться.
    - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют  силу,и другие жестокие заменят их.
     Будах перестал улыбаться.
     - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
     - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда  нет  вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие  из  сильных,  их  место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я  не хочу этого. /А.и Б. Стругацкие/"Трудно быть богом"/
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 10 Июнь, 2008, 19:37:23 pm »
а так же запрет на рассмотрение в суде признательных показаний
А как же "явка с повинной", которая везде и всегда считалась "смягчающим вину" обстоятельством?
могли бы решить эту проблему. Но кто и при таких щадящих условиях признан виновным - на тот свет, однозначно.
Не решат. В средние века сжигали и тех, кто сознавался в несуществующих (и существующих) преступлениях, и тех кто не сознавался. Преступность это не снизило. Наоборот. Весьма явно прослеживается тенденция, что при ужесточении наказания - преступность растёт. И прична этого - в обесценивании самой жизни человека.
Кроме того была установлена и другая закономерность: если раскрываемость (не липовые отчеты по раскрываемости, а реальная раскрываемость) увеличивалась, то преступность снижалась.

Если преступник будет уверен, что его преступление обязательно будет раскрыто, и наказано (не обязательно жестоко наказано), то это осознание реально подавляет желание совершать преступление.

100% отсутствия преступлений добиться невозможно, но снизить его до минимально-возможных можно только 100% раскрываемостью.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
Цитата: "dargo"
Простая перемена мест слагаемых:
не понял что такого :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
не понял что такого :?
Видите ли SE... Мне тоже шансон не нравится. И не только потому, что что-то там "прославляет", а потому, что ну не нравится и всё...Но вот для этой группы людей, которые "на зоне" выросли - другой культуры просто нет. Там ведь с ними не разучивают песни типа "В лесу родилась ёлочка". Вы не поверите, но многие зеки её просто не слышали ни разу. Некому было им её петь, и негде. Родители - не просыхали от пьянства... Что бы с голоду не подохнуть - стали беспризорниками. А откуда криминал легче всего набирает "контингент"? Вестимо, что из беспризорников и набирает.
А у них - "Мурка" в почете больше, чем "Ёлочка". А в беспризорниках и криминале - переоценка ценностей... То, что Вам ценно - для них смешно и пошло...Но если само общество так старательно "штампует" криминал, вправе ли общество потом карать этот, созданный обществом же, криминал?
А для "массмедиа" - совершенно безразлично что петь, шансон или "таккату ре-минор" Бетховена. Главное - что бы платили. А криминал - платит за шансон. Преступными деньгами, естественно, но платит. А кто платит - тот "девушку и танцует".

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Не только спросом, НО и тем что есть разрешение (как минимум активно не мешают) от власти.

3. Почему не поможешь? Нет бандита - нет проблемы.
Сами же говорили, что сначала надо бандита определить.

Есть убийства по неосторожности, есть преступления в состоянии аффекта, есть по подростковой глупости, есть судебные ошибки.
Отсекаются, с запасом, судом присяжных.
Это вы 12 обсмотрелись. Сами подумайте: как 12 непрофессионалов могут судить серьёзнейшие преступления?

Если пустить вначале усыпляющий газ (как в Норд-Осте), а потом - убивающий, то муки нет. Я не призываю к садизму. Для любогопреступления смертная казнь - вполне достаточное наказание (мера социальной защиты).
Сорри. Не совсем точно выразился. Под камерой я имел в виду тюрьму. Она тягостна большинству заключённых, а вот тех, кому "тюрьма - мать родна" - под расстрел.

Тюремная субкультура - следствие существования тюрем. Не будет тюрем (и тех, кто в них сидит) - не будет субкультуры.
В целом согласен, но такого разгула вряд ли можно где увидеть. Каждому своё место. Но субкультура не должна поддерживаться на воле, да и в местах заключения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.