Автор Тема: Смертная казнь за все уголовные преступления?  (Прочитано 18992 раз)

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
Как вы относитесь к тому, чтобы ввести смертную казнь за все уголовные преступления?
При этом, конечно, стоит пересмотреть уголовный кодекс и перенести часть статей в административный. Например, за налоговые нарушения, наверное, достаточно штрафа, конфискации имущества нарушителя и его родственников, запрета на занятия бизнесом и т. д. Что касается воровства (без угрозы применения насилия) и взяточничества, то по первому разу можно также ограничится штрафом, конфискацией имущества и штампом в паспорт: "ВОР" или "ВЗЯТОЧНИК", за второй раз - в газовую камеру.
За все преступления, связанные с преднамеренным физическим насилием или угрозой его применения - только смертная казнь.
Главная идея - полностью избавиться от колоний и тюрем -  рассадников преступности, а также почистить генофонд.
Я думаю, что эта мера быстро снизит количество уголовных преступлении, совершаемых психически здоровыми людьми, практически до нуля.
ЗЫ Что касается меня лично, то в случае ложного или справедливого обвинения в уголовном преступлении, я бы предпочел быструю смерть в газовой камере нескольким годам в тюрьме или колонии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Оффлайн Forni-Cat

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Июнь, 2008, 17:41:59 pm »
Вы, уважаемый, в курсе, как при демократии следствие работает? Не хочу сказать, что при коммунизме оно отличалось сколь-либо заметным желанием соблюдать нормы Уголовно-процессуального кодекса, а также гарантированные Конституцией и иными актами права гражданина СССР, но ведь вы не будете оспаривать тот очевидный факт, что в настоящее время от "следственных мероприятий" остались лишь форменные бланки?

Wrong section, by the way.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Forni-Cat »
Страдаю индуцированным парапутиноидальным бредом. ©

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Июнь, 2008, 18:51:52 pm »
А как было при Советском Союзе?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Мизантроп"
За все преступления, связанные с преднамеренным физическим насилием или угрозой его применения - только смертная казнь.
Решили свой ни оправдать?

Главная идея - полностью избавиться от колоний и тюрем -  рассадников преступности, а также почистить генофонд.
Ну-ну... Ломброзо уже пытался вывести портрет настоящего преступника. Разруха в головах. Неча шансон по радио крутить и надо ориентацию обеспечить на человеческие ценности. А массовыми расстрелами делу не поможешь.

Я думаю, что эта мера быстро снизит количество уголовных преступлении, совершаемых психически здоровыми людьми, практически до нуля.
:lol: Есть убийства по неосторожности, есть преступления в состоянии аффекта, есть по подростковой глупости, есть судебные ошибки. Давайте сразу всех растреляем, чтоб уж точно никто преступления не совершил. Не глупость ли?

ЗЫ Что касается меня лично, то в случае ложного или справедливого обвинения в уголовном преступлении, я бы предпочел быструю смерть в газовой камере нескольким годам в тюрьме или колонии.
Вот именно. Потому как вялиться в камере это мука долгая.

Вот за что ратовать надо так это за уничтожение тюремной субкультуры. Всех воров в законе под расстрел, чтоб тюремная братия не была организована. Наколол колокола на грудь - расстрел. И в том же духе дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Мизантроп"
Как вы относитесь к тому, чтобы ввести смертную казнь за все уголовные преступления?...

Как к весьма шизоидной идее (кстати, практика, характерная для средних веков, в целом).
Думаю, следует подвергать смертной казни прежде всего лоббистов подобных юридических изменений. :)

Также совершенно непонятно, чем "налоговые нарушения" отличаются от воровства. :)

Цитата: "Злой сок"
А как было при Советском Союзе?
Думаю, все ж не настолько так, как говорит Forni-Cat.. :>

Цитата: "Рендалл"
Ну-ну... Ломброзо уже пытался вывести портрет настоящего преступника. Разруха в головах. Неча шансон по радио крутить и надо ориентацию обеспечить на человеческие ценности. А массовыми расстрелами делу не поможешь.

Про Ломброзо и т.п, конечно, согласен...
Только отвратительный шансон по радио - это, знаете ли, не все :>>
Если уж коммунистам не удалось обеспечить ориентацию на человеческие ценности, то при таком обществе, прямо ориентирующем на другие "ценности" - и подавно не удастся.
Не такое просто дело, как шансон вырубить или татуированных расстрелять... :>

"Хищные вещи века ", http://www.lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Pilum"
Если уж коммунистам не удалось обеспечить ориентацию на человеческие ценности, то при таком обществе, прямо ориентирующем на другие "ценности" - и подавно не удастся.
Не такое просто дело, как шансон вырубить или татуированных расстрелять... :>
А у коммунистов и не было цели уничтожать воров в законе. Они были частью системы. Им нужно было управление в тюрьмах. А потом уже было очень сложно сломать эту систему. Хотя были и "сучьи войны", воров в законе заставляли отказываться от своего статуса (а это карается потерей авторитета и смертью от "блатных"). Есть и "красные зоны", в которых профессиональных уголовников весьма сильно прижимают и не дают руководить. Это должна быть политика всех мест заключения, причём необходима и поддержка таких действий "на всех фронтах", так как существует сильная поддержка "тюремной аристократии" извне. Это война и методы должны быть соответствующие.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Pilum"
Если уж коммунистам не удалось обеспечить ориентацию на человеческие ценности, то при таком обществе, прямо ориентирующем на другие "ценности" - и подавно не удастся. Не такое просто дело, как шансон вырубить или татуированных расстрелять... :>
А у коммунистов и не было цели уничтожать воров в законе. Они были частью системы. Им нужно было управление в тюрьмах. А потом уже было очень сложно сломать эту систему.

Говоря о коммунистах, я говорю о первоначальных идеях коммунизма. а не о системе сталинизма, или тем более "застоя", каковые представляют собой компромисс первоначальных идей и общества, а также враждебного внешнего окружения.

В любом случае, ваше заявление слишком безапеляционно. :>

Что касается предложенных планов, то, собственно, что это реально изменит ? Основные причины преступлений не в "самовозобновляющейся психологии преступности", а в существующей реальности нашего общества. Прежде всего экономической. Ну и как следствие - моральной.
По сути, вы попрете против экономических факторов. Не пытаясь их сломать, да ? :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 10 Июнь, 2008, 12:22:49 pm »
Насчёт экономических факторов согласен. Но и с организованным криминалом надо бороться.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 10 Июнь, 2008, 12:47:42 pm »
Характерной особенностью частнособственнических "демократий" является не только органичное сочетание организованной преступности с "борьбой" с ней, но и постоянная своеобразная легализация этой преступности. Я имею ввиду, разумеется, не только постсоветские госдарства, где криминалитет заседает в парламентах и возглавляет правительства (Янукович, Тимошенко на Украине).

В США мафия времен "сухого закона" легализовалась уже к пятидесятым годам. В послевоенной Японии легализовалась якудза. На Тайване, в Гонконге - "триады". И т.д. Легализация эта состоит в том, что значительная часть боссов преступного мира ведет также обычный бизнес, хорошо известна полиции (а то и журналистам), но не преследуется правоохранительными органами (если не "зарывается" по мнению иных власть имущих). Взамен организованная преступность служит для обуздания неорганизованной преступности, разумеется, своими специфическими методами...

Борьба с наркомафией, которая только в одной итальянской провинции располагает средствами, сравнимыми с ВВП некоторых стран ( http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5157 ), выглядит бездарным фарсом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #9 : 10 Июнь, 2008, 13:26:10 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
Вы, уважаемый, в курсе, как при демократии следствие работает?...

Я дилетант, но мне кажется, что суд присяжных и ограничение срока следствия 1...3? месяцами, при полном соблюдении презумпции невиновности (лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невиновного), а так же запрет на рассмотрение в суде признательных показаний могли бы решить эту проблему. Но кто и при таких щадящих условиях признан виновным - на тот свет, однозначно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »