Как вы относитесь к тому, чтобы ввести смертную казнь за все уголовные преступления?
При этом, конечно, стоит пересмотреть уголовный кодекс и перенести часть статей в административный. Например, за налоговые нарушения, наверное, достаточно штрафа, конфискации имущества нарушителя и его родственников, запрета на занятия бизнесом и т. д. Что касается воровства (без угрозы применения насилия) и взяточничества, то по первому разу можно также ограничится штрафом, конфискацией имущества и штампом в паспорт: "ВОР" или "ВЗЯТОЧНИК", за второй раз - в газовую камеру.
За все преступления, связанные с преднамеренным физическим насилием или угрозой его применения - только смертная казнь.
Главная идея - полностью избавиться от колоний и тюрем - рассадников преступности, а также почистить генофонд.
Я думаю, что эта мера быстро снизит количество уголовных преступлении, совершаемых психически здоровыми людьми, практически до нуля.
ЗЫ Что касается меня лично, то в случае ложного или справедливого обвинения в уголовном преступлении, я бы предпочел быструю смерть в газовой камере нескольким годам в тюрьме или колонии.