Автор Тема: Смертная казнь за все уголовные преступления?  (Прочитано 19051 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 11 Июнь, 2008, 17:46:21 pm »
Цитата: "Мизантроп"
Для любителей примеров и фактов.
Давайте сравним Россию и Китай.
Где выше уровень преступности (в % на 1000)?
О!! Это любимый конёк Успокоителя. Сравнивать Китай , ацтеков и прочих... Ну, сравните, сравните...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #41 : 11 Июнь, 2008, 18:02:43 pm »
Цитата: "Микротон"
Ну, слово "приличных" я бы не стал употреблять. В обществе достаточное число жестоких, которые не проявляют жестокость только потому, что "руки коротки". То есть потому, что им проявлять свою жестокость не позволяет существующий закон.
Вот! Закон, а не наличие более жестоких. Обложались Стругацкие.
А если Закон будет угрожать смертной казнью, то таких будет ещё меньше.

Сможете оценить, кто является более жестоким? Чикатилло, убивший около десятка, или Снег Север, мечтающий убить 600 000 и производить эти убийства регулярно?
Я думаю, что лучше убить 600 000 бандитов (а их в нашей стране больше), чем позволить им убить одного невинного ребенка.

Вот и подкрепите этот тезис реальными  датами и цифрами. Покажите, что именно такая закономерность. Пока что этот тезис - голословен. Пустые слова. Мне, например, совсем это НЕ "хорошо видно". Приведите достоверные цифры, а там - посмотрим.
Пока что я могу только сказать, что в России смертная казнь на протяжении всей истории то вводилась, то отменялась. Детальное исследование требует времени.
Но пока давайте сравним, по данным международных агентств, уровень коррупции в России и Китае.

Что-то Вы сами себе противоречите. То говорите, что 5 лет тюрьмы хуже смерти, то утверждаете, что осознание того, что останется в живых - и подвигает его на преступления. А ведь по логике более суровое наказание (5 лет тюрьмы) и должно бы останавливать... Но вот не останавливает (по факту). Да и "вышка", когда она существовала,  не останавливала.
Не противоречу. Я писал - "для нормального человека". Для матерого уголовника 5 лет на зоне - санаторий.
Сложно анализировать все виды преступлений, но некоторые экономические преступления карались в СССР смертной казнью. Сравним, сколько их было тогда и сейчас? По остальным, я думаю, примерно такая же будет ситуация.

Разве? Вы так хорошо знаете психологию преступников? А если он рассуждает не по Вашему, а по-своему?
А вы лучше знаете?

Ну, верю/не верю - это к религиозникам... А присяжные - всего лишь люди. Которым свойственно ошибаться. Какие "доказательства" им будут представлены следователями, такой будет и результат. Значит, присяжные - всего лишь ширма, а главными в этом деле будут следователи. Ну, а как заметил SE, подбросить "нужную" улику хорошему человеку - проще, чем два пальца об асфальт.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Почему присяжные ширма - непонятно. Подбрасывание улик, по известным фактам, срабатывает как раз там, где нет суда присяжных.

Чушь и спекуляция. Я показываю, что предлагаемая Вами идея - не снизит, а увеличит гибель невиновных людей.
А я показываю, что уменьшит. Проверим?

А Вы предлагаете убивать невиновных людей руками государства, и Ваша совесть еще чище.
По Вашей схеме преступником ведь будет тот, кто УЖЕ кого-то убил. И смерть этого преступника по Вашему вроде как вернёт жизнь его жертве. А это совсем не так. Жертва не будет воскрешена.
Смертная казнь должна быть введена не только за убийства, но и за другие тяжкие преступления. За изнасилования детей, например. Опыт показывает, что порочные склонности развиваются постепенно. Нужно опережать преступников. Это предотвратит другие жертвы. И не нужно говорить, что, мол, тогда преступник будет сразу убивать всех своих жертв. Насильник не сразу становится убийцей, как и вор. Нужно успеть их казнить до того, как они совершат более тяжкие преступления.

А вот насчет "благополучия убийц" покажите-ка мою фразу, где это я им желал благополучия? Пока что видел пожелания благополучия только от Вас:"Совершенно безболезненная смерть в газовой камере..."

Для убийцы 20 лет тюрьмы вместо газовой камеры - вполне благополучное времяпрепровождение. Для нормального человека - наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мизантроп »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #42 : 11 Июнь, 2008, 18:09:48 pm »
Ну да. Если считать что 2-3 убийства - это тяжкие, а 600 000 - так себе...профилактические меры.
Всегда противно иметь дело с заведомой демагогией, но оставлять ее безнаказанной тоже нельзя...

В одном только 2005 г. (отнюдь не самом кровавом в новейшей истории РФ) было зафиксировано 140 тысяч криминальных смертей; к ним еще можно прибавить 50 тысяч - это люди, которые совершили самоубийство, "часто связанное с моральным и политическим насилием". ( http://www.newsru.com/crime/18apr2006/mur_1.html ) Итого - 190 тыс. За всё время «демократии» - более трех миллионов. А ведь их можно было предотвратить, если бы проявить необходимую жесткость к негодяям.

Сострадание к преступникам всегда оборачивается жестокостью к жертвам.
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2008, 18:48:24 pm от Снег Север »

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #43 : 11 Июнь, 2008, 18:13:54 pm »
О!! Это любимый конёк Успокоителя. Сравнивать Китай , ацтеков и прочих... Ну, сравните, сравните...

Эти ацтеки, между прочим, производят товары для всего мира, отпускают молодежь учиться в США (причем большинство возвращается в ужасный, свирепый, кровожадный Китай), вполне безболезненно присоединили Гонконг, и т.д. и т.п. А наша Великая Россия разучилась делать что бы то ни было вообще, зато имеет миллионы преступников и мораторий на смертную казнь.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 11 Июнь, 2008, 18:27:01 pm »
Полностью поддерживаю идею массовых расстрелов. В нашем обществе скопилось столько социальной дряни, что без радикальной ампутации оно будет разлагаться пока не помрет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 11 Июнь, 2008, 18:30:07 pm »
Эти ацтеки, между прочим, производят товары для всего мира,

Ацтеки ужо ничего не производят, поскольку их сравнили с Испанией.
А в Китае да, молодцы.

А Успокоитель обычно сравнивает что-либо невпопад, и желательно , с хроноклазмами, к примеру, начнет чукчей сравнивать с франками или там тех же ацтеков с турками...

P.S. Что-то на этом форуме стало подозрительно много умственно отсталых... Или это я резко поумнел ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 11 Июнь, 2008, 18:39:19 pm »
Вот! Закон, а не наличие более жестоких. Обложались Стругацкие.А если Закон будет угрожать смертной казнью, то таких будет ещё меньше.
Закон (по Стругацким) - это и есть жестокость правителей. То есть сильных. А еще древние греки подметили, что не существует более жестоких правителей, чем бывшие рабы (рабы - в понимании др.греков - самые жестокие из самых слабых).
Я думаю, что лучше убить 600 000 бандитов (а их в нашей стране больше), чем позволить им убить одного невинного ребенка.
Я тоже за то, что бы не позволить преступнику убить кого бы то ни было. Но если преступник ни кого не убъёт он ведь и не будет преступником, не так ли? Значит, нужно предпринимать какие-то меры для того, что бы люди не становились преступниками.
По Вашему же, необходимо уничтожить всех еще ДО того, как они кого-то убъют. (Всё-таки обратите внимание на свою логику. Что-то с ней не так).
А вот фанатики-коммунисты считают, что убийство детей - оправдано. И только интеллигентики и христиане, в противовес этому, любят разводить демагогию про «слезинку ребенка», так в связи с этим, Вы к кому себя относите, раз упоминаете про детей? К "интеллигентикам" или "христианам"?
Не противоречу. Я писал - "для нормального человека".
Люди не рождаются преступниками. Ими становятся. И у каждого было когда-то в первый раз...
Сравним, сколько их было тогда и сейчас? По остальным, я думаю, примерно такая же будет ситуация.
Сравните. Вы же подняли эту тему, вам и флаг в руки.
А вы лучше знаете?
Я точно знаю, что не все думают так, как думаете Вы.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Почему присяжные ширма - непонятно. Подбрасывание улик, по известным фактам, срабатывает как раз там, где нет суда присяжных.
Оно срабатывает везде, где в этом заинтересованы властьимущие.
А я показываю, что уменьшит. Проверим?
Вперед!!
Смертная казнь должна быть введена не только за убийства, но и за другие тяжкие преступления. За изнасилования детей, например. Опыт показывает, что порочные склонности развиваются постепенно. Нужно опережать преступников.
Да я уж понял. Расстрелять ДО того, как совершит преступление. Идеальный вариант. Еще более идеальный - как родился, так и в печку. Ведь неизвестно в каком возрасте он совершит преступление.
Так что для профилактики - сразу. В точности всё по Снегу Северу.
Для убийцы 20 лет тюрьмы вместо газовой камеры - вполне благополучное времяпрепровождение. Для нормального человека - наоборот.
На себе испытали, что лучше, что хуже?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 11 Июнь, 2008, 18:44:41 pm »
Закон (по Стругацким) - это и есть жестокость правителей. То есть сильных.

Стругацких не приплетайте.
Это ваш Закон, вероятно, закон рабов и рабовладельцев, сиречь быдла,  но они тут не причем. :>

Книжку следовало полностью читать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 11 Июнь, 2008, 18:50:02 pm »
Цитата: "Снег Север"
В одном только 2005 г. .... Итого - 190 тыс. За всё время «демократии» - более трех миллионов. А ведь их можно было предотвратить, если бы проявить необходимую жесткость к негодяям.
Хорошая арифметика. Убить 600 000 без разбора, и "сохранить" 190 000.  
Цитата: "Снег Север"
Сострадание к преступникам всегда оборачивается жестокостью к жертвам.
Ну и начали бы с себя. Ваше желание расстрелять 600 000 того стоит. Тоже хорошая арифметика: кокнуть одного Снега Севера вместо 600 000 жертв.
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2008, 18:57:04 pm от Микротон »

Оффлайн Мизантроп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 11 Июнь, 2008, 18:54:49 pm »
Вообще, не нужно путать жестокость и твердость.
Жестоко - пытать и убивать невиновных людей.
Казнить бандита по Закону, недрогнувшей рукой, - значит проявить твердость и стойкость духа.