Автор Тема: Что вы думаете о "социальных дарвинистах" ?  (Прочитано 196907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #670 : 15 Июль, 2008, 22:40:31 pm »
Оцените стиль изложения...

Цитировать
Но за всеми этими открытиями кроется одна большая загадка. Y-хромосому можно представить как модель капиталистической экономики.
.... бла-бла-бла...
Скорее всего, Y-хромосома потеряла большинство своих генов в процессе эволюции, но все оставшиеся в ней гены процветают. Они, должно быть, выполняют некую неуловимую, непонятную для нас функцию.


Нарочно не придумаешь... :>>>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #671 : 15 Июль, 2008, 23:19:22 pm »
Любителям сводить человеческую культуру к геномной программе (1.2% отличия от шимпанзе):
Цитировать
Ибо одноклеточная амеба имеет количество ДНК, в 200 раз большее, чем у “венца” эволюции, т.е., у Homo sapiens. У амебы в ДНК около 600 млрд букв (нуклеотидов), у нас – 3 млрд.

http://www.lebed.com/2004/art3761.htm

Тенденция к снижению роли генетических программ, и замене ее - "фенотипическим" вариабельным поведением,  по мере возрастания сложности индивида вида - еще раз проглядывает... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #672 : 16 Июль, 2008, 04:53:17 am »
Цитата: "Dig386"
Но ведь и второй закон термодинамики является не вполне строгим, вероятностным, и в реальности наблюдаются локальные отклонения от него в виде флуктуаций.
Второй закон термодинамики был введен в рамках феноменологической термодинамики, без какой-либо связи со статистической интерпретацией. Только много лет спустя, он был дополнительно подтвержден на основе молекулярно-кинетической теории, как статистическое явление. Понимаете теперь, где телега, а где – лошадь? Никто никогда не выводил второй закон из статистики, он - самодостаточен. А вот подтверждение он получил из статистики.

Цитата: "Dig386"
Почему же тогда при расчётах с его помощью в некоторых случаях активно прибегают к квантовой механике и успешно предсказывают константы равновесия и константы скорости с использованием уравнения Шредингера и спектроскопических данных?
Так же, как и в феноменологической термодинамике, есть закономерность, а есть – входящие в закономерность параметры и константы. Вот последние и определяются либо прямым экспериментальным путем, либо расчетами на основе каких-либо микромоделей. Но для общего макро-закона (генерал-закона, как его любил называть проф. Китайгородский), абсолютно безразлично, откуда берутся конкретные значения параметров.  

Цитата: "Dig386"
Цитировать
Потому, что «здоровое поведение» и «социальное поведение» не имеют ничего общего – это разные категории поведения.
Разве здоровое поведение не включает некоторые вещи, связанные с социальной активностью? И разве не может быть хотя бы часть из него генетически предопределена?
Вот логичное развитие вашей концепции в действии:
Цитировать
Высший Совет Здравоохранения (Бельгии) - консультативный научный орган Федеральной Службы Здравоохранения - выпустил в свет доклад экспертов, который должен на практике воплотиться в рекомендациях государству и потому имеет большое политическое значение. Этот доклад склоняется к тому, чтобы любое поведение ребенка или подростка, которое не подпадает под рамки желаемых норм и ценностей, описывать как «проблему» и «отклонение». Хуже того: «нестандартное поведение» якобы являются предвестником правонарушений в будущем. И якобы если его вовремя обнаружить и «откорректировать»- при помощи комбинации «поведенческой терапии» и лекарств, это способно предотвратить будущие преступления. О других существующих взглядах на развитие детей и на то, как обращаться с трудными подростками, речь в этом докладе почти не идет.

Планы «проверять» детей на «нестандартное» или «асоциальное» поведение уже готовы не только в Бельгии. В Соединенных Штатах такие планы выработаны уже давно. Всех детей в возрасте от 3 до 6 лет предлагается подвергать проверке с помощью психологических тестов на «предрасположенность» к асоциальному поведению и те, кто покажет плохой результат будут подвергнуты «специальному обращению». Книга Луа Ваканта «Накажите бедных», изданная в Бельгии, показывает, как с 1995 года в бюджетах здравоохранения и образования США и европейских стран все больше средств урезаются в пользу юстиции и подростковой психиатрии. Во Франции тоже выступают за то, чтобы обнаруживать «отклонения в поведении» детей уже моложе 36 месяцев. Разве не Саркози высказал мысль, что подростки, которые участвуют в беспорядках во французских пригородах, проявляют «биологические отклонения»? Таким образом общественные проблемы ложно представляются как медицинские.
... Никто не отрицает, что подростковое хулиганство - это серьезная проблема. Но кажется, что количество исключительно серьезных преступлений намеренно раздувается для того, чтобы взять в ежовые рукавицы всю молодежь в целом - репрессивными и медицинскими мерами. В большинстве случаев, о которых идет речь, совершенно неясно, связаны ли правонарушения с какими-то «психическими отклонениями» правонарушителя или же надо искать их причины в проблемах общества (бедность, дискриминация, недостаточные возможности для развития и т.п.). В последнем случае медицинская или психологическая помощь (лекарства или терапия) вряд ли что- либо изменят, если проблемы в обществе по-прежнему останутся.. Нам пытаются внушить, что у всех людей, которые нежелательным образом себя ведут или совершают преступления, что-то не в порядке с генами, что это их «наследственность» или что у них проблемы с функционированием головного мозга. Этим ловко пользуется фармакологическая индустрия. Помимо щедрых выписываний риталина детям разрастается на глазах и выписывание сильных антипсихозных средств, даже таких, которые не зарегистрированы в качестве подходящих детям. А ведь теперь мы уже знаем, что если тебя в детстве поместили в психиатрическую лечебницу, во многих случаях это означает, что нормальной жизнью тебе уже никогда не жить.
http://left.ru/2008/8/rosseil177.phtml

Цитата: "Dig386"
Мне это напоминает применение языков высокого и низкого уровня: можно написать бухгалтерскую программу на ассемблере, а драйвер - на Delphi, но обычно делают наоборот. Но это не отменяет того факта, что Delphi, Basic, Си - надстройки, оболочки для ассемблера.
А я могу сказать иначе – ассемблер, это необязательная подкладка под язык высокого уровня, тем более, что многие компиляторы выдают не промежуточный ассемблерный код, а непосредственно команды процессора. Но суть дела в том, что на языке высокого уровня я могу выразить абстракции, которые на уровне ассемблера не существуют в принципе. Например – объектные иерархии, реляционные отношения в БД. А то, что все они приводятся, на уровне кода исполняемой программы, к чему-то низкоуровневому ничего не значит – ведь обратного приведения провести невозможно, а это и означает, что редукционизма нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #673 : 16 Июль, 2008, 06:40:46 am »
Цитировать
«Ибо одноклеточная амеба имеет количество ДНК, в 200 раз большее, чем у “венца” эволюции, т.е., у Homo sapiens. У амебы в ДНК около 600 млрд букв (нуклеотидов), у нас – 3 млрд»


Никаким венцом эволюции человек не является, наоборот, принадлежит к примитивному (более древнему, близкому к насекомоядным отряду) отряду обезьян.


"и замене ее - "фенотипическим" вариабельным поведением,"
 Ага, вот тут явная ЛОЖЬ.
 Ибо кретиноционисты ОТРИЦАЮТ успехи обучения понгид.
 Значит, если 1.5% генома неважны, значит есть чтото другое.
 Ясно что- ДУША.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #674 : 16 Июль, 2008, 06:55:22 am »
Цитировать
Но суть дела в том, что на языке высокого уровня я могу выразить абстракции, которые на уровне ассемблера не существуют в принципе. Например – объектные иерархии, реляционные отношения в БД.


За что СС только деньги платят, ничего же не знает.

http://www.dcp.kiev.ua/books/master/stuff/c_tasm.html
Освоение Turbo Assembler
Часть 4. Turbo Assembler и объектно-ориентированное программирование                                 169
Глава 17. Объектно-ориентированная технология программирования и ее реализация в Turbo Assembler     169
   17.1. Общие принципы ООП                                                                          169
   17.2. Особенности терминологии                                                                    170
   17.3. Объекты в Turbo Assembler                                                                   170
      17.3.1. Пример простого объекта                                                                170
      17.3.2. Объявление объекта                                                                     171
      17.3.3. Объявление процедуры, используемой в качестве метода объекта                           173
   17.4. Таблица виртуальных методов                                                                 174
   17.5. Вызов метода объекта                                                                        174
      17.5.1. Вызов статического метода                                                              174
      17.5.2. Вызов виртуального метода                                                              175
      17.5.3. Вызов виртуальных методов предка в методах порожденного                объекта         176
   17.6. Создание экземпляра объекта                                                                 177
   17.7. Общий вид программы, использующей объекты                                                   178
   17.8. Пример программы, использующей объектно-ориентированную           технику                   178
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Dig386

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: +75/-105
(Нет темы)
« Ответ #675 : 16 Июль, 2008, 07:40:22 am »
Цитата: "Снег Север"
Вот логичное развитие вашей концепции в действии:
В этом отрывке текста идёт речь о "синдроме дефицита внимания с гиперактивностью" и неумеренном использовании антидепрессантов. Почему Вы не допускаете мысли, что характеры, попадающие под это определение, могут иметь генетическую природу, но нужно не закармливать антидепрессантами, а адекватно и грамотно воспитывать (т.е. проблема имеет как генетические, так и общественные корни)?
Цитировать
Во Франции тоже выступают за то, чтобы обнаруживать «отклонения в поведении» детей уже моложе 36 месяцев.
А вот это уже вполне разумно и логично: некоторые психические аномалии (например, аутизм) являются врождёнными и их коррекция воспитанием напрямую зависит от срока обнаружения.
Цитировать
Но для общего макро-закона (генерал-закона, как его любил называть проф. Китайгородский), абсолютно безразлично, откуда берутся конкретные значения параметров.
Не безразлично: если бы не статистический вывод второго начала термодинамики, было бы не ясно, как именно проводить такие подстановки. И хотя этот закон действительно можно получить без атомно-молекулярного учения и исторически так и было, это не отменяет возможности его вывода из механики. А на практике редукционизм не проходит из-за нехватки мощностей ЭВМ, причём не количественной, а принципиальной.
Цитировать
Но суть дела в том, что на языке высокого уровня я могу выразить абстракции, которые на уровне ассемблера не существуют в принципе.
Комментарии, макросы и структурирование программы вполне могут заменить высокоуровневые конструкции. Это будет не так удобно, но понятно и работоспособно.
Цитировать
А то, что все они приводятся, на уровне кода исполняемой программы, к чему-то низкоуровневому ничего не значит – ведь обратного приведения провести невозможно, а это и означает, что редукционизма нет.

Обратное приведение возможно - весь вопрос в количестве денег, заплаченных команде хакеров, проводящих дизассемблирование и декомпиляцию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #676 : 16 Июль, 2008, 08:09:42 am »
Цитата: "Азазель"
Turbo Assembler и объектно-ориентированное программирование
Вот ведь, воистину, «альтернативная одаренность» во всей красе... Turbo Assembler  - это не язык ассемблер, а специфическая среда программирования от Borland, которая имела возможность использовать библиотеки реализации объектов (классов) от Borland. Те же самые библиотеки, которые использовали Turbo Pascal и Turbo C++.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #677 : 16 Июль, 2008, 08:31:50 am »
Цитата: "Dig386"
В этом отрывке текста идёт речь о "синдроме дефицита внимания с гиперактивностью" и неумеренном использовании антидепрессантов. Почему Вы не допускаете мысли, что характеры, попадающие под это определение, могут иметь генетическую природу, но нужно не закармливать антидепрессантами, а адекватно и грамотно воспитывать (т.е. проблема имеет как генетические, так и общественные корни)?
Вот, просто замечательно – именно то, о чем я твержу всю тему - надо воспитывать! Причем совершенно неважно, что именно предопределяет характер человека. Есть все основания предполагать (и об этом тоже писалось по ссылке), что и пресловутый «синдром дефицита внимания с гиперактивностью» отнюдь не генетически обусловлен:
Цитировать
Несмотря на наше западное материальное благостостояние, все больше и больше людей страдают «психическими проблемами». Все возрастающее давление на людей, включая необходимость добиваться определенных достижений в школе и стресс на работе у взрослых, вся атмосфера в обществе приводят к возрастающему давлению на психику. Особенно тяжело приходится нашим детям. Как только они «выпадают из тона», дома или в школе (например, бурно эмоционально реагируют, не слушаются или ведут себя вызывающе, шалят, в какой-то момент не хотят делать уроки и т.п.), родители сразу же начинают беспокоиться, что с их ребенком что-то не в порядке.
А на самом деле, с ребенком как раз всё в порядке – он адекватно реагирует на нездоровую и бесчеловечную социальную атмосферу «общества потребления».
Цитата: "Dig386"
Цитировать
Во Франции тоже выступают за то, чтобы обнаруживать «отклонения в поведении» детей уже моложе 36 месяцев.
А вот это уже вполне разумно и логично: некоторые психические аномалии (например, аутизм) являются врождёнными и их коррекция воспитанием напрямую зависит от срока обнаружения.
Это – чудовищная фашистская дикость, если принять во внимание главное - что именно тут понимается под «психической аномалией» (см. выше).

 
Цитата: "Dig386"
Не безразлично: если бы не статистический вывод второго начала термодинамики, было бы не ясно, как именно проводить такие подстановки.
Вы ошибаетесь – нет никакой связи с происхождением закона и происхождением значений параметров. Например, считайте все параметры эмпирическими значениями – ничего в законе и его применении не поменяется ни на йоту. Точно так же, как ничего не поменяется в электродинамике от того, можно ли вывести, например, величину заряда электрона из друх «первопринципов», или это просто эмпирический факт.

Цитата: "Dig386"
И хотя этот закон действительно можно получить без атомно-молекулярного учения и исторически так и было, это не отменяет возможности его вывода из механики. А на практике редукционизм не проходит из-за нехватки мощностей ЭВМ, причём не количественной, а принципиальной.
Вы опять ошибаетесь, причем в принципе. Впрочем, можете уповать на мифические мощности будущих ЭВМ и дальше, большого вреда от этого не будет :lol: Просто вы закрываете этим себе дорогу к настоящему пониманию материального мира и остаетесь на уровне примитивного механицизма 18-го века. Не хочу вас обидеть, но мне это напоминает рассказ Уэллса «Бог Динамо» - там дикарь, волей случая попавший в уборщики на электростанции, в привычных для себя понятиях отождествил большой электрогенератор с племенным богом, а гудение и искрение контактов – с «указаниями» бога его подданным...



Цитата: "Dig386"
Комментарии, макросы и структурирование программы вполне могут заменить высокоуровневые конструкции. Это будет не так удобно, но понятно и работоспособно.
М-да... А палка-копалка может заменить эскаватор...

Цитата: "Dig386"
Обратное приведение возможно - весь вопрос в количестве денег, заплаченных команде хакеров, проводящих дизассемблирование и декомпиляцию.
Невозможно – при дизассемблировании информация высокого уровня безвозвратно теряется. Есть, разумеется, возможность ее сохранять во многих средах программирования – специально для целей отладки и только для данной среды, но это не есть редукция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #678 : 16 Июль, 2008, 08:37:34 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Азазель"
Turbo Assembler и объектно-ориентированное программирование
Вот ведь, воистину, «альтернативная одаренность» во всей красе... Turbo Assembler  - это не язык ассемблер, а специфическая среда программирования от Borland, которая имела возможность использовать библиотеки реализации объектов (классов) от Borland. Те же самые библиотеки, которые использовали Turbo Pascal и Turbo C++.


 :D

Да, перлы от СС !

" Turbo Assembler  - это не язык ассемблер, а специфическая среда программирования от Borland,"
Библиотеки классов там понятно ни к чему.

Нет.
это среда -Интегрированная среда для разработки асемблерных программ.
Что кстати нетрудно догадаться из названия

http://www.citforum.ru/programming/tasm3/tasm3_4.shtml
"Для чего в Турбо Ассемблере используются объекты?

          Большинство рассматривают  язык  Турбо Ассемблера,  как язык
     низкого уровня. Однако Турбо Ассемблер обеспечивает многие средс-
     тва языка  высокого  уровня  (такие как абстрактные типы данных и
     простой интерфейс с другими языками).  Дополнение Ассемблера объ-
     ектно-ориентированными структурами  данных  дает  ему возможность
     создавать объектно-ориентированные программы так  же  легко,  как
     это делается на языках высокого уровня,  с сохранением скорости и
     гибкости языка Ассемблера.
"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Dig386

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: +75/-105
(Нет темы)
« Ответ #679 : 16 Июль, 2008, 08:47:50 am »
Цитата: "Снег Север"
Невозможно – при дизассемблировании информация высокого уровня безвозвратно теряется. Есть, разумеется, возможность ее сохранять во многих средах программирования – специально для целей отладки и только для данной среды, но это не есть редукция.
Если команде хакеров - профессионалов в reverse engineering хорошо заплатить за работу, то она вполне способна восстановить высокоуровневые конструкции программы после дизассемблирования, это не вопрос философии, а вопрос времени и килобаксов. Конечно, возможны разночтения и неоднозначности, но они неизбежны и при программировании на высокоуровневом языке.

Цитировать
Это – чудовищная фашистская дикость, если принять во внимание главное - что именно тут понимается под «психической аномалией»
Не вижу тут ничего фашистского, наоборот это будет актом гуманизма
1) в случае аутизма к 36 месяцам аномалии уже будут довольно явными, если удастся выявлять предрасположенность к нему у новорожденных с помощью генного анализа или измерения биотоков мозга, это будет великим благом, т.к. с помощью специального воспитания будет возможно не упустить время и с большей вероятностью дать развиться речи и социальности.
2) в случае детектирования генной компоненты здорового характера и крайних вариантов нормы в виде "дефицита внимания" это позволить лучше сориентировать родителей и минимизировать стресс для ребёнка.

Цитировать
Вы ошибаетесь – нет никакой связи с происхождением закона и происхождением значений параметров.

Если бы это было так, то не было бы обширных "ничейных" областей между физикой и химией. Происхождение параметров позволяет исседователю лучше ориентироваться в проблеме и изобретать новые методы, новые приближения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »