Не знаю, что сходно "у человекообразных обезьян", но у различных народов очень многое из перечисленного - различно.
Тем не менее выражение базовых эмоций (радость, гнев, печаль, страх) с помощью мимики и интонации весьма сходно у всех людей.
Страх - это Инстинкт, а не Эмоция. Причиною Гнева, например, бывает и страх, в том числе.
И что означает ваше заявление, что перечисленное - базовое ?
В человеческое психике. В каком таком смысле оно - именно базовое ?
База чего ? :>
См.
Определение Морали.
"А сходство с человекообразными обезьянами подтвержается тем, что их невербальная коммуникация "читается" нами во многом с помощью интуиции."
- Вся ? :> Глубоко сомневаюсь.
Во всяком случае, примеры обратного, необщности - количественно подавляют. 10% к 90%, как я уже говорил. В норме. Естественно, это может варьироватся... Для - не нормы :>
Какое-то людоедское заявление.
...
Ничего людоедского в стабилизации численности населения я не вижу, это объективная тенденция. Мальтус прав:
Мальтус - людоед. см.ниже.
То, что вы уже живете - ничуть не делает вас каким-то более легитимным перед теми, кто мог бы жить.
В принципе, рассуждая логически, прежде всего следует сокращать население за счет тех, кто к этому призывает.
Однако, нужно отметить, что Западу очень эффективно удалось "обуздать" рост народонаселения бывшего ex-CCCР.
В Европе численность населения тоже падает.
Сравнение пениса с пальцем.
В здоровый Социум занесли деградацию, активировав низменные инстинкты, и теперь вместе деградируют. :>
Однако экс-СССР - намного быстрее, по понятным всем причинам - вроде социальной неустроенности, экономических кризисов, войн, бандитских разборок и т.д, и т.п.
Cплошная "культура смерти", вообщем... Регресс. :>
http://rusref.nm.ru/minkin.htmЧто эт вообще за терминология ... "непомерно раздутый сексуальный инстинкт" ?
Гиперсексуальность человека не отвечает современному состоянию дел: он уже очень давно не является видом на грани вымирания; на перенаселённой Земле нет необходимости рожать много детей.
"Состоянию дел" чего ? Каких дел ? И чьих Целей ?
У Homo - собственные Цели, до процесса эволюции ему нет, и не может быть никакого дела. Эволюция есть мертвый процесс, Целей не имеющий.
См. также
Определение Морали.
Переселенная Земля ? А когда это Человека останавливало ? Будет стимул освоить Луну. :>
И что значит - "необходимость детей" ? :>Это что, не может быть Самоцелью ? Как вы их оцениваете, как потенциальную рабочую силу, не как Людей ?
"Необходимость" для чего ?
Для удовлетворения персонально ваших инстинктов ?
А с чего вы решили, что это Цель всех окружающих ?
Боюсь, тут вы вообще сильно дали маху. Общечеловеческого понятия о человеческой красоте - точно не существует. :>>>
Я согласен с тем, что эталон красоты несколько разный у всех народов.
- ха ха... "несколько разный". :>>
Как я уже сказал и показал, никакого общечеловеческого "биологического" стандарта красоты - нет.
Еще один пример, кстати - неолитические венеры.
Я вам больше скажу, наличие такого жесткого инстинктивно обоснованного стандарта - противоречило бы теории эволюции.
Подумайте. :>
"Две руки, две ноги, голова, половые органы" - это не стандарт красоты Homo. Это вообще не стандарт красоты. :>
То что, что тут муссируется - это все чисто культурные стандарты.
Еще один аргумент в пользу примата Культуры в психике Homo.
«теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?»«В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.»
Ибо, не каждый индивид для СВОЕГО выживание, будет поедать другого.А ОБЩЕСТВО ради СВОЕГО сохранения, ГОТОВО принести в ЖЕРТВУ свою ЧАСТЬ."
Что и происходит в капиталистическом социал-дарвинистком обществе.
Индивиды, готовые поедать других - поедают тех, кто против поедания.
Как видим, именно этакое "эволюционное" развитие однозначно приводит к обществу каннибалов.

Но у Человека, в отличие от муравьев, еще Разум есть. Чтобы не следовать именно подобным моделям "развития".
http://rusref.nm.ru/minkin.htmЦелый ряд безграмотных тем, которые наплодил Pilum, говорят лишь что «10% к 90%,» означает, нематериальную душу у человека.
а не влияние общества на психику
Азазель, ну скок можно чушь нести. Не вам меня грамоте учить.
И влияние общества - означает, как людей на людей же .
И Психика Человека, как Информация, не есть материальный объект - только потому, что Информация не Объект. А Действие между Материальными Объектами.