1.Многие химические коллоиды стремятся к самосохранению.
2.Почти у всех комбинаций атомов нет полового отбора.
3.Многие сгустки квантовых полей едят детенышей, имеют устойчивые пары.
4.У человека есть альтруизм.
5.У многих физических тел есть социальная иерархия.
вы уже бредите :lol:
А в чем же тут "бред" ?1.
"Многие химические коллоиды стремятся к самосохранению."Вы не химический коллоид ? А какой ? Или не стремитесь к самосохранению ? Ну, если вы не стремитесь, так вороны и кошки на улице - стремятся. Проверено.
2.
"Почти у всех комбинаций атомов нет полового отбора. " Не согласны ? Нууу, я вам могу привести примеры - планета Марс, кружка на столе, самолет, облако, кишечная палочка, палочка для ковыряния в зубах, амеба , виноградная улитка...
3.
Многие сгустки квантовых полей едят детенышей, имеют устойчивые пары.Ну, могу привести в пример кальмаров, улиток.
По второй части - птиц, а также электроны.
"Электроны легко образуют устойчивые пары, то есть электронная оболочка становится не однослойной, а двухслойной."4.У человека есть альтруизм.Я понимаю, что это пункт вам представляется - наиболее невероятным.
Но это - так.

Многочисленные примеры смотрите в истории и обществе.
Мать Тереза, например. :>
5.У многих физических тел есть социальная иерархия.Как я понимаю, именно доказыванием этого постулата занимается "социал-биология".
Муравьи.
Колонии Физалий, а также микроорганизмов.
Человек. И шимпанзе.
Или вы утверждаете, что перечисленные - не есть тела физические ?
Мне только не вполне ясно, почему именно Солнечная система не попала в этот "социал-биологический список"...
Этологические концепции и их значение для наук о человеке
(И. Эйбл-Эйбесфельдт)
Угу.
"Cоциал-биология" есть просто какая-то демагогическая ересь, выполняющая определенный социальный заказ. :>Что отлично видно из заявлений ее поборников..