Автор Тема: Определение Морали  (Прочитано 279422 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Определение Морали
« Ответ #410 : 21 Октябрь, 2011, 07:09:13 am »
Цитата: "Прохвессор"
Цитата: "Сергей Васильев"
Во-первых, не трудящийся, а лентяй и тунеядец.
Лентяи и тунеядцы в СССР успешно трудились на Колыме. А что получается если, как Вы предлагаете в своей утопии, их туда не отправлять - мы видим вокруг. Если Вы их собираетесь кормить, чтобы не сдохли, окружающим лучше не станет.

Это только волка кормить бесполезно,который всё в лес смотрит. А дать человеку соответствующую мораль,поместить его в соответствующие условия и тунеядец возможно перестанет смотреть на себя как прежде.То есть поверит в себя и возможно даже принесёт какую то пользу обществу.
[Притч.17:22] Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

Вот освободить кого от этого унылого духа уже означает сделать не мало. Только вот как это сделать?Что предложить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #411 : 21 Октябрь, 2011, 08:21:33 am »
Даже официальная статистика, которая завышает, говорит об обратном. У нас в СПбГУ профессор получает чуть больше 20 тыс. рублей, а ведущий программист совмещающий должность старшего преподавателя, кандидат наук - 15-16 тыс. При нынешних ценах в Ленинграде - это НИЩЕТА.
Наши ученые не жалуются. Что же Вы сидите в своем Питере, езжайте в Сибирь.
Я вобщем то коммунистов имел ввиду :) Ведь это вы рьяно право на насилие отстаиваете. А я насилие сознательно не приемлю, чего ж против природы идти.
Коммунисты не разбоем на большой дороге занимались, а уничтожением экономических убийц.
Простите за дремучесть, а это не одно и то же? :)
Думаю, Вы и сами имеете смутное представление, кто есть капиталист. Если хорошо покопаться, капиталистом можете оказаться Вы сами.
Я тут многократно и подробно объяснил этот термин, непонимание кто-либо может изобразить только намеренно, поскольку даже совсем тупому не может быть непонятно.
Опять же простите, я тут недавно и Ваши объяснения не видел. А насчет тупых Вы, думаю, погорячились. Чтобы понять Ваши объяснения, надо быть даже не Профессором, а как минимум Прохвессором.
Лентяи и тунеядцы в СССР успешно трудились на Колыме.
Насколько я помню, там успешно трудился "тунеядец" из актеров Г. Жженов. Если поковыряться еще можно много таких же найти. А если еще поковыряться, то тунеядцев там окажется не больше, чем везде. В 1979-м я был там в стройотряде. Мы работали с бригадой трактористов. Два вольных, один бывший зек, один коммунист, притом бывший мент. Так вот лучше всех на тракторе работал бывший зек, а хуже всех - мент или коммунист, кому как нравится.
А что получается если, как Вы предлагаете в своей утопии, их туда не отправлять - мы видим вокруг.
Моя бы воля, я отправлял бы таких как Вы, чтобы на деле испытали, что значит других отправлять. Хочешь кого-то отправить - сам сначала побывай там.
Если Вы их собираетесь кормить, чтобы не сдохли, окружающим лучше не станет.
Я не собираюсь их кормить, и другим не советую. Просто государство при правильно поставленном хозяйствовании может приносить прибыль своим гражданам, которую те могут ежегодно, например, получать. А среди всех прочих граждан могут быть и тунеядцы, которым эти средства позволят не умереть с голода. А вот работают они или нет, для получения этого дохода абсолютно неважно.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #412 : 21 Октябрь, 2011, 08:24:37 am »
Цитата: "Снег Север"
не трудящийся, а лентяй и тунеядец
Ну зачем же лгать так тупо и примитивно.
А Вы о чем? Вы начало дискуссии видели, откуда лентяй взялся? Или просто реакция на знакомое слово?

Снег Север

• Гость
« Ответ #413 : 21 Октябрь, 2011, 10:00:01 am »
А Вы о чем? Вы начало дискуссии видели, откуда лентяй взялся? Или просто реакция на знакомое слово?
Видел. Потому  и написал про тупую и примитивную ложь про "лентяя".

Снег Север

• Гость
« Ответ #414 : 21 Октябрь, 2011, 10:07:16 am »
Насколько я помню, там успешно трудился "тунеядец" из актеров Г. Жженов. Если поковыряться еще можно много таких же найти. А если еще поковыряться, то тунеядцев там окажется не больше, чем везде. В 1979-м я был там в стройотряде. Мы работали с бригадой трактористов. Два вольных, один бывший зек, один коммунист, притом бывший мент. Так вот лучше всех на тракторе работал бывший зек, а хуже всех - мент или коммунист, кому как нравится.
Даже если вы не соврали - а у меня уже есть основания ни в чем вам не верить на слово, то что это доказывает?
По неопровержимым документам, ссылки на которые элементарно просто найти в интернете, "репрессированные", наподобие Жженова, составляли не более трети заключенных, а две трети - обычные уголовники. На самом деле еще больше, поскольку хорошо известно, что многим хозяйственникам давали "политические" статьи за обычную уголовщину - растраты, воровство, взятки.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #415 : 21 Октябрь, 2011, 10:41:40 am »
Видел. Потому  и написал про тупую и примитивную ложь про "лентяя".
А честно бы написать "видел, НО написал...". Про лентяя я привел бабушкину историю. Уж не знаю, как Вы разглядели в нем трудящегося и где Вы ложь увидели? Да, про ложь. Это, видимо, чтобы свою спрятать. Кто громче всех кричит "держи вора"?
Даже если вы не соврали - а у меня уже есть основания ни в чем вам не верить на слово,
А мне как то до фонаря ваши основания. Но если вам захочется проверить, могу сообщить фамилии сидетелей - моих соотрядников. Только Вы их сами ищите :)
то что это доказывает?
Да ничего особенного. Прохвессор сказал, что туда лентяев да тунеядцев засылали, насколько я понимаю, по этапу. Вот я и привел пример такого "лентяя". А чтобы было с кем сравнивать, привел мента, он, кстати, майором откинулся. Ну такие просеки с буграми и впадинами нарезал вместо ровной дороги, Айвазовский с девятым валом отдыхает.

Снег Север

• Гость
« Ответ #416 : 21 Октябрь, 2011, 11:29:08 am »
Про лентяя я привел бабушкину историю. Уж не знаю, как Вы разглядели в нем трудящегося и где Вы ложь увидели?
Ложь - "в интонации" :wink:
Ложь у вас в том, что исключительное выдается за типичное, а типичное - за исключительное. И с Жженовым и ментом - то же самое.

Правда в том, что нищета в частнособственническом обществе никак не связана с ленью, а процветание никак не связано с трудолюбием.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #417 : 21 Октябрь, 2011, 12:56:02 pm »
А вы с ними общались? А то как в том анекдоте: " - В вашей гостинице клопы есть? - Не беспокоят."
Коммунисты не разбоем на большой дороге занимались, а уничтожением экономических убийц.
Обычные прохожие и убийцы - не одно и тоже, представьте себе.
Опять же простите, я тут недавно и Ваши объяснения не видел.
Объясняю в 1001 раз: капиталист - тот, кто получает часть дохода просто за факт владения собственностью. Независимо от того, зарабатывает ли он при этом какую-то другую часть честной работой управленца.
А насчет тупых Вы, думаю, погорячились. Чтобы понять Ваши объяснения, надо быть даже не Профессором, а как минимум Прохвессором.
А эта Ваша фраза расчитана на тех, кого Вы желаете сбить с толку, чтобы сомневались в моих совершенно очевидных словах.
На это Снег Север уже ответил.
Моя бы воля, я отправлял бы таких как Вы, чтобы на деле испытали, что значит других отправлять. Хочешь кого-то отправить - сам сначала побывай там.
Нет, не по этому вы этого хотите, а в связи с классовым антагонизмом. Я враг класса, к которому Вы принадлежите. А что значит не отправлять некоторых "других" видно невооружённым глазом - 15 млн. жертв нового режима за 20 лет.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #418 : 21 Октябрь, 2011, 14:01:47 pm »
А Вы о чем? ..
.. про тупую и примитивную ложь про "лентяя".
\
ОЧередной КОсяк -
УВ сех КОмуняк !

Они В УПОР НЕ ВИДЯТ ..
что в обществе ВСЕОБЩЕЙ УРАВНИЛОВКИ -
ВВП и производительность труда ..
РАСТЁТ МЕДЛЕННЕЕ !

Нежели в обществе, где -
бедные беднеют, а богатые - богатеют !

ВОТ теперь и думайте -
КУДА ..
ОСОЗНАННО рулИть - всем нам ! ! !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #419 : 21 Октябрь, 2011, 14:09:47 pm »
А вы с ними общались? А то как в том анекдоте: " - В вашей гостинице клопы есть? - Не беспокоят."
Три месяца назад бок о бок с ними работал.
Обычные прохожие и убийцы - не одно и тоже, представьте себе.
Опять же простите, а обычные прохожие - это разбойники на дороге, и ликвидаторы экономических убийц - убийцы? Или наоборот?
Объясняю в 1001 раз: капиталист - тот, кто получает часть дохода просто за факт владения собственностью.
Т.е. владения собственностью достаточно, чтобы быть капиталистом?
Нет, не по этому вы этого хотите, а в связи с классовым антагонизмом. Я враг класса, к которому Вы принадлежите.
Ни к какому классу я не принадлежу и врагом Вас не считаю, следовательно, мое пожелание объясняется не классовым антагонизмом. А чем объясняется, я уже говорил, не совершайте насилия и в ответ не получите насилия.