Даже официальная статистика, которая завышает, говорит об обратном. У нас в СПбГУ профессор получает чуть больше 20 тыс. рублей, а ведущий программист совмещающий должность старшего преподавателя, кандидат наук - 15-16 тыс. При нынешних ценах в Ленинграде - это НИЩЕТА.
Наши ученые не жалуются. Что же Вы сидите в своем Питере, езжайте в Сибирь.
Я вобщем то коммунистов имел ввиду
Ведь это вы рьяно право на насилие отстаиваете. А я насилие сознательно не приемлю, чего ж против природы идти.
Коммунисты не разбоем на большой дороге занимались, а уничтожением экономических убийц.
Простите за дремучесть, а это не одно и то же?
Думаю, Вы и сами имеете смутное представление, кто есть капиталист. Если хорошо покопаться, капиталистом можете оказаться Вы сами.
Я тут многократно и подробно объяснил этот термин, непонимание кто-либо может изобразить только намеренно, поскольку даже совсем тупому не может быть непонятно.
Опять же простите, я тут недавно и Ваши объяснения не видел. А насчет тупых Вы, думаю, погорячились. Чтобы понять Ваши объяснения, надо быть даже не Профессором, а как минимум Прохвессором.
Лентяи и тунеядцы в СССР успешно трудились на Колыме.
Насколько я помню, там успешно трудился "тунеядец" из актеров Г. Жженов. Если поковыряться еще можно много таких же найти. А если еще поковыряться, то тунеядцев там окажется не больше, чем везде. В 1979-м я был там в стройотряде. Мы работали с бригадой трактористов. Два вольных, один бывший зек, один коммунист, притом бывший мент. Так вот лучше всех на тракторе работал бывший зек, а хуже всех - мент или коммунист, кому как нравится.
А что получается если, как Вы предлагаете в своей утопии, их туда не отправлять - мы видим вокруг.
Моя бы воля, я отправлял бы таких как Вы, чтобы на деле испытали, что значит других отправлять. Хочешь кого-то отправить - сам сначала побывай там.
Если Вы их собираетесь кормить, чтобы не сдохли, окружающим лучше не станет.
Я не собираюсь их кормить, и другим не советую. Просто государство при правильно поставленном хозяйствовании может приносить прибыль своим гражданам, которую те могут ежегодно, например, получать. А среди всех прочих граждан могут быть и тунеядцы, которым эти средства позволят не умереть с голода. А вот работают они или нет, для получения этого дохода абсолютно неважно.