Рабочая сила неотчуждаема
Обоснуйте.
Элементарно. Рабочая сила - это способность СУБЪЕКТА к труду. Труд - процесс использования рабочей силы. Способность субъекта нельзя купить, поскольку способность неотделяема (неотчуждаема) от субъекта физически.
Понял, под неотчуждаемостью Вы понимаете неотделяемость физически. Далее у Вас, то, что нельзя отделить физически, нельзя и продать. Это так? Вопрос связан с тем, что:
1.
Рабочая сила неотчуждаема ... Продана она или нет, новую стоимость...
Отсюда неявно следует, что РС может быть продана.
Внешне это выглядит как покупка самой рабочей силы
И отсюда тоже.
2. Права собственности не существуют физически и неотделяемы от субъекта физически. Тем не менее они очень даже отчуждаемы юридически. Или интеллектуальная собственность. Ее тоже нельзя отделить физически, но ею очень даже неплохо торгуют.
3. Что же именно в Вашем представлении продает работник?
Контракт найма как раз определяет покупку рабочего времени нанимаемого.
Кто в здравом уме будет покупать рабочее время нанимаемого? Если я нанимаю кого-нибудь выкопать мою картошку, мне на фиг не нужно время нанимаемого. Мне надо, чтобы он качественно выкопал картошку, сложил ее в мешки и сложил мешки в условленное место или погрузил в мою машину, до 20-00, например. А когда он это будет делать, за час он это сделает или за 10, меня не колышет. Мне нужен результат, а не его рабочее время.
Т.е. покупается процесс и все результаты использования субъектом своей рабочей силы в рабочее время.
Отсюда как раз следует, что покупается не рабочее время, а результаты труда. И еще, Вы подтверждаете, что покупаются все результаты труда, а не их часть?