.................
1.Христос перестал, потому что вознёсся.Он человеком был на 33 года.
.................
А что такое изменилось в природе Христа при Вознесении такое, что Он человеком перестал быть?
А может и Енох с Илией тоже уже не люди?
Вот почитайте.
Св. Иоанн Дамаскин
ТОЧНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ
Книга 4 глава 1.
После же воскресения из мертвых Христос устранил от Себя все немощи – разумею тленность – голод и жажду, сон и утомление и т. п. Ибо, если Он и вкушал пищу после воскресения, то не в силу естественной потребности, потому что Он не алкал, но в целях домостроительства, удостоверяя истинность Своего воскресения и показывая, что одна и та же плоть пострадавшая и воскресшая.
Из частей же природы человеческой Он не устранил от Себя ни одной – ни тела, ни души, но имеет как тело, так и душу разумную и мыслящую, желающую и деятельную и таким образом
Он восседает одесную Отца, как Бог и человек желая нашего спасения, – как Бог осуществляя промышление обо всем и сохранение, и управление, и как человек помня о Своих занятиях на земле, видя и зная, что Ему поклоняется всякая разумная тварь. Ибо Его святая душа знает, что она ипостасно соединена с Богом Словом и вместе с Ним принимает поклонение, как душа Бога, а не как просто душа.
Как восшествие от земли на небо, так и нисшествие обратно суть действия тела ограниченного, ибо такожде приидет, сказано, к вам, им же образом видесте Его идуща на небо (Деян. I, 11) [1].
.................
3.Про Адама и Еву это так-я могу обосновать это Библией.
..............
Попробуйте. Ваша предыдущая попытка меня не убедила.
.................
Адам и Ева виноваты в том, что они не смогли победить гордость, которая у них появилась после грехопадения.
..............
А в самом грехопадении они разве не виноваты?
.................
Но им было стыдно что они предали Бога, представив Его лжецом.
............................
Вдумайтесь, когда вам стыдно признаться в промахе, -вы пытаетесь свалить его на других.
..............
Т.е. по стыду согрешить нельзя? И по зависти, убийству, обману и т.д.?
Тогда зачем нужны 10 заповедей?
.................
Начало греха-Гордость.
..............
Гордость это одна из страстей, т.е. одна из причин греха, а вовсе не единственая. Грех вполне может начаться с желания помочь, ибо не даром сказано: "благими намерениями вымощена дорога в ад". Надо не просто хотеть делать хорошее, но ещё и знать как делать.
Первое грехопадение произошло по непослушанию, потом по стыду и страху наказания (и где тут гордость??) стало невозможным спасение. Второе грехопадение было по зависти. Хам пал по неуважению к родителям.
Нигде тут гордостью и не пахнет.
.................
А вот ваши убеждения мне непонятны-скажите.Агностик что ли?
если это противоречит вашему взгляду на христианство, это не значит что это противоречит самому христианству.
Разве станет агностик защищать православие?